lunes, 10 de agosto de 2009

PASTEL DE CHOCOLATE

Enviado el 23/08/2008 01:46:00 Para cocina tlacuani (Ver su página)


Ayer precentamos en la comida este clasico pastel de chocolate acompañado de salsa de frutos del bosque les dejo la receta del batido y el ganash.

PASTEL DE CHOCOLATE

400 grs. Mantequilla
285 grs. Azúcar glas
185 grs. Huevo
300 grs. Yemas
465 grs. Chocolate
400 grs. Claras
115 grs. Azúcar
140 grs. Harina cernida

PROCEDIMIENTO

Acremar la mantequilla con el azúcar hasta que esponje e ir agregando una a una las yemas y batir hasta que blanqueen, y el huevo, fundir el chocolate y dejarlo enfriar
Comenzar a agregar al batido el harina poco apoco intercalándola con el chocolate poniéndolo en forma de hilo. Engrasar un molde y hornearlo a 180 grados centígrados por 45 min.

GANASH DE CHOCOLATE
(COBERTURA)

500gr de chocolate de marqueta
250 gr. de crema lincott
125 gr. De glucosa

PROCEDIMIENTO
Derretir el chocolate a baño maria y agregar la glucosa una vez fundido y por ultimo la crema incorporar hasta lograr una consistencia uniforme y abrillantada.

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