miércoles, 14 de abril de 2010

Glaseado de chocolate y queso para tortas

chocolate-glaseado.JPG

Una torta no es una torta sin su acabado final. Lo que le da el acabado final a unos de los postres favoritos de todos y el usado más frecuentemente en los cumpleaños, es el , y con esta receta de chocolate y queso podremos ganar los paladares de más de uno con apenas cinco ingredientes, tendremos algo excelente para tortas y cupcakes o cualquier otro en donde querramos usarlo.

Ingredientes:

  • 2 y 1/4 de taza de azúcar en polvo.
  • 1/4 de taza de cacao en polvo.
  • 450 gramos de .
  • 150 gramos de mantequilla sin sal.
  • 230 gramos de amargo.
  • 1 pizca de sal.

Procedimiento:

Esto es super fácil de hacer. Primero derretimos el . Para hacer esto tenemos dos opciones: si tenemos microondas, entonces lo troceamos en un envase que se pueda meter dentro de este artefacto y lo ponemos ahí en intervalos de 30 segundos, no más para evitar quemarlo. Si no tenemos micro, entonces lo hacemos a baño maría, poniendo el en un envase de metal, encima de una olla con agua hirviendo, sin que el fondo toque el agua.

Dejamos enfriar el y mientras tanto unimos los ingrediente secos, que son el cacao en polvo, el azúcar y la sal.

En otro envase entonces unimos la mantequilla con el , ambos a temperatura ambiente y con un batidor eléctrico mezclamos ambos hasta que esté cremoso. Añadimos los ingredientes secos poco a poco y mezclamos a mano.

Cuando todo esté bien unido entonces agregamos el derretido. Está listo para usar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario