jueves, 25 de marzo de 2010

PASTEL DE GUANÁBANA 22/03/2010

Ingredientes

Pasta

18 conos azucarados
2 cucharadas de azúcar
60 gramos de margarina

En un procesador de alimentos, ponemos los conos y el azúcar, procesamos hasta formar boronas; luego le agregamos la margarina a chorrito fino, siempre procesando. Apartamos.
Preparamos un molde de tarta de 30 cm de diámetro, lo engrasamos. Vertemos las boronas en el molde y las presionamos, subiendo a los lados del molde, hasta compactar.
Llevamos al horno de microondas por 3 minutos. Sacamos y apartamos.

Crema de guanábana

2 tazas de guanábana sin semilla
4 yemas
1 taza de azúcar en polvo
¼ taza de agua
1 cucharada de gelatina pura
1 taza de leche evaporada bien fría

Licuamos la guanábana, las yemas y el azúcar en polvo; este licuado lo vertemos en un pirex o en un recipiente especial para microondas y lo cocinamos por 3 minutos, sacamos revolvemos con un batidor de globo y le agregamos la gelatina pura disuelta en el agua, revolvemos hasta que se derrita la gelatina. Refrescamos a temperatura ambiente. La crema queda como con una especie de grumos pero son los trocitos de guanábana.
Batimos la leche evaporada hasta duplicar el volumen; luego le incorporamos la preparación de guanábana, a mano con espátula de goma en forma envolvente.
Vertemos esta preparación en la pasta preparada, emparejamos con una espátula de metal.
Llevamos a refrigeración hasta que cuaje.

Rinde 8 porciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario