viernes, 18 de febrero de 2011

Mousse De Chocolate Blanco a Tres Colores
Esponja de Chocolate
1 taza harina
1 taza de azúcar
½  taza cocoa en polvo
2 cucharaditas polvo de hornear
1/2  taza leche agria
¼ taza aceite vegetal
2 huevos
1 cucharadita vainilla
½  taza café caliente
Preparación:
1) Precaliente el horno a 350°F. Engrase y enharine 1 molde.
2) Cierna en el tazón de la batidora  la harina, cocoa, polvo de hornear.
3) En otro tazón, mezcle la leche agria, aceite, huevos y vainilla. Adicione esta mezcla a los ingredientes secos mezclando a velocidad baja. Adicione la taza del café caliente.
4) Coloque en el molde  y hornee por 35 minutos.
Para el Mousse:
Ingredientes:
½ taza pure de fresa colado
1/3 taza (80ml) jugo de naranja
Ralladura de 1 naranja
6 ½ cucharaditas gelatina sin sabor en polvo
1/3 taza ron
3 /4 tazas(170g) azúcar
6 claras de huevo
2 ½ taza crema dulce
170g chocolate blanco derretido
115g chocolate oscuro derretido
Preparación:
1) Combine el jugo de naranja y la ralladura. Espolvoree 2 cucharaditas de gelatina en polvo. Reserve.
2) Espolvoree 2 cucharaditas de gelatina en polvo sobre el pure de fresa.
3) Espolvoree 2 ½ cucharaditas de gelatina sobre el ron.
4) Combine el azúcar y las claras de huevo en el tazón de la batidora. Cocine a baño de maría hasta alcanzar 140°F (60°C) batiendo constantemente con el globo. Retire del fuego y bata en la batidora hasta que se enfríe el merengue.
5) Bata la crema batida a picos firmes y reserve en refrigeración.
6) Rápidamente, adicione el chocolate blanco al merengue (el chocolate debe de estar tibio). Divida en tres tazones.
7) Caliente el jugo de naranja hasta derretir la gelatina. Incorpore a un tercio del merengue. Adicione 1/3 de la crema batida y coloque sobre el queque frio. Repita con el pure de fresa y por ultimo con el ron adicionándole el chocolate derretido.

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