lunes, 9 de noviembre de 2009

Picadillo de papa


Ingredientes

1 kg de papas picadas en cuadritos
4 ajos pelados y picados finamente
1 cebolla mediana picada en cuadritos pequeños
1 chile dulce en cuadritos
2 hojitas de laurel
Sal y pimienta al gusto
3 cdas. de salsa inglesa
1 cdta. de achiote
4 cdas. de aceite
½ kg de posta de ratón

PREPARACIÓN
Cocine la posta de ratón en agua con la mitad de la cebolla, la mitad del chile dulce, las hojitas de laurel y una cucharada de salsa inglesa hasta que esté suave. Sáquela del agua, escurra bien y en una tabla píquela bien finita.
En una olla fría los olores y agregue la carne y posteriormente las papas con el achiote, añada la sal y la pimienta al gusto, moviendo constantemente. Puede agregarle, si la papa está dura, poquitos del caldo en que se cocinó la carne. Este picadillo hay que taparlo y ponerlo a fuego lento. Cuando esté suave, baje del fuego y agregue culantro picado fino y sirva.

Rinde para 10 porciones

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