Tarta Selva Negra

Ingredientes
- Ingredientes para 4 personas:
- 150 g de harina
- 2 cucharadas de levadura Royal
- 1 cucharada de café soluble
- 1 cucharada de cacao
- 6 huevos
- 150 g de azúcar glacé
- 1 cucharada de zumo de limón
- 75 g de chocolate rallado
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de azúcar
- mantequilla para engrasar
- Relleno:
- 1 tarro de cerezas negras sin hueso
- 1 y 1/2 copas de kirsch
- 1/2 k de nata montada
- viruta de chocolate
Preparación
- 1. Untar de mantequilla 2 moldes redondos de 22 cm, forrar con papel albal, engrasar de nuevo y espolvorear con el azúcar y harina.
- 2. Tamizar la harina con el royal, café y cacao.
- 3. En un bol, batir las yemas con el azúcar, incorporar el zumo de limón y chocolate.
- 4. Batir las claras a punto de nieve.
- 5. Añadir a las yemas las claras poco a poco, alternando con la harina hasta que quede bien ligado.
- 6. Dividir la mezcla entre los moldes.
- 7. Cocer en el horno a 180ºC durante 20 min. Cuando estén templados desmoldar y dejar enfriar.
- 8. Escurrir las cerezas y mezclar el líquido con el kirsch.
- 9. Dividir en dos cada bizcocho. Colocar el primero y rociar con Kirsch, cubrir con una capa de nata y cerezas. Repetir la operación hasta que se acabe el bizcocho.
- 10. Finalmente, cubrirlo todo con nata y adornar con la viruta de chocolate.
Observaciones
Para que el bizcocho quede más duro, sustituir los 6 huevos por ocho claras sin yema.
Reduciendo a la mitad la dosis de harina.
Conservación
2 días en nevera.
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