lunes, 12 de abril de 2010

VOLCADO DE MANZANA 07/04/2010

Ingredientes

Compota de manzana

½ taza de azúcar
2 cucharadas de fécula de maíz
4 manzanas medianas peladas y picadas en cuadritos
1 cucharadita de canela en polvo

En una olla mezclamos el azúcar con la fécula de maíz, incorporamos las manzanas y llevamos al calor, por 5 minutos. Rociamos la canela y apartamos.
Preparamos dos moldes de capas redondos de 25 cm de diámetro, los engrasamos, forramos el fondo con papel aluminio y volvemos a engrasar.
Dividimos la compota de manzana en estos dos moldes y la extendemos en el fondo. Apartamos.

Pasta

2 tazas de harina
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de polvo de hornear
¼ cucharadita de sal
1 cucharada de ralladura de cáscara de naranja
125 gramos de margarina
1 taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
2 huevos
½ taza de leche agria
½ taza de jugo de naranja
500 gramos de dulce de leche

Precalentamos el horno a 350° F.
En un tazón, cernimos la harina, el bicarbonato, el polvo de hornear y la sal. Luego le agregamos la cáscara de naranja.
Batimos la margarina con el azúcar hasta cremar; le añadimos la vainilla y los huevos, uno a uno, continuamos batiendo y, por último, le incorporamos los ingredientes secos cernidos alternando con la leche agria y el jugo de naranja mezclados.
Dividimos esta pasta en los moldes preparados con la compota de manzana.
Horneamos por 35 minutos.
Sacamos, refrescamos por 10 minutos, pasamos una espátula alrededor y desmoldamos la primera capa sobre un platón de servir eliminamos el papel aluminio, cubrimos con dulce de leche; luego desmoldamos la otra capa encima, dejamos enfriar completamente y cubrimos los lados con más dulce de leche.
Servimos con helados de crema o vainilla.

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