martes, 31 de enero de 2012

Cangrejitos dulces

Ingredientes:

Masa:
- 1 taza de leche tibia.
- 1 cda levadura instantánea.
- ½ taza azúcar.
- 2 yemas.
- 1/3 taza mantequilla derretida.
- ½ cdta de sal.
- 3 a 4 tazas de harina.
- 1 huevo para barnizar.

Para hojaldrar:
- ½ barra de mantequilla.

Relleno:
- Pasas y canela.
- Crema pastelera.
- Higos, ciruelas, etc.

Glass:
- 2 tazas de azúcar (cernida).
- 3 cucharadas de agua.

Preparación:

Disponer en un tazón la leche y la levadura. Agregar las yemas, azúcar, mantequilla, sal, y harina, formando una masa suave. Tapar y reposar por 40 min.

Dividir la masa en 2 o 4 partes (según el tamaño deseado), extender en círculo, cubrir con una cucharada de mantequilla suave, cortar en 8 cuñas, como si fuera una pizza. Al borde de cada cuña rellenar con un poquito del relleno escogido. Arrollar por la parte más larga formando el cangrejo. Disponer en una bandeja engrasada y enharinada, dejar crecer por 20 min, barnizar con huevo y hornear a 350º F por unos 25 min o hasta que doren. Barnizar con el glass.

Rinde 16 cangrejos grandes o 32 pequeños tipo bocadillo
 
Preparado por:  Deborah Azevedo

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