Enviado el 26/01/2010 18:45:06 Para mirf28 (Ver su página
| Tipo de cocina: Postre Número de partes: 8 Tiempo de preparación: 30 Minuto(s) Tiempo de cocción: 5 Minuto(s) Dificultad: Fácil |
Ingredientes: Para la base: - 150 gr. de galletas tipo Digestive - 75 gr. de mantequilla. Para la crema: -500 gr. de nata para montar -200 gr. de queso cremoso (tipo philadelfia) -180 gr. de leche condensada -el jugo de la piña -3 hojas de gelatina (quizás una más para que quede más consistente) Para la cobertura: -1 lata pequeña de melocotón -1 lata pequeña de piña -cerezas en almíbar -2 sobres de gelatina de limón -1/2 litro de agua | Preparación: Lo primero que tenemos que preparar es la gelatina de limón. Para ello pondremos el medio litro de agua en un cazo y cuando hierva echamos la gelatina. Removemos hasta que se disuelva bien, apartamos del fuego, lo trasladamos a una ondilla y dejamos enfriar hasta que empiece a cuajar. Para preparar la base, trituramos las galletas y le añadimos la mantequilla (a temperatura ambiente y algo blanda). Integramos bien. Cogemos un molde desmoldable y vertermos la masa, con ayuda de un tenedor vamos haciendo presión para ir cubriendo toda la base. Metemos a la nevera mientras preparamosla crema. Hidratamos la hojas de gelatina en un poco de agua. Cogemos el jugo de limón y calentamos. Añadimos las hojas de gelatina escurridas y dejamos enfriar. En la batidora metemos el queso con la nata, batimos hasta que quedé semimontada, vamos añadiendo laleche condensada poco a poco y dejamos montar. Una vez fría la gelatina la incorporamos a la crema despacio y haciendo movimientos envolventes hasta que quede todo integrado. Vertemos la crema sobre la mezcla de galletas y dejamos en la nevera unas horas para que termine de endurecer. Pasado ese tiempo, la sacamos y decoramos como mas nos guste. Vamos incorporando la gelatina de limón con delicadeza y dejamos en la nevera hasta el momento de servir. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario