jueves, 1 de julio de 2010

El Famoso Chocoflan....
Hola hola amigos,
No saben la emocion que me da cuando me llegan sus correos pidiendome las recetas de Relatos con Sabor. A continuacion la mas solicitada de todas las recetas del show...

EL CHOCOFLAN

Para el pastel de chocolate
1/2 taza de cajeta o dulce de leche
1/2 taza de agua hirviendo
1/2 taza de cocoa
1/3 taza de leche entera (liquida)
1 cdta de extracto de vainilla
1 1/3 tazas de harina
1 cdta de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
1 1/2 barras de mantequilla (12 cucharadas), al tiempo
1 taza de azucar morena
1/2 taza de azucar granulada
3 huevos enteros

Para el Flan
1/2 taza de leche evaporada
2 huevos enteros
1 cdta de extracto de vainilla
1/2 taza de leche condensada, endulzada
Precalienta el horno a 350F. Engrasa un molde de 8 a 10 tazas (bundt pan) con un poco de aceite o mantequilla. Coloca la cajeta al fondo del molde. coloque el molde en una vasija refactaria para hornear y llene la vasija a la mitad con agua (para hornear el chocoflan a bano maria).
Para la masa del pastel de chocolate: Con un batidor de alambre mezcl el agua hirviendo y la cocoa hasta disolver. Al la cocoa disuelta, agregue lel extracto de vainilla y la leche entera. En otro cuenco, mezlce la harina, el bicarbonato y la sal. Usando la batidora electrica, bata la mantequilla, la azucar morena y la azucar granulada hasta que la mezcla aclare un poco y se esponje. Agregue los huevos, uno por uno, hasta que esten bien incorporados. Anada la mitad de la mezcla de harina y revuelva. Anada la mitada de la mezcla de cocoa y revuelva bien. Repita con el resto de la harina y la cocoa. Coloque la masa del pastel de chocolate en el molde con la cajeta.
Para la masa de flan: Coloque todos los ingredientes para el flan en la licuadora y licue brevemente hasta batir bien los huevos. Vierta con cuidado la mezcla de flan sobre la masa de chocolate. Hornee hasta que la masa del pastel de chocolate este firme, aproximadamente 1 hora. Deje el chocoflan enfriar un poco despues volteelo sobre una fuente y banelo con cajeta adicional. Se puede decorar el centro con fresas, frambuesas y zarzamora.