viernes, 18 de febrero de 2011

Dulce Nueva Orleans

Fecha de publicación: Jueves 17 de Febrero de 2011

1 lata leche condensada
1 taza crema dulce
1 taza leche
4 yemas
1/4 cucharadita sal
2 1/2 tazas corn flakes
5 claras
1 taza azúcar refinada
Licuar leche condensada, crema dulce, leche, yemas y sal.
Verter a pyrex rectangular mediano enmantequillado.
Rociar encima corn flakes.
Batir claras a punto de nieve, agregar poco a poco el azúcar.
Colocar en manga y formar suspiros sobre corn flakes.
Hornear a 300 ° f por 1 hora.
Dejar dentro del horno hasta refrescar.
8 – 10 porciones
Mousse De Chocolate Blanco a Tres Colores
Esponja de Chocolate
1 taza harina
1 taza de azúcar
½  taza cocoa en polvo
2 cucharaditas polvo de hornear
1/2  taza leche agria
¼ taza aceite vegetal
2 huevos
1 cucharadita vainilla
½  taza café caliente
Preparación:
1) Precaliente el horno a 350°F. Engrase y enharine 1 molde.
2) Cierna en el tazón de la batidora  la harina, cocoa, polvo de hornear.
3) En otro tazón, mezcle la leche agria, aceite, huevos y vainilla. Adicione esta mezcla a los ingredientes secos mezclando a velocidad baja. Adicione la taza del café caliente.
4) Coloque en el molde  y hornee por 35 minutos.
Para el Mousse:
Ingredientes:
½ taza pure de fresa colado
1/3 taza (80ml) jugo de naranja
Ralladura de 1 naranja
6 ½ cucharaditas gelatina sin sabor en polvo
1/3 taza ron
3 /4 tazas(170g) azúcar
6 claras de huevo
2 ½ taza crema dulce
170g chocolate blanco derretido
115g chocolate oscuro derretido
Preparación:
1) Combine el jugo de naranja y la ralladura. Espolvoree 2 cucharaditas de gelatina en polvo. Reserve.
2) Espolvoree 2 cucharaditas de gelatina en polvo sobre el pure de fresa.
3) Espolvoree 2 ½ cucharaditas de gelatina sobre el ron.
4) Combine el azúcar y las claras de huevo en el tazón de la batidora. Cocine a baño de maría hasta alcanzar 140°F (60°C) batiendo constantemente con el globo. Retire del fuego y bata en la batidora hasta que se enfríe el merengue.
5) Bata la crema batida a picos firmes y reserve en refrigeración.
6) Rápidamente, adicione el chocolate blanco al merengue (el chocolate debe de estar tibio). Divida en tres tazones.
7) Caliente el jugo de naranja hasta derretir la gelatina. Incorpore a un tercio del merengue. Adicione 1/3 de la crema batida y coloque sobre el queque frio. Repita con el pure de fresa y por ultimo con el ron adicionándole el chocolate derretido.
Pastelón sacaapuros
Chef: Rodrigo Villalta
Pastelón  sacaapuros
Ingredientes:
  • 1 tomate en dados
  • 1 lata de tomates pomodoro enteros
  • 500 g de carne molida
  • 2 tazas de frijoles rojos cocidos con bastante caldo
  • 80 g de tocineta cortada en dados
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cdas. de orégano seco
  • 1 cda. de comino
  • 4 cdas. de salsa BBQ
  • 1 cebolla cortada en dados
  • 1 chile dulce cortado en dados
  • 20 tortillas gruesas
  • 2 aguacates
  • 200 g de queso mozzarella
  • 3 cdas. de chiles jalapeños en rodajas
  • 2 cdas. de aceite
  • sal y pimienta al gusto
Preparación:
En un sartén, caliente el aceite y cristalice la cebolla y el chile. Luego incorpore la tocineta y la carne molida. Mezcle bien para que la carne se separe.
Una vez cocida la carne, agregue los trozos de tomate y los frijoles rojos. Deje que se cocinen a fuego medio.
Mientras se cocinan, en la licuadora, coloque los tomates pomodoro, los ajos, la salsa BBQ, el orégano y el comino. Licue hasta que se integren bien los ingredientes.
Agregue la mezcla licuada a la carne cocida y deje cocinar por unos minutos.
Salpimiente y deje de lado.
Corte las tortillas en tiritas muy finas.  En un sartén, con suficiente aceite, fría las tortillas. Reserve en toalla secante y deje de lado.
Corte el aguacate el láminas y deje de lado.
Para armar el pastelón:(Coloque una capa de tortilla en un recipiente para horno. Luego, una capa de carne y una de aguacate. Siga con una capa de jalapeños, otra de tortillas y una de carne. Cubra con el queso mozzarella.
Lleve al horno a 400º F(200º C) por 15 minutos hasta que el queso gratine. (Sirva y disfrute