lunes, 11 de enero de 2010

Muffin

Mil y una recetas (Ver su página)




Los muffin son unos dulces ingleses muy similes al plum cake,pueden ser dulces o salados.
Yo los suelo preparar para el desayuno o la merienda y se pueden hacer de una infinidad de gustos.
Hoy los prepararé en la versión original.¡Empecemos!.
Los ingredientes que utilizaremos son los siguientes:
-300 gr de harina
-1 sobre de levadura para reposteria
-150 gr de azúcar
-2 huevos
-100 gr de mantequilla (y no margarina)
-120 ml de leche
-azúcar velado
-1 pizco de sal

Prepararemos la bandeja para hacer los muffins.
A mi me gusta ponerle los moldecitos de papel,existen en una infinidad de colores y dan un toque de alegria,pero si no quereis usarlos basta untar con un poco de mantequilla la bandeja,aunque si es antiadherente y espolvorearle un poco de harina,así evitaremos que se pegue en el fondo.



Encendemos el horno a 180° para que se vaya calentando.
Mezclaremos el azúcar con los huevos,la mantequilla derretida(al bagno María o bien en el microondas) y la leche.


Unimos la harina,la levadura para repostería y una pizca de sal para ayudar a que suba.


Versamos el contenido en los moldes.


Y ponemos en el horno a 180° durante 20 minutos.


Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar velado.