viernes, 18 de febrero de 2011

Pastelón sacaapuros
Chef: Rodrigo Villalta
Pastelón  sacaapuros
Ingredientes:
  • 1 tomate en dados
  • 1 lata de tomates pomodoro enteros
  • 500 g de carne molida
  • 2 tazas de frijoles rojos cocidos con bastante caldo
  • 80 g de tocineta cortada en dados
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cdas. de orégano seco
  • 1 cda. de comino
  • 4 cdas. de salsa BBQ
  • 1 cebolla cortada en dados
  • 1 chile dulce cortado en dados
  • 20 tortillas gruesas
  • 2 aguacates
  • 200 g de queso mozzarella
  • 3 cdas. de chiles jalapeños en rodajas
  • 2 cdas. de aceite
  • sal y pimienta al gusto
Preparación:
En un sartén, caliente el aceite y cristalice la cebolla y el chile. Luego incorpore la tocineta y la carne molida. Mezcle bien para que la carne se separe.
Una vez cocida la carne, agregue los trozos de tomate y los frijoles rojos. Deje que se cocinen a fuego medio.
Mientras se cocinan, en la licuadora, coloque los tomates pomodoro, los ajos, la salsa BBQ, el orégano y el comino. Licue hasta que se integren bien los ingredientes.
Agregue la mezcla licuada a la carne cocida y deje cocinar por unos minutos.
Salpimiente y deje de lado.
Corte las tortillas en tiritas muy finas.  En un sartén, con suficiente aceite, fría las tortillas. Reserve en toalla secante y deje de lado.
Corte el aguacate el láminas y deje de lado.
Para armar el pastelón:(Coloque una capa de tortilla en un recipiente para horno. Luego, una capa de carne y una de aguacate. Siga con una capa de jalapeños, otra de tortillas y una de carne. Cubra con el queso mozzarella.
Lleve al horno a 400º F(200º C) por 15 minutos hasta que el queso gratine. (Sirva y disfrute

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