sábado, 3 de abril de 2010

Empanadas de piña y de chiverre
Chef: Lorena Velázquez

Empanadas de piña y de chiverre

Ingredientes:

  • 2 y 1/2 tazas de harina y adicional para estirar la masa
  • 1 y 1/2 barras de mantequilla cortada en cubitos, a temperatura ambiente
  • 220 g de queso crema
  • 1 cda. de azúcar
  • 1 cda. de canela
  • 1 huevo batido para barnizar

Preparación:
Mezcle primero los ingredientes secos.
En una batidora o procesador, incorpore la mantequilla y el queso crema, mezcle con los ingredientes secos, hasta formar una masa.
Refrigere por lo menos 8 horas antes de usar.
Cuando vaya a utilizar la masa, déjela un rato a temperatura ambiente para que sea más fácil de estirar. Enharine la superficie y estire con rodillo a un espesor de 2 milímetros.
Corte redondeles con un cortador y rellene con la piña o el chiverre.
Con una brocha barnice las empanadas con huevo batido.
Coloque en una bandeja engrasada y hornee a 350º F hasta que la pasta dore.

Nivel de complejidad: fácil
Tiempo de preparación: 1 hora
Rinde: 12 empanadas (según el tamaño)

No hay comentarios:

Publicar un comentario