martes, 3 de agosto de 2010

PASTEL DE MOKA ENVINADO ( prisioneradamor)
ingredientes:
115 gramos chocolate semiamargo (derretido.)
1 lata leche condensada.
200 gramos mantequilla. (a temperatura ambiente)
3 huevos.
1/2 cdita. bicarbonato de sodio.
1 cdita. sal.
1/2 taza de leche.
2 1/4 tazas de harina (todo uso.)cernida
1/2 cdita. polvo para hornear.
1 cdita. estracto de vainilla.

Precalentar horno a 395*. Se derrite el chocolate en el microondas, se pone 30 seg. se saca y si le falta todavia se le pone otros 30 seg, y asi quedara..

Se mescla, la leche condensada, mantequilla y el chocolate previamente derretido...a velocidad alta.

se bate bien, aproximadamente 10 minutos asi queda...

a velocidad mediana se le van incorporando los huevos uno a uno tomandose su tiempo entre cada uno...

Se agrega el bicarbonato, sal y leche..se mesclan por lo menos 5 minutos.

En velocidad baja se incorpora el harina previamente cernida, con el polvo para hornear..de poco en poco...hasta terminar con toda el harina..

Y para terminar se le agrega la vainilla...

se apaga la batidora se revuelve todo muy bien con la espatula, vierte la preparacion en un molde rectangular grande, engrasado y enharinado. Hornea por 30 a 40 minutos.. ya saben la prueba del palillo nunca falla.Saca desmolda y deja enfriar.
Ingredientes para el envinado..
2 tazas de agua
1 taza de azucar
1 rajita de canela
1/4 taza de ron o brandy.

Se ponen los 3 primeros ingredientes en una ollita al fuego,hasta que el azucar se desbarate y tenga un color miel.

 Aqui ya fria la miel se le pone el ron o brandy.

Ya listo y frio nuestro pan se parte en 2  y bañamos la parte de abajo con la miel que acabamos de elaborar...

.. ahora si vamos a preparar nuestro relleno...
Ingredientes para el relleno.
1 bote de coolwhip.
3 cdas de cafe soluble.
4 cdas de cocoa en polvo.

Se mesclan los 3 ingredientes en forma envolvente para que no se baje mucho el coolwhip muy bien hasta incorporarse todo.

Ya lista la mescla se procede a rellanar.

y ahora si se incorpora la parte del pan que nos falta ( se me olvido la foto aqui pero imaginensela y se vuelve a bañar con la miel que nos sobraba. Ya listo el pan se procede a decorar con lo que tu gustes, yo use chantilly solo le puse esencia de chocolate para que complementara el sabor a moka, del pastel.. y aqui ya terminado... espero les haya gustado.. cuidense y miles de bendiciones...

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