domingo, 18 de julio de 2010

Jeeps de chocolate
Chef: Lorena Velázquez
Jeeps de chocolate
Ingredientes:
Para el queque:

  • 3/4 taza de cocoa
  • 3/4 taza de agua
  • 3 tazas de harina
  • 1 cdita. de bicarbonato
  • 1 cdita. de polvo para hornear
  • 3 barras de mantequilla
  • 21/4 de tazas de azúcar
  • 4 huevos
  • 11/2 cdas. de vainilla
  • 1 taza de natilla
Para el lustre:
  • 5 claras de huevo
  • 1 taza  de azúcar más 2 cdas. más
  • una pizca de sal
  • 3 barras de mantequilla
  • colorante rojo y amarillo
Para la decoración:
  • galletas de trigo miel
  • gomitas de azúcar de colores
  • 8 donas cubiertas de chocolate
  • 4-6 pastelitos alargados rellenos de crema de vainilla
  • pepitas plateadas comestibles
  • barquillos veteados
  • lustre blanco
  • una base grande rectangular de cartón forrada de gris
Preparación:
En un tazón, diluya la cocoa con el agua y deje de lado.
Aparte, mezcle la harina con el bicarbonato y el polvo para hornear.
En la batidora, creme la mantequilla con el azúcar e incorpore los huevos y la vainilla.  Agregue la cocoa diluida y bata un poco.
Incorpore la harina alternándose con la natilla. Mezcle bien hasta obtener una mezcla homogénea.
Vierta en 2 moldes de pan engrasados y enharinados. Lleve a un horno a 350°F(175°C) por 30-40 minutos.
En el tazón de batidora y a baño maría, mezcle las claras con el azúcar y la sal. Revuelva constantemente hasta que la mezcla esté caliente y el azúcar disuelta.
Coloque el tazón en la batidora y bata las claras hasta que se formen picos suaves.  Agregue la mantequilla poco a poco hasta que tenga consistencia de lustre y no tenga rastros de mantequilla.
Tiña una parte del merengue con colorante rojo y la otra parte con colorante amarillo.
Una vez que los queques están listos, colóquelos en la caja de cartón forrada y lústrelos con merengue rojo.  Lustre los pastelitos rellenos con el merengue amarillo y colóquelos sobre los queques de forma paralela a lo ancho simulando los asientos.
Coloque las donas como si fueran las llantas de los jeeps. Ponga las gomitas como si fueran los focos.
Pinte una galleta de trigo miel con el lustre blanco y cúbralo con las pepitas plateadas.  Con un cuchillo, haga una incisión en el ancho del queque e incrústelo al frente del queque como si fuera la ventana.  Coloque los barquillos como si fuera el bumper.
Puede hacer una modificación, haciendo un camión que cargue troncos. Para eso solo coloca los pastelitos a lo largo y en el centro coloca barquillos como si fueran troncos.
Sirva y disfrute.

Nivel de dificultad: medio
Tiempo: 1 hora y media
Rinde: 16 porciones

No hay comentarios:

Publicar un comentario