sábado, 8 de agosto de 2009

Torta económica sin huevo

bizcocho-sin-huevo.jpg

Estoy enfadada con la vida. Siempre que quiero preparar un postre me termina saliendo re caro. Por ende, basta. Dije basta. Voy a buscar nuevas posibilidades. Recetas ricas, fáciles y económicas. ¿Será que todo eso es posible? Y si… afortunadamente sí. En la cocina las recetas sí pueden ser altas, lindas, flacas inteligentes y elegantes.

Por ende, aprovechemos. A compartir nuestras recetas. Hoy les traigo una económica sin huevos de solopostres.

económica sin huevos

Ingredientes

125 gramos de manteca
1 taza de azúcar (200 gramos)
3 tazas de harina (360 gramos)
3 cucharaditas de polvo de hornear
ralladura de un limón o de una naranja
1 taza de leche (250cc.) o 1/2 taza de leche y 1/2 taza de yogur

Preparación

Poner en un bol la manteca, batirla un poco.

Luego agregar el azúcar batiendo siempre hasta formar una crema.

Cernir la harina junto con el polvo de hornear dos veces e ir agregando a la preparación anterior intercalando con la leche.

De ser necesario agregar un poco más de leche o yogur.

Verter la mezcla en una tortera o molde savarin de 24cm de diámetro, enmantecado y enharinado.

Llevar a horno moderado 40 minutos aproximadamente o hasta que esté cocida y dorada.

Retirar, esperar unos minutos y luego desmoldar sobre rejilla.

Se puede espolvorear con azúcar impalpable y en el centro con un poco de cacao.

No hay comentarios:

Publicar un comentario