martes, 3 de agosto de 2010

PAN DE PLATANO ( pinkatet )
 
Lo primero que vamos a hacer es derretir la mantequilla a fuego lento, sin dejan que hierva, solo que se derrita, mientras machacamos los platanos con un tenedor, agregamos la mantequilla y mezclamos.
Aparte en otro recipiente batimos los huevos de forma manual, como si pretendieramos hacer una torta de huevo.
Agregamos los huevos batidos a la mezcla del platano y la mantequilla y mezclamos.
Agregamos la vainilla y la incorporamos.
Aparte , ponemos los ingredientes secos, el harina, azucar, bicarbonato, sal y polvo de hornear juntos en un recimiente donde podamos mezclar comodamente
Procedemos a verter la mezcla liquida a los ingredientes secos e incorporamos con una espatuta, mejor conocida como  "la miserable" 
De forma envolvente incorporamos todo. 
Asi se tiene que apreciar. fijense que no haya bombitas de harina. precalentamos el horno a 325 grados F, para que este listo al terminar el proceso.
Aqui mi parte favorita...agregamos la nuez medio triturada, no la muelan con el procesador ya que les quedara muy quebrada, mejor en una bolsa limpia de plastico meten la nuez y le dan de golpesitos con un vaso.
 Integran la nuez a la mezcla, igual... de forma envolvente, aqui ya empieza a oler rico.
Engrasamos con spray el molde que van a usar y vertemos la mezcla. Metemos al horno ya precalentado a la misma temperatura (325 grados ) por una hora, todo depende del molde que utulicen, en uno asi como el mio tarda una hora, pero cada horno calienta diferente asi que lo mejor sera que al tiempo que concideren listo lo chequen con un palillo o un cuchillo de mesa......mmmm les va a perfumar la casa.
Este es el resultado  final,  lo pueden acompañar con helado de vainilla o nuez, o espolvorearle azucar glass o chocolate derretido.
Los trozos de nuez le dan un toque especial, aunque pueden optar por no ponerselas o cambiarlas por almendras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario