Torta Selva Negra
Ingredientes:
- 1 bizcochuelo de chocolate
- 200 grs. de azúcar
- 9 cucharadas de aguardiente de cerezas
- 750 grs. de crema de leche
- 2 cucharadas de azúcar impalpable
- 500 grs. de cerezas conservas
- Chocolate en rama c/n
Preparación:
Hacer dos corte horizontales en el bizcochuelo, luego lo divides en tres capas iguales.
Coloca el azúcar en una cacerola pequeña y échale agua hasta cubrirla totalmente.
Llevarla a fuego y hervirla hasta lograr un almíbar liviano.
Retíralo del fuego y vierte el aguardiente de cerezas.
Coloca en un bols la nata con el azúcar impalpable, bate hasta lograr que este a punto chantilly, embeba el primer disco en almíbar y coloca en forma pareja una cuarta parte de la nata, esparce la mitad de las cerezas escurridas.
Luego coloca encima el otro disco y repite de nuevo la operación que con la capa anterior reservando cerezas para decorar, coloca la ultima capa con la miga hacia arriba y rocíalo con el resto del licor.
Guárdalo en el refrigerador hasta que tome consistencia, cubre toda la superficie y los bordes con nata, el resto lo pones en una manga y hazle copetes en los extremos de la torta, con las cerezas reservadas y virutas de chocolate decórala ,colocar en refrigerador por tres horas antes de servir.
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