jueves, 17 de enero de 2013

Mini Tartaleta de Frutas (giros)

11-01-2013

Ingredientes para la masa:
250 gr de harina
150 gr de mantequilla
90 gr de azúcar impalpable (polvo)
4 yemas
1 pizca de sal
Preparación:
Trabajar la mantequilla fría con la harina, la azúcar y la pizca de sal, hasta obtener una textura arenosa.
Agregar las yemas. Incorporar todos los ingredientes sin amasar.
Envolverlo con plástico y dejar descansar en la nevera por una hora. Estirar la masa y acomodar la
Masa dentro de los moldes de las tartaletas. Llevar al frío y dejar descansar nuevamente por 20 min.
Precocinar a 180°c por 8 a 10 min. Aproximadamente.
Dejar enfriar y rellenar con la crema que usted desee, ya sea con crema pastelera, mousse de frutas,
crema de limón, crema de chocolate, etc y frutas naturales.

Ingredientes para la crema pastelera:
Leche 250 gr
Azúcar 60 grs
Yemas 2und
Harina 15 gr
Fécula de maíz 15gr
Vainilla 20 gr
Preparación:
Hervir la leche con la mitad del azúcar. Mezclar las yemas, la otra mitad del azúcar, harina y la fécula.
Volcar la mitad de la leche a los huevos gradualmente, luego volver a verter la mezcla en la cacerola con
la leche restante. Cocinar, dejar espesar revolviendo constantemente hasta que rompa hervor.
Incorporar la vainilla. Dejar enfriar con un plástico encima para que no se crea capa.

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