viernes, 17 de julio de 2009

bizcocho (MSC), almibar, garnache y FONDANT

bizcocho MSC (Madeira Sponge Cake), para un molde de 18 cms., batiendo
4 huevos,
200 grs. de azúcar,
200 grs. de margarina,
1 pizca de sal,
1 cuch. de ralladura de limón (o de naranja, o de esencia de vainilla, o de chocolate en polvo…), 300 grs. de harina tamizada
½ sobre de levadura en polvo.
Mezclar bien y hornear a 160º durante 1 hora y ½. Dejar enfriar.

- Preparar un almíbar cociendo
150 grs. de azúcar,
150 ml. de agua,
una ramita de canela
y un chorrito de limón.
Dejar que reduzca y enfriar.

- Preparar un garnache de chocolate blanco o negro, fundiendo
200 grs. de chocolate
en 200 grs. de nata para montar.
Dejar enfriar.

- Abrir el bizcocho en dos o tres capas y empapar cada una por los dos lados con el almíbar ya frío, y rellenar con garnache. Cubrir de garnache por todos lados, que sirva de “pegamento” para el fondant.-

Preparar el fondant de nubes, derritiendo en el micro las nubes,
con 1 cuch. pequeña de margarina
y 1 cuch. escasa de agua (para 200 grs. de nubes),
dejar 1´ y 15”, pero ir comprobándolo para que no se quemen). Sacar, remover e ir echando azúcar glas (más o menos el doble de lo que pesasen las nubes antes de derretir), amasar bien hasta que se vuelva manejable la masa y no se pegue a las manos; si es necesario untarse las manos de vez en cuando con margarina, espolvoreando la mesa con maicena. Si no se va a usar enseguida, untar la masa con margarina, envolver con papel film y reservar en la nevera hasta el día siguiente. Cuando se vaya a usar, meter unos segundos en el micro para que se ablande y estirarla para forrar la tarta. Se puede teñir con colorantes alimentarios, adornándola al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario