domingo, 31 de enero de 2010

LEMON MOUSSE CAKE

Un trocito para ustedes, la proxima vez tratare de alisar mas la superficie antes de verter la gelatina

Esta tarta se la dedico a Bea(el rincon de Bea), pues es gracias a ella que la pude hacer, me envio de regalo unos mousse de limon que me encantan y aqui es imposible conseguir y como se acercaba el cumpleaños de mi hija le hice esta tarta, claro hay que aclarar que estaba tan buena que no nos resistimos y la picamos el dia anterior al cumpleanos y para el cumple tuve que hacer otra, gracias Bea el mousse estaba riquisimo.

BASE DE BIZCOCHO EN EL MICRO
2 huevos
50g de azucar
50g de harina
concha de un limon rallada
1 cucharadita de extracto de limon
batir los huevos con el azucar hasta que doblen su volumen, anadir la harina con movimientos envolventes a fin de que no se baje la mezcla. Engrasar un molde de microondas( use un molde de silicona de 26cm) cocinar por 2:30min, colocar en una rejilla y dejar enfriar

MOUSSE DE LIMON
2 paquetes de 100g de mousse la irlansesa de limon
1/2lt de leche fria
Colocar en el bol de la batidora y batir por 3 a 4 min hasta que tenga consistencia cremosa

gelatina de pina
1 sobre de 85g de gelatina de pina(era la que tenia pero si teneis de limon mejor)
1 taza de agua caliente
disolver la gelatina en agua caliente y esperar que se refresque y vaciar sobre la torta ya fria y volver a meter en la nevera hasta que cuaje

Armado:
En un molde de aro colocar, la base de la torta, ariba verter la mezcla del mousse de limon y llevar a la nevera a enfriar, cuando este frio verter la mezcla de la gelatina con mucho cuidado y refrigerar hasta que cuaje.

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