miércoles, 23 de septiembre de 2009

pastel microondas
Enmantequillar un molde alto, propio para microondas, espolvorear cocoa=chocolate en polvo sin azúcar, reservar.
Preparar el dulce:
400gr de fresas cortadas en 4, las acomoda en pyrex,
cubre con media taza de azúcar blanca
y media de azúcar impalpable,
rocía con el jugo un limón de los pequeños, amarillos (de Pica),
lleva al microondas con la tapa especial, esa agujereada, por 6min. en el punto "calentar plato de comida", reposar 5min dentro del micro apagado, sacar para enfriar.
Preparar la masa de acuerdo con las instrucciones de la caja, vaciar mitad en el molde, poner el dulce y la otra parte de la masa, llevar al microondas por 15min en el punto "papas al horno", pinchar con palito, si sale limpio, bien, si no, pone 1 o 2min mas, cuidado que mucho lo va a secar, apaga y deja reposar 5min, saca del micro, deja enfriar y desmolda, espolvorea azúcar impalpable y listo.
NOTA: también puede hacer lo como tarta invertida, solo poner el dulce en el fondo del molde y la masa por encima, personalmente me gusta más, y antes de desmoldar rocía con un jarabe de canela y licor de fresa en partes iguales.
pastel de chocolate
1 taza de cocoa pura
2 tazas agua caliente
2 3/4 taza harina
1 cta bicarbonato
1/2 cta sal
1 cta polvo hornear
230 grs. mantequilla o margarina
2 1/2 taza azúcar
4 huevos
1 1/2 cta vainilla

Revolver en un tazón mediano coca y agua caliente. Enfriar bien.
Cernir harina, bicarbonato, sal y polvo de hornear. Engrasar molde de 1 libra o 2 de capas o cazoleja de 30 cms. Forrar con papel encerado, volver a engrasar y enharinar.
Batir mantequilla y azúcar, al cremar agregar huevos uno a uno y vainilla, batir 3 minutos. Bajar velocidad y agregar lo cernido en 4 partes, alternando con la cocoa fría en 3 partes, empezar y terminar con polvos.
Mezclar poco y verter a molde escogido.
Poner en horno precalentado a 350 °, 35 minutos si es de capas y 40 minutos si es uno grande.
Sacar y refrescar en el molde por 10 minutos, luego volcarlos en una rejilla y enfriar para lustrar.

Relleno:
Partir el de capas a la mitad y rellenar al gusto con:
1ª Capa: jalea fresas
2ª Capa: manjar blanco o dulce de leche
3ª Capa: Suspiros y 1 taza chantilly chocolate
4ª Capa: Chantilly blanco con fresas tajadeadas
O variar rellenos al gusto

Chantilly de chocolate:
3 tazas crema dulce bien fría
1 taza azúcar en polvo cernida
1/2 taza cocoa en polvo
1 cda tinta café
1cta vainilla
Refrigerar de 1 a 6 horas. Batir hasta espesar bien.
Cubrir el queque y decorar con fresas enteras.
pastel de caja
Haces la base con la mezcla del queque como indica la caja y luego le pones este relleno, te va a quedar bien humedo y delicioso

mousse de chocolate
100 gramos de chocolate semiamargo
1 taza de crema
1 cucharada de nuez picada
1 pizca de grenetina
1 cucharada de manteca
1/2 taza de leche

Para la salsa
1 1/2 taza de leche
2 yemas
2 cucharadas de azucar
2 cucharaditas de escencia de vainilla

Para decorar
1 1/2 taza de fresas cortadas al medio
2 cucharadas de la salsa que preparamos
1 pizca de almendra
1 pizca de nuez

Preparacion: Para hacer el mousse, pon la leche, la mantequilla y el chocolate a baño María hasta que se derrita; retira del fuego y deja que se enfríe a temperatura ambiente. En otro recipiente, diluye la grenetina en un poco de agua. Aparte, bate la crema hasta que esponje. Una vez listas estas tres preparaciones, mézclalas perfectamente. Para hacer la salsa inglesa, pon a hervir la leche con el azúcar y la pulpa de la vaina de vainilla; cuando esté hirviendo, añade las yemas una a una; retira del fuego y revuelve hasta que se entibie

Rellanar el queque ya cocido con la mousse de chocolate, decorar y echar la salsa por encima. Exquisito y delicado postre

BIZCOCHUELO CLASICO

BIZCOCHUELO CLASICO
BIEN LIVIANO Y ESPONJOSO
[enviada por NORALI]">BIZCOCHUELO CLASICO

EL BIZCOCHUELO ES LA TORTA BASE QUE MÁS UTILIZAMOS PARA DECORAR Y RELLENAR LES VOY A DAR MI RECETA O MEJOR DICHO LA DE MI MAMÁ , LA QUE UTILIZAMOS DESDE HACE AÑOS Y NO CAMBIAMOS POR NADA.

LA FORMULA ES MUY SENCILLA, SON MUY POCOS PASOS PERO SI LOS SEGUIS AL PIE DE LA LETRA VAS A TENER COMO RESULTADO UN BIZCOCHUELO ALTO Y SUPER ESPONJOSO.

Ingredientes:

Elaboración de BIZCOCHUELO CLASICO:

  • EN UN RECIPIENTE AMPLIO PONER LOS 6 HUEVOS CON EL AZÚCAR, CON BATIDORA ELECTRICA AL MÁXIMO BATIR HASTA LOGRAR EL PUNTO LETRA , NOS DAMOS CUENTA DEL PUNTO CUANDO AL LEVANTÁR LAS PALETAS DEL BATIDOR LOGRAMOS FORMAR UN GARABATO CON EL BATIDO QUE SE NOTE POR ALGUNOS SEGUNDOS.
  • EN ESE MOMENTO PERFUMAMOS CON LA ESENCIA Y BATIMOS UN POCO MÁS CON LA BATIDORA.
  • AHORA ES EL MOMENTO CRUCIAL DE PONER LA HARINA, DEBEMOS HACERLO SOBRE EL BATIDO CON EL TAMIZ Y EN CUATRO O CINCO VECES INCORPORANDO CADA VEZ LA HARINA CON MOVIMIENTOS MUY SUAVES Y ENVOLVENTES DESDE ABAJO HACIA ARRIBA CON UNA ESPATULA GRANDE O CUCHARA DE MADERA.
  • UNA VEZ QUE VEAS QUE LA HARINA YA ESTÁ BIEN INCORPORADA, VUELCA SUAVEMENTE LA PREPARACIÓN SOBRE UN MOLDE SOLAMENTE ENMANTECADO, PUEDE SER REDONDO O CUADRADO PERO DEBE TENER SUS BORDES ALTOS.
  • EMPAREJAR LA SUPERFICIE CON LA ESPÁTULA Y EN NINGÚN MOMENTO GOLPEES EL MOLDE CONTRA LA MESADA PARA EMPAREJÁR (ESTO HACE QUE BAJE EL BATIDO).
  • LLEVA AL HORNO PRECALENTADO A 180º POR 50 MINUTOS APROX. Y EN NINGÚN MOMENTO HABRAS EL HORNO ANTES DE LOS 40 MINUTOS.
  • SACAR EL BIZCUCHUELO DEL HORNO, COMPROBAR SU COCCIÓN POR DENTRO, ESPERAR ALGUNOS MINUTITOS Y LUEGO DESMOLDAR SOBRE UNA REJILLA PARA QUE NO SE HUMEDEZCA DENTRO DEL MOLDE.
  • UNA VEZ FRIO Y EN LO POSIBLE QUE SEA DE UN DÍA PARA OTRO PODÉS UTILIZAR Y RELLENAR CON LO QUE QUIERAS.

Un consejo...

YO UTILIZO LA HARINA 0000 QUE ES LA HARINA MÁS BLANCA Y LIVIANA QUE ENCUENTRO EN EL MERCADO DEBIDO A SUS PROCESOS, PERO PUEDES UTILIZAR CUALQUIER HARINA COMÚN, ESTÁ ES LA RECETA QUE TAMBIÉN HACIA MI ABUELA Y EN AQUELLAS EPOCAS NO HABIA HARINAS TAN REFINADAS NI BATIDORAS ELECTRICAS ERA TODO EL BATIDO A MUÑECA Y SACABA CADA BIZCOCHUELO QUE NI LES CUENTO.


Enviado el 21/09/2009 12:40:00 Para Cocinando entre Olivos (Ver su página

Me encantan las tartas de manzanas y esta es una de las más ricas que he probado, no sé de donde viene el nombre...yo se la he copiado a María Dolores porque había visto la receta pero con las medidas en tazas y me resulta más comodo medir en gramos como la tiene ella.

Ingredientes
75 gr de harina
85 gr de azúcar
1 pellizco de sal
1 cucharadita de vainilla en polvo
1 cucharada de levadura química
2 cucharadas de aceite de oliva
85 gr de leche
2 huevos grandes
6 manzanas
Para el glaseado:
85 gr de azúcar
55 gr de mantequilla fundida
1 huevo
Elaboración
En un bol ponemos todos los ingredientes de la mezcla ...
...y batimos (Gema, sin thermomix ni nada ;))
hasta que salgan burbujitas. Reservamos.
Pelamos, descorazonamos y laminamos las manzanas (tenía de las verdes, ácidas y son las que use)
Metemos todas las manzanas en la mezcla anterior y embadurnamos bien.
Ponemos todo en un molde y metemos en el horno, precalentado a 200º, unos 30 minutos a 180º, calor circular.
Mientras, preparamos el glaseado.
En un cuenco ponemos la mantequilla fundida, el azúcar y el huevo. Mezclamos.
Cuando la tarta ya está dorada y hemos comprobado con un palillo que está hecha...
ponemos el glaseado por toda la superficie y volvemos a meter unos 10 minutos más en el horno.

Así queda...

Sacamos del molde y lista. Dicen que al día siguiente aún está mejor, no puedo decirlo porque no sobro nada.

Aqui una foto del corte para que veáis como queda por dentro, es todo manzana.

Deliciosas trufas de tres chocolates

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Sí, ¡nuevamente le ha llegado la hora a las trufas de chocolate! Si eres de esos golosos que a la noche busca algo dulce entenderás lo importante que puede ser tener unas como estas en algún lugar de tu heladera. Son de con , negro y blanco. Espectaculares, ¿verdad?

Si te interesa conocer más recetas de puedes hacer click aquí.

Ingredientes:

- 100 gramos de blanco
- 50 gramos de
- esencia de vainilla

- 100 gramos de con
- 50 gramos de
- 1 cucharada de canela en polvo

- 100 gramos de negro
- 75 gramos de
- 1 cucharada de pimienta

Preparación:

Para preparar las hierve la con la especia correspondiente. Luego añádesela al . Asegurate de mezclar bien cada una de las preparaciones para que queden homogéneas.
Las podemos servir en un plato unas encimas de las otras o sino en un vaso. En este caso colocamos la trufa de negro enfriamos y encima colocamos la trufa de con . Por último la trufa de blanco. Decoramos con viruta de y con alguna hoja de menta si queremos darle color.

pastel de crema agria

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Probablemente me haga un tiempo este fin de semana para pareparar este pastel de crema agria. Me encantan este tipo de . Son realmente simples de preparar pero no dejan de ser deliciosos. Solamente necesitás un par de ingredientes que probablemente ya tengas en tu cocina. Intentalo. Verás que más fácil, imposible.

Ingredientes:

- 500 gramos de manteca
- 3 tazas de azúcar
- 230 gramos de
- ¼ cucharadita de bicarbonato de soda
- 2 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 tazas de harina
- 6 huevos

Preparación:

Precalienta el horno a 325ºF. Engrasa y enharina un molde para . En un recipiente bate la manteca y luego agrega. Mezcla bien. En otro recipiente mezcla la , el bicarbonato de soda y la vainilla. Suma la preparación con el azúcar y mezcla bien. Combina con 1 taza de harina y los dos huevos. Bate. Repite el procedimiento con el resto de la harina y de los huevos. Hornea durante 1 hora y 30 minutos o hasta que insertes un escarbadientes y salga limpio. Luego deja que se temple durante 10 minutos. Solo tienes que desenmoldar y ¡listo para servir!

súper torta “Arcoiris”

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Sí, esta torta se ve realmente impactante, ¿verdad? Si tu deseo es tener una torta así frente a tus narices no debes dudarlo mucho y aprende ya a prepararla. Será perfecta para una fiesta infantil, un cumpleaños de un amigo o para disfrutar tú mismo en casa. ¡Aprende a preparar ya esta torta súper colorida! Seguro dejarás a todos con la boca abierta…

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Ingredientes:
(para el relleno de colores)

- 230 gramos de manteca
- 2 1/3 taza de azúcar
- 5 huevos blancos a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de vainilla
- 3 tazas de harina
- 4 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 1/2 taza de leche (entibiala 30 segundos en el microondas)
- colorantes de comida de color rojo, anaranjado, amarillo, verde, azul y violeta

Preparación:

Precalienta el horno a 175º. Engrasa molde de torta de unos 23 cm. Tamiza la harina, el polvo de hornear y la sal. Deja a un lado. Bate el azúcar y la manteca, luego ve agregando los huevos de a poco. Adhiere la vainilla y mezcla hasta que todo esté bien unido. Luego, ve alternando entre la preparación húmeda y la seca. Suma la leche y la mezcla de harina en dos tandas.

Divide la masa entre 6 recipientes. Luego mezcla la cantidad apropiada de colorante de comida en casa uno. Coloca en el molde y cocina durante 15 minutos cada uno. Cuando quites del horno deja descansar durante 10 minutos. Luego da vuelta el molde, cubre y colocalo en el refrigerador para que se enfríe rápidamente.

Ingredientes:
(para la crema del relleno)

- 9 huevos blancos
- 1 3/4 taza de azúcar
- 450 gramos de manteca a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de extracto de limón

Ingredientes:
(para cubrir la torta)

- 5 huevos blancos
- 1 taza de azúcar
- 230 gramos de manteca a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de extracto de limón

Preparación:

Cocina los huevos y el azúcar en una cacerola pequeña a fuego medio. No dejes de revolver hasta que el azúcar esté completamente disuelto. Coloca en otro recipiente y bate a alta velocidad hasta que esté a temperatura ambiente. Luego, a velocidad, media- baja. Suma la manteca y espera hasta que cada una de las partes esté completamente incorporada para agregar la siguiente. Luego de que hayas agregado toda la manteca bate nuevamente a máxima velocidad durante 5 minutos. Suma el extracto, bate un poco y luego utiliza.

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