jueves, 25 de marzo de 2010

CHEESECAKE DE CHOCOLATE 25/03/2010

Ingredientes

Concha

32 galletas de chocolate rellenas
60 gramos de margarina derretida

Precalentamos el horno a 350° F.
Procesamos las galletas hasta tenerlas en boronas finas, le agregamos la margarina derretida pulsamos el procesador para juntar.
Preparamos un molde redondo desarmable de 26 cm de diámetro y 6 cm de alto, le forramos el fondo con papel aluminio y lo engrasamos.
Distribuimos la pasta en el fondo del molde, presionando con el dorso de una cuchara para compactar.
Horneamos por 10 minutos. Apartamos.

2 cajas de queso crema (360 gramos c/u)
1 1/2 tazas de azúcar
1/2 cucharadita de sal
4 huevos grandes
1 taza de natilla
240 gramos de chocolate # 117 rallado

Colocamos el chocolate # 117 en un pirex pequeño, lo derretimos en el horno de microondas por 1 minuto, sacamos y revolvemos hasta que se derrita completamente. Apartamos.
En el mismo procesador que hicimos la pasta, ponemos el queso crema con el azúcar, procesamos hasta cremar; le agregamos los huevos, uno a uno, continuamos procesando y agregamos la natilla y, por último, el chocolate derretido, procesamos hasta juntar.
Vertemos esta preparación en la concha preparada, colocamos el molde sobre una cazoleja y horneamos a 350° F por 1 hora; transcurrido este tiempo apagamos el horno y dejamos el cheesecake dentro del horno por 1 hora más.
Sacamos, pasamos con todo y molde a refrigeración, mínimo 3 horas.
Luego pasamos una espátula de metal alrededor y desmoldamos.
Cubrimos con la salsa de fresa.

Salsa de fresas

½ taza de azúcar
1 cucharada de fécula de maíz
500 gramos de fresas tajadeadas
½ taza de agua
Gotas de colorante rojo

En una ollita, revolvemos el azúcar con la fécula de maíz, agregamos las fresas y el agua, lo llevamos al calor, lo cocinamos por unos minutos, hasta que espese y le incorporamos las gotas de colorante rojo.
Distribuimos encima del cheesecake de chocolate.

Sugerencia: es normal que la mayoría de los cheesecakes se bajen un poco o que la superficie quede ligeramente agrietada. Por eso se acostumbra cubrirlos con salsa de frutas.

Rinde 12 porciones.

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