viernes, 27 de noviembre de 2009




QUEQUE NAVIDEÑO "LIGHT" 20/11/2009

Ingredientes

1 taza de ciruelas pasa sin semillas (200 gramos)
1 taza de agua
1 frasco de mermelada de naranja “sugar free” (310 gramos)
1 taza de pasas (150 gramos)
1 taza de albaricoques deshidratados picados en cuadritos (200 gramos)
2 tazas de manzana picada en cuadritos (300 gramos)
½ taza de café preparado (125 ml)

En una olla, llevamos al calor las ciruelas con el agua, las trituramos con un tenedor o con el utensilio especial, hasta tener una compota; luego le agregamos la mermelada de naranja, las pasas, los albaricoques, la manzana y el café, dejamos que hierva, a calor bajo, por 5 minutos. Apartamos del calor y refrescamos.

2 ½ tazas de harina (400 gramos)
2 cucharaditas de bicarbonato
1 cucharadita de polvo de hornear
¼ cucharadita de sal
1 cucharadita de canela en polvo
¼ cucharadita de nuez moscada
¼ cucharadita de clavo de olor
1 cucharada de jengibre fresco rallado
1 cucharada de ralladura de cáscara de naranja
½ taza de aceite
½ taza de Splenda granulada (25 gramos)
1 cucharadita de vainilla
3 huevos enteros
3 tazas de zanahoria rallada (400 gramos)
3 cucharadas de ron

Precalentamos el horno a 350° F.
En un tazón, cernimos la harina, el bicarbonato, el polvo hornear, la sal, la canela, la nuez moscada y el clavo de olor; luego les agregamos el jengibre y la cáscara de naranja.
Batimos el aceite con la Splenda, la vainilla y los huevos por cinco minutos; agregamos a esa mezcla los ingredientes secos ya cernidos; alternando con la zanahoria y la mezcla de frutas. Vertemos la mezcla en un molde de chimenea de 27 cm de diámetro o de 14 tazas de capacidad, engrasado, forrado el fondo con papel encerado, vuelto a engrasar y enharinar. Lo horneamos por 1 hora a 350° F.
Transcurrido ese tiempo, sacamos el queque del horno, lo dejamos refrescar, lo volcamos sobre un platón y lo bañamos con el ron.

Rinde 20 porciones.
Información nutricional por porción:
Calorias: 262 kcal
Carbohidratos: 42.6 gramos
Fibra Dietetica: 2.2 gramos
Proteina: 4 gramos
Grasa: 7.5 gramos

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