jueves, 1 de octubre de 2009

Torta Selva Negra

selva_negra.jpg

Ingredientes:

  • 1 bizcochuelo de chocolate
  • 200 grs. de azúcar
  • 9 cucharadas de aguardiente de cerezas
  • 750 grs. de crema de leche
  • 2 cucharadas de azúcar impalpable
  • 500 grs. de cerezas conservas
  • Chocolate en rama c/n

Preparación:

Hacer dos corte horizontales en el bizcochuelo, luego lo divides en tres capas iguales.

Coloca el azúcar en una cacerola pequeña y échale agua hasta cubrirla totalmente.

Llevarla a fuego y hervirla hasta lograr un almíbar liviano.

Retíralo del fuego y vierte el aguardiente de cerezas.

Coloca en un bols la nata con el azúcar impalpable, bate hasta lograr que este a punto chantilly, embeba el primer disco en almíbar y coloca en forma pareja una cuarta parte de la nata, esparce la mitad de las cerezas escurridas.

Luego coloca encima el otro disco y repite de nuevo la operación que con la capa anterior reservando cerezas para decorar, coloca la ultima capa con la miga hacia arriba y rocíalo con el resto del licor.

Guárdalo en el refrigerador hasta que tome consistencia, cubre toda la superficie y los bordes con nata, el resto lo pones en una manga y hazle copetes en los extremos de la torta, con las cerezas reservadas y virutas de chocolate decórala ,colocar en refrigerador por tres horas antes de servir.

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