jueves, 1 de octubre de 2009

Tarta Selva Negra

Tarta Selva Negra

Ingredientes

  • Ingredientes para 4 personas:
  • 150 g de harina
  • 2 cucharadas de levadura Royal
  • 1 cucharada de café soluble
  • 1 cucharada de cacao
  • 6 huevos
  • 150 g de azúcar glacé
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 75 g de chocolate rallado
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de azúcar
  • mantequilla para engrasar
  • Relleno:
  • 1 tarro de cerezas negras sin hueso
  • 1 y 1/2 copas de kirsch
  • 1/2 k de nata montada
  • viruta de chocolate

Preparación

  • 1. Untar de mantequilla 2 moldes redondos de 22 cm, forrar con papel albal, engrasar de nuevo y espolvorear con el azúcar y harina.
  • 2. Tamizar la harina con el royal, café y cacao.
  • 3. En un bol, batir las yemas con el azúcar, incorporar el zumo de limón y chocolate.
  • 4. Batir las claras a punto de nieve.
  • 5. Añadir a las yemas las claras poco a poco, alternando con la harina hasta que quede bien ligado.
  • 6. Dividir la mezcla entre los moldes.
  • 7. Cocer en el horno a 180ºC durante 20 min. Cuando estén templados desmoldar y dejar enfriar.
  • 8. Escurrir las cerezas y mezclar el líquido con el kirsch.
  • 9. Dividir en dos cada bizcocho. Colocar el primero y rociar con Kirsch, cubrir con una capa de nata y cerezas. Repetir la operación hasta que se acabe el bizcocho.
  • 10. Finalmente, cubrirlo todo con nata y adornar con la viruta de chocolate.

Observaciones

Para que el bizcocho quede más duro, sustituir los 6 huevos por ocho claras sin yema.
Reduciendo a la mitad la dosis de harina.

Conservación

2 días en nevera.

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