viernes, 19 de marzo de 2010

TORTA DE BANANO CAPUCHINA 18/03/2010

Pasta
1 ¾ taza de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato
¼ cucharadita de sal
½ taza de aceite
½ taza de azúcar corriente
½ taza de azúcar moreno
1 cucharadita de vainilla
2 huevos enteros
1 taza de puré de banano ( bien maduros)
1 taza de leche agria

En un tazón, cernimos la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. Lo apartamos,
Batimos el aceite, el azúcar corriente y el azúcar moreno, por 5 minutos; luego le añadimos la vainilla y los huevos, uno a uno, batiendo después de cada adición, luego le agregamos el puré de banano y, por ultimo incorporamos los ingredientes secos cernidos alternando con la leche agria.
Precalentamos el horno a 350° F.
Distribuimos la mezcla en un pirex rectangular grande engrasado y horneamos a 350° F por 45 minutos.

Salsa capuchina
1 yema
1 lata de Leche Condensada LA LECHERA de NESTLÉ
½ taza de café preparado
2 cucharadas de fécula de maíz Maizena
½ taza de leche
1 cucharadita de vainilla

Licuamos todos los ingredientes, los llevamos al calor revolviendo constantemente hasta ver el primer hervor.
Apartamos del calor, refrescamos y distribuimos sobre la torta de banano.
Rinde 12 porciones.

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