miércoles, 14 de octubre de 2009

MUFFINS con mermelada


En el blog La Cocína de Lechuza, se pueden encontrar recetas estupendas y esta es una de ellas.
Yo solo le hè hecho un cambio y ha sido la mermelada ella la pone de manzana, y yo tenìa una que comprè en Ikea de grosellas que està muy rica y probè con ella.
El resultado espectacular tienen un sabor buenìsimo y la masa es finìsima.
Animaros a hacerlas es el ùnico modo de comprobarlo.


INGREDIENTES

125 gr. de mantequilla

125 gr. de azùcar

3 huevos enteros

200 gr. de harina

1/2 cucharadita de levadura

Media taza de mermelada de manzana

50 gr. de azùcar glass

1 pizca de canela en polvo

1 cucharada de agua


PREPARACIÒN

Ponemos en el vaso la mariposa y echamos los huevos con el azùcar, programamos 6 min. 37º,vel. 3.

Quitamos la mariposa, añadimos la mantequilla derretida y mezclamos unos seg. por ùltimo ponemos la harina mezclada con la levadura.

Colocamos la mezcla en los moldes llenando hasta la mitad. Sobre cada molde ponemos una cucharada de mermelada de grosellas o manzana (la que elijais).

Introducimos al horno precalentado a 170º durante 15 o 20 min.

Retiramos y dejamos enfriar ligeramente.

Preparamos una cobertura para decorar las magdalenas con el azùcar glass, la canela y el agua.

Cubrimos con un poco de la mezcla cada una de ellas.

MUFFINS DE LIMÒN Y COCO

Estos muffins tan divinos, los he sacado del blog La Maleta de Boston, que tiene ademàs de estos otros muchos a cual màs estupendos.
Estan tan ricos, que no tardarè mucho en repetirlos, yo les he hecho algunos cambios el azúcar y el zumo de lima que lleva la receta, lo he cambiado por un almibar que tenia de unos limones que confitè para una tarta que puse hace algunos dìas y tambien los he napado como otros de los muffis que tiene boston que son los de limòn, aparte en la receta original llevan lima y yo les he puesto limòn.


INGREDIENTES

150 gr. de harina

120 gr. de mantequilla

80 gr. de azùcar

2 huevos

40 gr. de coco deshidratado (coco rallado de mercadona)

50 ml. de zumo de limòn

La ralladura de dos limones (yo le he puesto solo la de uno)

1/2 sobre de levadura royal

1 pizca de sal

1 pizca de bicarbonato

Con estas cantidades salen 10 muffins.


Para el napado (opcional):

75 ml. de zumo de limòn

100 gr. de azùcar glass

125 gr. de queso mascarpone

5 gotas de colorante alimentario amarillo ( yo les he puesto 8)


PREPARACIÒN


Precalentar el horno a 190º, y preparar una bandeja de 12 muffins con sus papeles.

En un bol tamizar la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal y reservar.

Poner en el vaso de la thermomix los huevos y el azucar y batir 1 minuto en vel. 2 añadìr la mantequilla derretida, el zumo de limòn, la ralladura, el coco y volver a batir durante 2 minutos màs en vel. 2.

Finalmente añadìr la harina que tenìamos tamizadas y mezclar durante 10 seg. en vel. 4.

Meter en el horno durante 15 ò 20 minutos (segùn el horno).

Para preparar el napado poner primero la mariposa en las cuchillas, poner en el vaso el queso mascarpone y el azùcar glass y programar durante 1 min. a vel. 3, ir añadiendo mientras por el vocal el zumo de limòn hasta que la consistencia sea cremosa no lìquida.

Una vez terminado añadìr el colorante y mezclar unos seg.

Cubrir cada muffins con el napado y decorar al gusto, yo en esta ocasiòn he puesto unos fideos de chocolate.



CAKE DE LECHE CONDENSADA

Este es un bizcocho muy apropiado para tomar con un cafetito, tiene un sabor muy fino y es muy esponjosito, yo esta mañana me he tomado una rebanadita con mermelada de fresa a la pimienta rosa que hice el otro dia y tengo que deciros que es un verdadero pecado.


La receta la saquè de un blog que amì me encanta Food & Cook

Y pienso como su autora Trotamundos, es el mejor bizcocho de leche condensada que he probado.


INGREDIENTES

120 gr. de harina con levadura (yo he puesto un sobre de levadura con la harina)

4 huevos

395 gr. de leche condensada (una lata pequeña)

50 gr. de mantequilla


PREPARACIÒN

Derretimos la mantequilla en el microondas y dejamos enfriar.

Ponemos en el vaso de la thermomix la leche condensada a la que iremos añadiendo los huevos de uno en uno, batiendo bien segùn se van añadiendo.

A continuaciòn agregamos la mantequilla y batimos nuevamente hasta conseguir que la mantequilla se integre perfectamente, despuès añadimos la harina y procedemos del mismo modo, batimos bien hasta que no queden grumos.

Engrasar el molde donde lo vayamos a poner e introducir en el horno precalentado a 185º, durante 30 min. ò hasta que al pinchar con una aguja salga limpia.

Los moldes idòneos para conseguir una buena altura serian 20 cm. si es redondo y de 22x8 si es alargado.

serian 20 cm. si es redondo y de 22x8 si es alargado.


cake o BROWNIE EN MICROONDAS

Este "bollito" lo he hecho en diversas ocasiones y nunca me ha dado tiempo a hacer las fotos porque cuando he querido hacerlas ya se habian comido la mitad.
Pero en esta ocasiòn he sido yo la que me he adelantado jajaja.

Esta receta la tengo hace mucho tiempo aunque tampoco es dificil de encontrar porque pocos blogs no la tiene puesta.
Este no sè si se puede llamar brownie exactamente, porque como a mi hermno no le gustan las nueces optè por no ponèrselas salvo para adornarlo.

Es un bollo muy blandito y muy jugoso ademàs de sencillisimo y rapidìsimo de hacer.
Mirando en otros blogs me los he encontrado no solo con nueces, sino con pistachos, almendras, avellanas e incluso con anacardos.

Se puede tomar con helado de vainilla estando el brownie calentito, amì es como màs me gusta y con crema de vainilla tambièn està riquìsimo.
El proximo lo voy a hacer con chocolate blanco porque tengo por hay una recetilla que tiene muy buena pinta .


INGREDIENTES

3 huevos

125 gr. de azúcar

3 cucharadas de leche

125 gr. de chocolate

125 gr. de mantequilla

medio sobre de levadura

80 gr. de harina

50 gr. nueces (yo no se las he puesto)


PREPARACIÒN


Lo primero que vamos ha hacer es fundir chocolate con la mantequilla al micro lo mezclamos bien, y reservamos.

Ponemos en el vaso de la thermomix los 3 huevos con el azúcar y mezclamos durante 1 min. vel. 5, añadimos las 3 cucharadas de leche y mezclamos unos seg.

Añadimos el chocolate con la mantequilla (que no estè muy caliente), y mezclamos unos seg.

Añadimos la harina con la levadura y volvemos a mezclar unos segundos, terminamos de mezclar todo con una espàtula de silicona, es en este momento cuando se le añaden las nueces en trocitos.

Ponemos la mezcla en el molde elegido (yo siempre utilizo uno de silicona ) que habremos engrasado y enharinado previamente.

Llevamos al microondas durante 5 min. a máxima potencia (el mio es de 750 watios).

Y lo más importante de todo es dejar dentro del microondas durante 5 min.

Desmoldar cuando se haya enfriado del todo y decorar al gusto.

Espero que os guste.

Estos salen muy buenos

Muffins nigella

250 harina
175 azúcar
150 chocolate fondant
75 mantequilla( yo puse aceite, al día siguiente siguen blanditos)
250 leche
30 gr cacao en polvo.
2 huevos
15 ml extracto vainilla ( vahiné)
2,5 ml bicarbonato ( 1/2 cucharadita de postre).
10 ml levadura royal
una pizca de sal

precalentar el horno a 200º.
En un bol colocar el chocolate junto con la mantequilla y poner en el microondas a derretir, remover bien.
En un bol mezclar la harina, el azúcar, cacao en polvo, sal, levadura, bicarbonato. Remover y reservar.
Batir los huevos con la leche y la vainilla, añadir a la mezcla de harina, sin mezclar demasiado y seguidamente el chocolate derretido.

Con los muffins, al contrario que con las madalenas, no es necesario remover demasiado la masa, aunque queden grumos después en el horneado desaparecen. Hornear 15-20 minutos.
y una foto de lo bien que quedan :dientes:

Imagen
Estos están muy buenos :D :D

MUFFINS MANZANA-CANELA

* 90 g de mantequilla blanda
* 100 g de azúcar
* 1 huevo enteros
* 2 claras
* 12 cl de leche
* 1 cucharilla de café rasa de levadura química
* 200 g de harina

* Manzanas

Precalentar el horno a 180° C

Cortar la mantequilla en trozos y ponerla en una cacerola.
Añadirle azúcar y calentar ligeramente todo junto, mezclándolo hasta obtener una consistencia de pomada.
Fuera del fuego, añadir los huevos enteros y las claras de huevo, mezclar con la ayuda de una cuchara de madera y después añadir la leche.
Continuar mezclando y añadir la harina tamizada con la levadura química
Dejar la masa hasta que se quede homogénea.
Poner mantequilla y harina en los moldes de muffins.
Continuación llenarlos de la masa hasta media altura, recubrirlos de un par de láminas de manzana y espolvorear con azúcar canelada.

Meter al horno. Dejar cocer de 15 a 20 min.

Los Muffins se degustan templados o fríos


MUFFINS CRUJIENTES DE CANELA

* 3 tazas (375 gr.) de harina normal
* 1 ½ tazas (250 gr.) de azúcar moreno
* ½ cucharadita de sal
* 2 cucharaditas de canela molida
* 1 cucharadita de jengibre en polvo
* 2/3 de taza (155gr.) de margarina
* ½ taza (60 gr.) de nueces o pecanas
* 2 cucharaditas de levadura en polvo
* ½ cucharadita de bicarbonato
* 2 huevos batidos
* 1 taza (250 ml.) de suero

Calentar el horno a 190º. Engrasar los moldes.

En un bowl mezclar la harina, azúcar, 1 cucharadita de canela y el jengibre. Añadir la margarina y mezclar (con los dedos, lo mejor) hasta que queden como migas. Guardar 2/3 de taza (90 gr.) y añadir las nueces y el resto de la canela para cubrir después los Muffins.
Al resto de la mezcla, añadir, la sal, la levadura y el bicarbonato y mezclar. Añadir los huevos y el suero y mezclar lo justo.
Poner en los moldes (2/3). Espolvorear cada Muffin con la mezcla reservada . Hornear de 15 a 20 min. hasta que el palillo salga limpio. Enfriar 3 min. en los moldes.


MUFFINS AL TRIPLE CHOCOLATE

* ½ taza (125 gr.) de azúcar
*1 cucharadita de 90 gr. de chocolate puro
* 90 gr. de chocolate con leche
* ¼ de taza (60 gr.) de mantequilla
* 1/2 taza (60 gr.) de harina normal
* ½ cucharadita de levadura en polvo
* ¼ de cucharadita de sal
* 2 huevos
* Extracto de vainilla
* 1 cucharadita de café instantáneo
* ½ taza (60 gr.) de lagrimitas de chocolate (o trocitos cortados pequeñitos)
* ½ taza (60 gr.) de nueces troceadas

Calentar el horno a 180º. Engrasar los moldes.
Combinar los chocolates y la mantequilla en un cazo al baño maría. Dejar que se derrita y dejar enfriar un poco. Reservar.
En un bowl mezclar la harina, levadura y sal. Reservar.
En otro bowl batir el huevo, azúcar, extracto de vainilla y café soluble hasta que esté de color mas claro y haya doblado su volumen (con batidora mejor) Agregar el chocolate y mezclar bien. Agregar los ingredientes secos hasta que se mezclen solo. Mezclar los trocitos de chocolate y las nueces.
La mezcla quedará muy gorda, casi como una masa.
Poner en los moldes (3/4). Con los dedos húmedos, se aplanan los muffins. Hornear 15 min. hasta que parece que están secos por arriba. NO PASARSE CON EL HORNO. Los centros se mantendrán húmedos. Enfriar en los moldes 10 min.
Estos muffins que en la foto están con arándanos están probados y superprobados tambien con cerezas

Os pongo la receta aquí porque ya no se puede poner la dirección para que entreis vosotros si se trata de una receta del recetario.

Muffins o magdalenas con arándanos (II)

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Introducción:
Si se quieren comer como postre, acompañar de salsa de vainilla (salsa inglesa o bávara)

La receta está probada también con cerezas.

Ingredientes:
Ingredientes
(para 12)

250 gr. de arándanos
100 gr. de azúcar
1 paquete (unos 10 gr.) de azúcar de vainilla o de azúcar avainillada
1 pizca de sal
300 gr. de harina
1 paquete (unos 15 gr.) de levadura química (levadura Royal (no de panadría) , polvos de hornear)
1 huevo entero ( tamaño M)
150 gr. de yogurt natural entero
100 ml de leche
4 cucharadas de aceite ( maiz, girasol)
1/2 cucharadita (de café) de canela molida
1 pizca de nuez moscada rallada

Papel rizado para los moldes o mantequilla para untar estos.
moldes
4 cucharadas de confitura de albaricoque (ojo, se me olvidó ponerla en la foto de los ingredientes)
1 cucharada de azúcar conglomerada (azúcar granizo)
Instrucciones:
Limpiar de rabitos (si los tuviera), lavar y escurrir los arándanos.

En un bol mezclar el azúcar, el azúcar de vainilla, la sal, la harina (tamizada) la levadura, la canela y la nuez moscada.

Agregar la leche, yogurt, aceite y el huevo.

Batir con las barillas de amasar (las que parecen espirales) hata que sea una masa homgenea.

Entremezclar los arándanos y rellenar los moldes en los cuales hemos puesto los papelillos rizados o si no tenemos, hemos engrasado.

Meter en el horno (precalentado) a 200 ° C (aire a 175 C y gas al número 3) 25 a 30 minutos.

Sacar y dejar enfriar del todo.

Calentar la confitura, colar y dejar entibiar.

Pintar con ella los muffins y echar por encima el azúcar granizo.
muffins Receta Básica:

1 y 3/4 vasos de harina
1 vaso de leche
2 huevos
80g mantequilla
4 cucharadas de azucar
1 sobre levadura royal

Ponemos la mantequilla unos segundos en el microondas a derretir, mientras en un bol ponemos la harina, con el azucar y la levadura, podeis tamizarlo con el colador o con las varillas todo junto en bol batir bien y queda igual de aireado.

En el recipiente (yo uso la jarra para micro) donde hemos puesto la margarina para derretir, añadimos la leche, y en el mismo vaso ponemos los huevos y batimos ligeramente, lo mezclamos todo y lo añadimos de golpe a la harina, mezclamos con un colador y rellenamos 12 moldes.

Al horno a 200º durante 10-12 minutos (hasta que estén dorados), desmoldar y a la mesa. los puedes comer salados o dulces, yo saco a la mesa paté, mermelada, nocilla, con queso de untar y chorizo están de muerte.

Que conste que he tardado más en escribir la receta de lo que tardaría en hacer la masa



Muffins de Chocolate (receta básica)
Receta para 18 a 24 muffins aprox.

Ingredientes:
85gr. de manteca pomada (o sea, al natural o casi derretida)
2 tazas de azúcar blanca
1 taza de azúcar morena (no es indispensable)
2 huevos
2 tazas de harina 0000
3 cdtas. (de té) de polvo de hornear
2 tazas de cacao en polvo (yo usé el del conejito, pero hay de chocolate puro que es mejor)
1 taza de jugo de frambuesa, naranja, limón o leche perfumada con vainilla. El jugo lo más natural posible pero sin semillas ni basuritas. Yo utilicé jugo de frambuesa de El Bolsón y quedaron super perfumados y exquisitos.
1 taza de chocolitos, chocolate de taza picado y nueces o almendras (no es indispensable)

Pasos:
1. Precalentar el horno a 180 C
2. Mezclar en el bowl la manteca, con el azúcar, el jugo y los huevos.
3. En otro bowl, mezlcar "los sólidos": el cacao en polvo, la harina, el polvo de hornear, los chocolitos, nueces, etc.
4. Incorporar en 2 pasos los sólidos a los líquidos. Mexclar para incorporar (en forma envolvente), pero sin mezclar demasiado. Deben quedar grumos en la preparación.
5. Preparar los pivotines. Si son los metalizados no necesitan molde pero si es conveniente utilizar una leve capa de aerosol de manteca para evitar el pegado. Con los de silicona no hay problema. Poner sobre la placa de horno.
6. Rellenar con la preparación hasta las 3/4 partes del molde y llevar al horno por 15 a 20 minutos. Están listos cuando al introducir un palito sale limpio, pero es mejor guiarse por el olor. También es recomendable rotar la placa de horno para que se cocinen parejo si el horno no es muy confiable.

Para hacer muffins rellenos:
Luego de rellenar los pivotines, colocar una cucharadita de mermelada de frambuesa o dulce de leche en el centro de cada muffin. Por el peso se hundirá un poquito. Debe quedar tapado por la preparación. Llevar al horno y continuar normalmente.

Para probar otros sabores:
Lo único que hay que hacer es reemplazar las 2 tazas de cacao en polvo por otra 1 1/2 tazas de harina 0000 y adicionar canela, otros jugos, frutas, etc. Se puede reemplazar el jugo o leche por un yogur liviano, rellenar con queso crema o probar hacer muffins salados.
muffins
los ingredientes para aproximadamente24 piezas son;
3 tazas azucar regular,
2 1/2 tazas de mantequilla,
8 huevos,
1 taza leche tipo crema,
1/2 cucharadita de sal,
6 tazas de harina regular(trigo blanca),
1/2cucharadita de carbonato
1/2 de royal
todos los ingredientes se mezcla, hasta no quede ningun ingrediente visible,ya esta terminada se puede poner cualquier ingrediente deseado,cocinarlo durante 30 a35 minutos a 350 f.

muffins

Ingredientes:

5-6 tazas de harina
½ taza de pasitas sin semilla
2 sobres de levadura
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de sal
1 ½ cucharadas de canela
¼ cucharada de soda
2 tazas de leche
½ taza de agua

Proceso:

En un bol, combinar 3 tazas de harina, pasitas, sal, canela y soda. Combinar leche y agua en una sarten y calentar hasta que esté aproximadamente entre los 120 y los 140 ºC. Añadir a la mezcla de harina y batir. Remover hasta que quede una pasta consistente.

Poner en cacerolas pequeñas y dejar reposar la masa durante unos 45 minutos. Cocer al horno a 400 grados durante 20 - 25 minutos o hasta que esponje. Quitar de las cacerolas inmediatamente y dejarlo enfriar

la receta es igual que el pan para panque, solo que no tan batida, es mas entera, asi salen deliciosos. puedes hacer esta receta y variar la fruta.

Muffins Rellenos
Ingredientes:
- 1 y ½ tazas de harina,
- 4 cditas. de polvo de hornear,
- ½ cdita. de sal,
- ½ taza de azúcar (blanca o negra),
- 1 taza de nueces, fruta picada, trocitos de chocolate, etc. (a gusto),
- 2 huevos,
- 1 a 1 y ½ tazas de líquido (leche, jugo, yogurt, puré de cualquier fruta, etc.),
- 80 ml. de manteca derretida o aceite,
- esencias o otros gustos (cáscara de limón o naranja).
- dulces o mermeladas a gusto (para el relleno).

Paso a paso: Precalentar el horno a calor moderado. Enmantecar generosamente 12 moldecitos de muffins. Combinar los ingredientes secos (se pueden tamizar juntos, pero usualmente yo los bato con un batidor de alambre cualquiera). Batir todos los ingredientes líquidos con las esencias o gustos que quiera. Agregar esta mezcla a la mezcla de ingredientes secos, todo de un golpe. Combinar solamente hasta que los ingredientes secos estén humedos. Este es el secreto de los muffins: no hay que batir ni sobremezclar; los grumos no importan. Dividir la mezcla entre los moldecitos (si se los rellena, seguir el procedimiento arriba mencionado) y hornear más o menos 15 minutos, hasta que un palito introducido en un muffin salga limpio.

Muffins de chocolate
Ingredientes: Manteca 180 gr.,
Azúcar rubia 100 gr.,
Huevos 3 (170 gr.),
Leche 150 cm3,
Chocolate cobertura 150 gr.,
Nueces 80 gr,
Harina 300 gr,
Polvo para hornear 20 gr.,
Sal 5 gr.,
esencia de vainilla 1 cucharadita,
Azúcar común 30 gr

Mezclar todos los ingredientes secos. Trozar el chocolate junto con las nueces y agregar a la mezcla anterior. Derretir aparte la manteca con la leche, dejar enfriar y agregarle la esencia de vainilla y los huevos. Unir todo y formar una masa cremosa. Colocarlos en moldes para muffins los pirotines de papel , rellenarlos hasta 3/4 partes de su altura, espolvorearlos con azúcar blanca y hornear a 180º por 15 o 20 minutos

No mezclar demasiado los ingredientes. Mezclar la preparación en forma envolvente para que resulten livianos. En general los muffins se sirven calentitos, pero si los dejás enfriar, podes hacer un pequeño agujero en el centro con una cuchara al retirar miga, ahí colocá una cucharadita de dulce de leche

Muffins (receta básica)

  • harina 275g
  • sal ½ cdita
  • levadura seca 1 cda
  • azúcar impalpable 75g
  • huevos 2
  • yogur natural o leche 225 cc
  • manteca 50g

Precalentar el horno.Untar con manteca una placa de 10 o 12 moldecitos.
Tamizar la harina, la levadura y la sal, añadir el azúcar y remover para mezclar bien.
Batir ligeramente los huevos, añadir la leche o el yogur y seguir batiendo, sumar la manteca derretida.
Hacer un hueco en el centro de los ingredientes secos y verter en él el batido.
Remover suavemente hasta formar una pasta (no batir demasiado para no estropear la textura propia de los muffins).
Con una cuchara llenar con esta mezcla las porciones de la bandeja hasta las dos terceras partes.
Hornear unos 25´ hasta que hayan subido y estén dorados.

Muffins (receta básica)

  • harina 275g
  • sal ½ cdita
  • levadura seca 1 cda
  • azúcar impalpable 75g
  • huevos 2
  • yogur natural o leche 225 cc
  • manteca 50g

Precalentar el horno.Untar con manteca una placa de 10 o 12 moldecitos.
Tamizar la harina, la levadura y la sal, añadir el azúcar y remover para mezclar bien.
Batir ligeramente los huevos, añadir la leche o el yogur y seguir batiendo, sumar la manteca derretida.
Hacer un hueco en el centro de los ingredientes secos y verter en él el batido.
Remover suavemente hasta formar una pasta (no batir demasiado para no estropear la textura propia de los muffins).
Con una cuchara llenar con esta mezcla las porciones de la bandeja hasta las dos terceras partes.
Hornear unos 25´ hasta que hayan subido y estén dorados.

Esta receta de muffins les puede servir como masa básica para empezar a hacer los muffins que se les ocurran, es decir: agregarle pasas, nueces, fruta abrillantada, almendras, chispitas de chocolate, coco rallado, galletitas oreo en pedacitos.
Tambien frutas: frutillas, duraznos, manzana, anana, banana..


Tu imaginación vendria a ser el limite

Recuerden que los muffins no son iguales a las madgalenas, aunque luzcan parecidos. El muffin tiene el sabor de un mini-bizcochuelito. La madgalena tiene el sabor de las vainillas... un poco mas seco y mas azucarado (y a veces alimonado).

Para aproximadamente 12 muffins (depende el molde que usen o el pirotin)

* 250 gramos harina leudante (o harina preparada, como se la conoce en otros paises)
* 1/2 cucharadita de polvo para hornear (opcional, solo si queres que los muffins "crezcan" bien altotes)
* 150 gramos de azucar
* 1 huevo
* 235 ml de leche (un poco menos que una taza comun)
* 60 ml de aceite (todos menos el de oliva. Yo prefiero el de canola o el de uva, ya que no tienen un sabor fuerte).

Preparacion:


1. Pre-calentar el horno a 200º (moderado-alto)
2. Poner en un bol la harina, polvo para hornear y el azucar y le hacen un hueco en el medio.
3. En otro bol, baten el huevo con un tenedor, le agregan la leche y el aceite.
4. Viertan el contenido del segundo bowl con en el primero, dentro el huequito que hicieron. Despacito, van uniendo con el tenedor - sin batir, solo unir - hasta que notan que toda la preparacion está humedecida. Importante: verán que quedan grumos - es normal, y no hace falta prestarle atencion. NO MEZCLAR DE MAS, porque sino los muffins le saldran como piedras.
5. Luego de esto, pueden agregarle lo que quieran como les comente antes, pasas, almendras.. etc. Es conveniente a estos ingredientes, salpicarlos antes con un poco de harina para que no se hundan en la mezcla.
6. Ponen/vierten la mezcla en los pirotines o en los moldecitos (a los moldecitos es bueno hecharles un poco de aceite en spray o pasarles manteca asi no se pegan los muffins). La medida depende de como quieran sus muffins: si les gustan grandotes y con "sombrerito" ponen hasta más de la mitad del pirotin/molde. Si les gustan "planos", rellenen hasta la mitad nada mas.
7. Poner al horno - en el medio - alrededor de 25 minutos. No abrir el horno hasta pasados los 15 minutos. Pueden insertar un palillo, y si sale sequito, el muffin ya esta.
Los tiempos dependen del tipo de molde: si usan de teflon, es mas rapido. Si es de aluminio, puede demorar mas. Si es el pirotin solo (tiene que ser de calidad) es menos tiempo. Es cuestion de vigilar, nomas.

8. Sacan del horno. Esperan 5 minutos y desmoldan (en el caso de usar molde - si usaron pirotin no hace falta). Comer tibios, o guardar en una bolsita hermetica para acompañar el mate mas tarde.


Ojala les guste. Animense, son muy ricos y a prueba de fallas. A mi me encanta hacerlos con chispitas de chocolate y con coco rallado ¡Ñiam!

Receta Básica para Muffins




Receta Básica para Muffins
Puedes hacer esta receta y añadirle tu mejor toque con cualquier ingrediente para darle sabor

INGREDIENTES:
Receta Básica
  • 2 ½ tazas de harina
  • 1/3 de taza de azúcar
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • ½ cucharada de sal
  • 1 huevo
  • 1 taza de leche
  • 1/3 de taza de margarina o mantequilla derretida
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    RELLENOS PARA MUFFINS
  • 1 taza de frambuesas o zarzamoras
  • ¾ de taza de chispas de chocolate
  • ½ taza de nueces picadas, espolvoreadas con azúcar
  • 1 cucharada de ralladura de naranja


    MODO DE PREPARACION:

    Precalienta el horno a 200ªC. Engrasa una charola para doce panquecitos. Revuelve el harina con el azúcar, el polvo para hornear y la sal. Reserva.

    Mezcla el huevo con la leche, la margarina y la esencia de vainilla. Agrega a la mezcla anterior alguno de los rellenos sugeridos o déjelos sin rellenar. Bata bien.

    Vierte la mezcla en los moldes y hornee de 20 a 25 minutos o hasta que al introducir y sacar un palillo, salga limpio
  • Los muffins rellenos son super fáciles: lo único que hay que hacer es poner la mitad de la mezcla en los moldecitos de muffins, ponerle una cucharadita de dulce encima, y después poner la otra mitad de la mezcla, encima del dulce. Se hornean y se comen tibios o fríos. Aquí les doy mi receta básica para muffins (que es la única que necesito, porque se puede variar a voluntad), pero el método es el mismo para cualquier receta.

    Muffins Rellenos

    Ingredientes:
    - 1 y ½ tazas de harina,
    - 4 cditas. de polvo de hornear,
    - ½ cdita. de sal,
    - ½ taza de azúcar (blanca o negra),
    - 1 taza de nueces, fruta picada, trocitos de chocolate, etc. (a gusto),
    - 2 huevos,
    - 1 a 1 y ½ tazas de líquido (leche, jugo, yogurt, puré de cualquier fruta, etc.),
    - 80 ml. de manteca derretida o aceite,
    - esencias o otros gustos (cáscara de limón o naranja).
    - dulces o mermeladas a gusto (para el relleno).

    Paso a paso: Precalentar el horno a calor moderado. Enmantecar generosamente 12 moldecitos de muffins. Combinar los ingredientes secos (se pueden tamizar juntos, pero usualmente yo los bato con un batidor de alambre cualquiera). Batir todos los ingredientes líquidos con las esencias o gustos que quiera. Agregar esta mezcla a la mezcla de ingredientes secos, todo de un golpe. Combinar solamente hasta que los ingredientes secos estén humedos. Este es el secreto de los muffins: no hay que batir ni sobremezclar; los grumos no importan. Dividir la mezcla entre los moldecitos (si se los rellena, seguir el procedimiento arriba mencionado) y hornear más o menos 15 minutos, hasta que un palito introducido en un muffin salga limpio.

    MUFFINS 1-2-3-4

    BIEN FACILES DE PREPARAR E IMPOSIBLE DE OLVIDÁR LA RECETA ,ESTOS MUFFINS LLEVAN UN CORAZÓN DE MEMBRILLO QUE LES DA UN TOQUE GENIAL !!!

    Ingredientes:

    PARA 15 MUFFINS :

    1 POTE DE CREMA DE LECHE/NATA X 250 CC ,

    2 MEDIDAS DE AZÚCAR,

    3 MEDIDAS DE HARINA LEUDANTEleudante
    En Sudamérica se utiliza para referirse a la levadura o a la masa con la capacidad de fermentar o leudar.
    ,

    4 HUEVOS.

    RELLENO: CUADRADITOS DE DULCE DE MENBRILLO 400 GR. APROX., HARINA CANT.NEC., * AZÚCAR PARA ESPOLVOREAR CANT. NEC.

    Elaboración de MUFFINS 1-2-3-4:

    1. PONER EN UN BOL EL POTE DE CREMA, LUEGO UTILIZANDO EL MISMO POTE MEDIR Y AGREGAR EL AZÚCAR, LOS HUEVOS Y LA HARINA YA TAMIZADA. INTEGRAR TODO SIN MUCHO BATIDO.
    2. COLOCAR LA PREPARACIÓN EN MOLDECITOS DE MUFFINS HASTA LA MITAD, LUEGO PONER UN DADITO DE DULCE DE MEMBRILLO PREVIAMENTE REBOZADO POR HARINA Y VOLVER A PONER MEZCLA HASTA LAS 2/3 PARTES Y ESPOLVOREAR CON AZÚCAR.
    3. COCINAR EN HORNO PREVIAMENTE RECALENTADO POR UNOS 20 MINUTOS APROXIMADAMENTE.

    Un consejo...

    OTRA BUENA OPCIÓN ES PONER EN EL CENTRO DEL MUFFINS UN TROCITO DE CHOCOLATE.