jueves, 29 de octubre de 2009

PASTA HOJALDRE
ingredientes
1 K DE HARINA
1 BARRA DE MARGARINA
1 C DA DE SAL
1 C DA DE AZUCAR
2 1/4 TZ DE AGUA HELADA
PARA EL EMPASTE 4 BARRAS DE MARGARINA DE 125 GRAMOS
CERNIR LA HARINA
PONER LA MARGARINA EN EL CENTRO DE LA HARINA CON EL AZUCAR Y LA SAL
MEZCLAR LOS 3 INGREDIENTES
CON LAS YEMAS DE LOS DEDOS, INCORPORAR AGUA POCO A POCO Y MEZCLAR,
COGIENDO DE LAS ORILLAS POQUITO DE HARINA
UNA VEZ QUE TIENE LA MESCLA LISTA DE MANERA QUE NO SE LE PEGUE EN LOS DEDOS, SIN EXCESO DE HARINA
IMPORTANTISIMO: NO LA SOBRE AMASEN ENTRE MENOS SE MANIPULE LA PASTA MEJOR, SOLO LO NECESARIO
COJAN LA PELOTA DE MASA PONGANLA DENDRO DE UNA BOLSA PASTICA UNOS 15 MINUTOS EN REFRIGERACION
YA, DESPUES DE REPOSADA HAY QUE ABRIRLA AL ESTILO TREBOL
YO, NO LA CORTO LO HAGO DIRECTO CON EL RODILLO, LE SACO UNA PESTAÑA A CADA LADO
PONER LA MARGARINA EN EL CENTRO
IR CERRANDO
AHORA LLEVA OTRO RESOSO DE 15 MINUTOS EN REFRIGERACION
DESPUES DEL REPOSO, EMPEZAR A ESTIRAR
(EMPEZAR A DAR LAS VUELTAS) ESTIRAR LA PASTA EN UNOS 60 40 CENTIMETROS
PUEDE NO QUE DAR TAN DELGADA
PONIENDO HARINA DEBAJO Y ENCIMA DE LA PASTA, DANDOLE VUELTAS MIENTRAS SE ESTIRA
CUANDO YA ESTA ESTIRADA, TENGAN SIEMPRE EL CUIDADO DE QUITAR EL EXCESO DE HARINA CON UNA BROCHA !!SIEMPRE!!
ESTA ES LA TEMATICA A SEGUIR:
1 VUELTA DE TRES
1 VUELTA DE 4
1 VUELTA DE 3
Y LA ULTIMA DE 4
ESTIRAR LA PASTA Y DIVIDIRLA EN 3 (ESTA ES LA PRIMER VUELTA DE 3)
REPOSAR POR 15 MINUTOS REFRIGERACION
ESTA ES LA PASTA DIVIDIDA EN 4 PARTES (SEGUNDA VUELTA)
REPITAN EL PROCEDIMIENTO QUE LES DI
ENTRE CADA VUELTA LLEVA EL REPOSO DE 15 MINUTOS
LA CORTAN Y GUARDAN EN BOLSAS PLASTICA PARA EL DIA SIGUIENTE HACER LOS DERIVADOS
PUEDEN CORTAR LA PASTA PARA ALMACENARLA(REFRIGERACION 8 DIAS, EN CONGELACION 3 MESES)
despues de los repòsos cuando sacar de refrigeracion la empiezan a extender doblada, hasta darle de nuevo las dimenciones
(jamas se abre) para extenderla
SACAS DE LA BOLSA Y VUELVES A REPERIR EL PROCEDIMINTO
CUANDO HAYAS TERMINADO CON LA ULTIMA VUELTA QUE ES DE 4, GUARDAS EN LA BOLSA
RECOMENDABLEMENTE HASTA EL OTRO DIA
SACAS DE LA BOLSA ESTIRAS (NINGUNA VUELTA SE DESDOBLA) COMO LA GUARDAN ASI LA COGUEN Y LA ESTIRAN
ENGRASAS BANDEJAS
CORTAS DE LA FORMA QUE QUIERAS, EL GRUESO ES MAS O MENOS DE 2 MILIMETROS ES COMO UN PAPELITO.
ESTAS SON PARA HACER PASTELES DE CARNE (MOLIDA),
BATES UN HUEVO ENTERO Y PONES UN POQUITO EN LA ORILLA PARA PEGAR
(ESTA LLEVA OTRO CIRCULO ENCIMA) BARRES EXCESO DE HARINA
UNA VEZ LISTO Y CON EL HORNO PRECALIENTE A 325 GRADOS COLOQUELOS EN EL MOLDE ENGRASADO Y BARNISE CON UN POCO DE HUEVO Y HORNEAS HASTA QUE ESTE DORADITO
TIPS: SE RECOMIENDA MEJOR HACER CORTES CUADRADOS PARA QUE NO SE DESPERDICIE PASTA


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