Receta de la Nonna: Torta de chocolate negro profundo

Ingredientes:
- 2 tazas de azúcar
- 1 y 3/4 tazas de harina de trigo todo uso (sin leudante)
- 3/4 taza de cacao en polvo
- 1 y 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de sal
- 2 huevos
- 1 taza de leche
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 2 cucharaditas de vainilla
- 1 taza de agua
- 2 cucharadas de mantequilla o margarina
- 2 cucharadas de cocoa
- 2 cucharadas de agua
- 1 taza de azúcar glass (impalpable)
- 1/2 cucharadita de vainilla
- Precalienta el horno a 350°C, engrasa y enharina 2 moldes de 9 pulgadas de diámetro
- En un bowl, mezcla el azúcar, harina, cocoa, polvo de hornear, bicarbonato y sal
- Lentamente, agrega la leche, huevos y aceite. Bate a velocidad media durante 2 minutos. Por último, adiciona el agua y bate durante un minuto más. La mezcla quedará un poco líquida.
- Vierte la mezcla a partes iguales en los moldes, hornea durante 30 o 36 minutos.
Para el glaseado:
- Derrite la mantequilla a fuego bajo, agrega la cocoa y el agua, mezclando constantemente hasta que la mezcla espese. Sáca la cacerolita del fuego, agrega el azúcar impalpable y la vainilla. Mezcla hasta que todo quede homogéneo. Si deseas que quede un poco más ligero, agrega agua (media cucharadita cada vez) hasta que tenga la consistencia deseada. Rinde para 1 taza de glaseado, así que si deseas rellenar y cubrir la torta, ¡prepara el doble!
- Cuando la torta esté lista, desmolda y deja enfriar. Unta ambas mitades con el glaseado, únelas y cubre con el resto. Refrigérala un par de horas antes de servir.
Nota: La Nonna suele regar el bizcocho con un poco de brandy cuando lo saca del horno. ¡Le da un toque verdaderamente especial!
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