domingo, 6 de septiembre de 2009

Flan de leche

Este postre es publicado por petición de una de nuestras visitantes del sitio, espero poder hacer un buen aporte. Empecemos.

Ingredientes

Ingredientes flan de leche

Tiempo de refrigeración: 4 horas

1 lata de leche condensada

1 lata de leche evaporada

leche normal, en la misma cantidad de la leche condensada

1 sobre de 32 g de gelatina sin sabor

1 cucharadita de esencia de vainilla

1/2 copita de ron

Opcional

gelatina de cualquier sabor para hacer un fondo.

Preparación:

* Para que desmolde fácil el postre, se puede engrasar con un poco de mantequilla el molde y humedecerlo.

* Este paso es opcional. Si se quiere hacer el postre con una capa encima de gelatina de sabor, entonces prepararla del sabor deseado y dejarla enfriar lo suficiente para que no derrita el engrasado del molde. Luego verter un poco en el molde según el tamaño de la capa deseada. Y refrigerar hasta que este solida para verter luego el flan encima.(sugiero una capa de 1 cm o 11/2 cm)

* Hidratar la gelatina sin sabor en media taza(pocillo) de agua helada, verter otra media taza(pocillo) de agua caliente y disover hasta que no queden grumos. Dejar enfriar un poco.

* En un tazó mezclar bien la leche condensada, la crema de leche, la leche normal, el ron y la escencia de vainilla.

* Adicionar la gelatina previamente disuelta a la mezcla de leches y verter en el molde que se preparo para el flan.

* Si se opto por hacer la capa de gelatina de sabor, el flan se debe verter una vez este sólida dicha capa y de forma suave para no romperla si desea puede ayuadarse con un cucharón para servir sopa.


  • * Refrigerar por 4 horas aproximandamente.
    * Desmolde poniendo un plato plano en la boca del molde y dele vuelta, sacudalo suavemente tratando que no se desarme al desmoldarse.

Nota: Este flan no queda muy dulce, pero puede adicionar azúcar al gusto disolviendola muy bien.

Flan de leche

Buen provecho!

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