martes, 8 de febrero de 2011

PASO A PASO TIRAMISU

Esta paso a paso está dedicado a mi amiga Dalia ya que desde hace mucho tiempo se lo había prometido este tiramisú lo hice desde el 23 de abril del 2009 pero apenas me di el tiempo para editar algunas fotos que me faltaban y así poder subirlo que les puedo decir de este tiramisú bueno pues primero que lo saque de un libro de cocina italian de la línea de Williams-Sonoma y se llama Essentials of Italian es un excelente libro lo pueden conseguir en Barnes and Nobles y esta a muy buen precio y les digo muy buen precio por que trae una muy buena cantidad de imágenes casi en todas las recetas trae la foto del producto final y ya saben que eso para mí es importantísimo en un libro ya que siempre he pensado que de la vista nace el amor y trae unas recetas súper buenísimas.
Dalia si vez este paso a paso sorry por apenas subirlo pero como dice el dicho más vale tarde que nunca y ojala que cuando lo hagas me mandes una foto de tu resultado final hazlo y veras que querrás hacerlo cada que tengas el antojo así que aquí vamos con el paso a paso

Ingredientes
1/2 Taza de Azúcar
2 Tazas de Café Expreso Fresco (pueden substituirlo por un café bien cargado)
1/4 Taza de Vino Dulce Marsala y/o Un Buen Ron Obscuro
45 Savoiardi (los pueden substituir por estos **Ladyfingers Récipe**

Para el Relleno
1/3 Taza de Azúcar
6 Yemas de Huevo
1/2 Taza de Heavy Cream
1 1/2 Tazas de Queso Mascarpone
1-1/2 Cucharitas de Extracto de Vainilla
Cocoa en Polvo Para Espolvorear

Como substituir el Queso
Mascarpone
1 Paquete de 8
oz. De Queso Crema Philadelphia y/o algo que sea un substituto
1/4 Taza de Crema para Batir (
Heavy Wipping Cream
2-1/2 Cucharas de
Sour Cream (crema acidificada)
Ponemos todos estos ingredientes en un tazón para batir y con la batidora de mano los batimos hasta que este súper bien cremado y listo ya tenemos nuestro substituto de queso mascarpone
Lo que yo hice primero fue empezar con el relleno y lo hice de la siguiente manera aun sartén alto y de fondo grueso le ponemos un aproximado de 5 cm de agua y lo llevamos al fuego medio, cuando el agua llegue al punto antes de hervido bajen la temperatura para procurar mantener este punto en ese mismo momento van a poner encima del sartén un tazón para batir preferentemente de vidrio y a este le van a agregar el 1/3 de taza de azúcar y las yemas de huevo, inmediatamente con una cuchara de madera empiezan a mezclar muy bien y verán como el azúcar se va disolviendo y la yema de huevo va tomando un color amarillo pálido
En cuanto el azúcar este disuelto ahí mismo sin quietarlo del fuego vamos a empezar a batirlo con nuestra batidora de mano
Hasta llegar al punto merengue pero súper brilloso, cuando forme picos retírala del fuego y déjala a un lado para que se enfrié y/o llegue a una temperatura ambiente a esto que hicimos se le llama Salsa Zabaglione
Mientras tanto ponemos nuestra 1/2 taza de azúcar en un sartén de fondo grueso agregándole a este las dos tazas de agua
Lo llevamos al fuego medio sin dejar de mezclarlo, cuando ya suelte el hervor manténganlo en ese punto y déjelo ahí por 3 minutos hasta que el azúcar este totalmente disuelta, pasados los tres minutos retírenla del fuego y déjenla a un lado
Y nos ponemos a preparar nuestro expreso fresco y/o nuestro café cargado
Cuando ya tenemos nuestro expreso listo lo agregamos al sirope que preparamos
Y le agregamos también el Marsala y/o nuestro buen Ron Obscuro y lo dejamos a un lado para que baje la temperatura, lo que yo hice fue poner el sartencito en un molde con hielos para bajar rápido la temperatura
Mientras que baja la temperatura de la mezcla que hicimos con el sirope y el expreso nos regresamos a nuestra Salsa de Zabaglione y agregamos a esta el queso mascarpone y la esencia de vainilla
Mezclamos muy bien esto con nuestra batidora de mano diego terco que me quería ayudar pero como esto es un proceso rápido pues no le di chance de que me ayudara
Cuando ya tengamos lista nuestra mezcla de Zabaglione y el queso mascarpone la dejamos a un lado y batimos la crema hasta dejarla al punto de nieve
Esta la agregamos a nuestra mezcla de Zabaglione en forma de forrado para así cuidar que no se baje nuestra crema y nuestra salsa
Tomaran una consistencia y un color como este
Ahora juntamos todos nuestros ingredientes y comenzamos el emplatado
Ponemos el sirope en un elemento de cocina en el que puedan sumergir con facilidad los savoiardi y/o ladyfingers es de suma importancia que lo hagan extremadamente rápido ya que este tipo de galletas absorbe al instante el liquido así que háganlo de entrada por salida si creen no poder hacerlo mejor acomoden sus ladyfingers y báñenlos con una cuchara tratando de reservar liquido para las otras capas acuérdense de no echar mucho liquido puesto que si no después se harán papilla al partir su tiramisú
Conforme van saliendo vayan acomodándolos en el plato y/o como les digo pónganlos de esta forma y agréguenles el liquido con una cuchara por encima
Teniendo nuestra primera placa de ladyfingers humectados hay que ponerle una capa del relleno y extenderlo
Hagan esto hasta formar tres placas poniendo una encima de la otra
Al terminar ponemos nuestra última capa de Zabaglione por encima alisándola lo más posible y para darle un poco de estética, con un cuchillo de sierra muy lentamente hay que cortar las orillas de ambos lados
Y por ultimo le espolvoreamos Cocoa en polvo para decorarlo, lo llevamos al refrigerador por unas 6 horas y/o de preferencia toda la noche, y listo lo sirven con chocolate rallado blanco y obscuro por encima para que luzca mejor y bueno chicas espero que les haya gustado y que lo preparen porque es un postre espectacular para una velada especial
Les hago mención que hay muchas formas de emplatar nuestro tiramisú pero esta es una de las que más me gusta

PASO A PASO PASTEL DE BANANA SPLIT

Queridos lectores espero que todos estén súper bien un saludos especial a todas las chicas de los grupos a los que pertenezco hoy quiero dejarles por aquí un rico pastel para esta temporada de calores fuertes es un pastel de Banana Split que hicimos desde ya hace casi un año y traía la tentación de colgárselos por aquí pero siempre terminaba dándole preferencia a algo aquí se los dejo esperando que les sea de gran utilidad
CAPA DE PAN DE PLATANO PARA PASTEL
Preparación para el pastel: 30 Minutos
Horneo: 30 Minutos
Ingredientes

2 Tazas de Harina
1 ½ Cucharitas de polvos de horneo (baking powder)
¾ Cucharita de bicarbonato
1/2 Taza de manteca vegetal
1 ½ Tazas de Azúcar
1 Cucharita de Vainilla
2 Huevos
1 Taza de plátano hecho puré (aprox. 3 medianos)
½ Taza de buttermilk o sour cream
Como hacer tu buttermilk (en una taza medidora por 1 cuchara de jugo de limón y agrega leche hasta completar la taza, mezcla y déjalo reposar por 5 minutos y esta lista para usarse)
Modo de Preparar
En una taza medidora agregamos todos nuestros ingredientes secos (omitiendo el azúcar) como lo son el harina, polvos de hornear, bicarbonato, y a esto le agregamos ½ cucharita de sal, mezclamos muy bien esto y lo dejamos a un lado
Después en un tazón para batir agregamos nuestra manteca vegetal y empezamos a batir con la mano de globo a una velocidad media convirtiéndola a una alta velocidad y la cremamos por 30 segundos, es tiempo de agregar el azúcar granulado y la vainilla, batimos muy bien hasta que estén integrados todos los ingredientes
Cuando ya está bien integrado y tomo la textura como la que se muestra en esta foto le agregaremos los huevos uno a uno es decir agregamos uno y lo integramos agregamos el otra y hacemos lo mismo, nos olvidamos unos segundo de esto y comenzamos a trabajar con el plátano
En una taza medidora y/o algo que les dé el mismo servicio baten los plátanos hasta convertirlos en puré y le agregan el buttermilk hasta que esté perfectamente mezclado y nos vamos con este puré a la mezcla que hicimos con la manteca y el azúcar
Cambiamos nuestra mano de globo por la mano de paleta y agregamos el puré a la mezcla de la manteca y el azúcar y batimos hasta que se mezcle perfectamente, seguido a esto y sin dejar de batir a una velocidad medianamente baja agregamos los ingredientes secos, cuando hayamos agregado todos los ingredientes secos mezclamos por 3 minutos a una velocidad mediana hasta que tome esta textura cremosa
Nos preparamos con el molde que asignamos engrasándolo y enharinándolo para agregar nuestra mezcla y hornearla en mi caso yo quería hacer un pastel pequeño solo para mitigar el antojo y use el molde que tengo para hacer los rollos
Como me sobro mezcla ya que hice mi receta doble porque quería hacerle unos cupcakes a Diego pues la mezcla que me sobro la puse en este molde de rectángulos individuales es importante que le den unos golpecitos en la mesa al molde para que se empareje la mezcla de pastel y así mismo se salgan los grumos de aire que hayan quedado encapsulados esto evitara que su pastel tenga escoriaciones
Llevan el molde al horno por el tiempo indicado (recuerden que el tiempo de cocción siempre dependerá del molde tanto de lo alto de este como del espesor, cuando ya haya pasado el tiempo de cocción lo retiran del horno y lo dejan enfriar por 5 minutos en su molde
Pasado este tiempo lo desmoldan y lo dejan en una rejilla para que se termine de enfriar en su totalidad y ya estará listo para preparar su pastel de Banana Split. Ahora nos preparamos con nuestros ingredientes para el montado del pastel
PASTEL DE BANANA SPLIT
Preparación: 30 Minutos
Porciones: 12

Ingredientes
1 Receta de **Capa de pan de plátano para pastel**
1 receta de crema batida endulzada al gusto (heavy wipping cream)
Y/ o 6 oz. De topping batido
1 taza de fresas frescas rebanadas
1 lata de piña bien drenada (8 ½ oz.)
Lajas de coco deshidratado al gusto
12 oz. De ganache y/o cualquier cobertura para nieve
½ Taza de cacahuates pelados, tostados y picados
Rebanadas de plátano (opcional) al gusto (preparadas con conservador para evitar la oxidación)
Cuando ya tengamos listos nuestros ingredientes ponemos una capa de pan en un platón
A esta cama de pan lo cubrimos con la crema pero a la crema le agregamos la piña y mezclamos muy bien y por encima le ponemos unos rodajas de plátano, espolvoreándole cacahuate y le ponemos rallas del ganache o el topping que hayan decidió usar preferentemente que sea de chocolate, después lo tapamos con otra capa de pan y hacemos exactamente lo mismo pero con las fresas y volvemos a poner la ultima capa de pan a esta la cubrimos con crema para batir y adornamos con fresas, piña y plátano , después le espolvoreamos las lajas de coco y el cacahuate y para el toque final si queremos lo rallamos con el ganache
Lo llevan al refrigerador por toda una noche y estará listo para degustarse espero que les haya gustado este Banana Split Cake

PASO A PASO PASTEL DE ZANAHORIA Y VARIEDADES

Hace un muy buen tiempo expuse un paso a paso de pastel de zanahoria en los foros de FM el cual muchas de ustedes conocen, hoy quiero regalarles el nuevo paso a paso con sus variedades para que se den cuenta que hay tantas maneras de decorarlo y así mismo podemos elaborar desde mini postres hasta pasteles para eventos especiales aquí se los dejo esperando que esto les sea de gran utilidad

Ingredientes

Horneo: 350º

Tiempo de Cocción: Varía dependiendo el molde


2 tazas de harina de todo uso

2 tazas de azúcar

1 cucharita de polvos de hornear

1 cucharita de bicarbonato

1 cucharita de canela en polvo

3 tazas de zanahoria finamente rallada

1 taza de aceite para cocinar
4 huevos enteros
En un tazón para mezclar ponemos nuestros ingredientes secos como lo son la harina, el azúcar, los polvos de hornear, el bicarbonato y la canela en polvo. Ponemos nuestro aceite en una taza medidora y nuestra medición de zanahoria finamente rallada, así mismo nos preparamos con los huevos, si notan en la fotografía hay 8 huevos y la receta solo pide 4 esto es porque todos los ingredientes están al doble ya que duplique la receta

Es de suma importancia que nuestra zanahoria quede los más fina posible ya que así el pastel no tomara una apariencia húmeda, esta zanahoria yo la ralle con el aditamento para rallar de la kitchen Aid

Ya teniendo listos nuestros ingredientes ponemos la zanahoria rallada en el tazón de la batidora, en seguida le agregamos los huevos y el aceite y lo batimos con la paleta de la batidora a una velocidad media hasta que esté todo perfectamente mezclado

Mientras mezclamos perfectamente todos nuestros ingredientes secos hasta que estén perfectamente integrados

Bajamos la velocidad de la batidora y empezamos a agregarle la mezcla de ingredientes secos poco a poco

Hasta terminar con ella, subimos un poco la velocidad y dejamos batir hasta que estén perfectamente bien integrados todos los ingredientes

Nos preparamos con nuestros moldes dependiendo cuales vayamos a utilizar, yo en anoche necesitaba hacer unos mini muffins para los compañeritos de diego y fue por eso que utilice este molde, les hago mención que el tiempo de cocción para los mini muffins fue de 15 minutos y puse dos charolas en el horno

Como me quedo mezcla puesto que quería dejar panecitos para mi marido y mi regalo de dios pues utilice estos otros y estos me llevaron 30 minutos de cocción el tamaño de cada unos es como los cupcakes estándar

Este otro molde en forma de barra me llevo 50 minutos de cocción así que como se pueden dar cuenta es de suma importancia el molde en el que hornearemos puesto que de eso depende nuestro tiempo de cocción por lo mismo en la lista le puse un tiempo variable

Ya pasado el tiempo de cocción retírenlos del horno y ayudándose de una cucharita empiecen a sesgarlos como se ve en la foto para su enfriamiento, les platico que recién salidos del horno les lleve a mi marido y a diego tres panecitos de estos y me fui a la cocina a los 3 minutos diego llego corriendo con una sonrisa de oreja a oreja diciéndome, mas cookies mami, mas cookies, y bueno ya saben entro a mi área de trabajo y se llevo uno en cada mano, no saben cuánto disfruto eso adoro que diego me robe los panecitos ustedes creen que solo comió esos no, regreso dos veces más y ya no le permití una tercera porque aun que están chiquitos ya era tarde para que comiera tantos mini muffinsCuando ya estaban fríos los puse en una bolsita de celofán personalizada para cada niño

El panecito de barra lo dejare sin betún ya que así mi marido y diego no comerán tanto dulce este se los recomiendo para cuando tengan algún desayuno lo pongan en la mesa con junto y alguna otra barra ya sea de plátano con nuez y/o el que ustedes elijan

Estos los hice hace un muy buen tiempo y son muffins gigantes y aparte de ser gigantes están altos el betún es el de queso crema, los pueden utilizar para llevarlos de regalo a un cumpleaños les aseguro que el festejado quedara encantado

Este otro lo hice en media plancha con betún de queso crema y lo partí en cuadritos para regalar a mis visitas

Estos mini pastelitos lo hice para la graduación de la sobrina de mi marido, ese día pusimos una fuentecita de mini pastelitos, aparte de estos también tenia mini cheese cake normal y mini cheese cake de chocolate


Y bueno como les dije que también podemos hacer pasteles para eventos especiales pues aquí les dejo la muestra, este se lo hice a mi hermano para un cumpleaños ya que él es de los que su cumple siempre lo festeja en grande, Se me olvido tomarle la foto ya montado y con la mesa arreglada, pero como creo que ellos tienen fotos les pediré una para subirla y que lo vean ya montado

Aun que sea tarde aquí les dejo una rebanadita para que se la deleiten con una tacita de café y así vean que es de 4 capasEste se lo hice a una de mis hermanas en su cumple y aun que no pude estar presente me dijo que las zanahoritas estaban muy hermosas y le daban el toque final, es una media plancha con betún de crema tipo chantillí y le corte las paredes para que se viera más apetecible
Estas son todas las formas en las que he hecho el pastel de zanahoria , este pastel les encanta en mi casa y también a la mama de mi marido, no se diga a Diego

Y como siempre les he dicho cada pastel tiene su historia... ...


Gracias por leerme y espero que les sea de gran utilidad este paso a paso y sobre todo que les sirvan las diferentes maneras que tienen de arreglarlo, desde panquesitos para un día de campo hasta un pastel de boda
Ingredientes
2 paquetitos de queso crema de 3 onzas cada uno ( 6 onzas )
½ taza de mantequilla o margarina suave
2 cucharitas de vainilla
4 ½ a 4 ¾ taza de azúcar glass cernida si es que fuese de alto grado

En un tazón grande y para batir ponemos el queso crema y la mantequilla es muy importante que para este betún utilicen la mano de paleta ya que si usan la de globo el betún agarrara aire y se les hará extremadamente suave y no lo podrán trabajar
Cremamos un poco con pulsaciones solo a que se integre un poco el queso con la mantequilla Seguido a esto agregamos la vainilla y dejamos mezclar hasta que esto este ligeramente cremado
Agregue enseguida 2 tazas de azúcar glass y mezcle muy bien a velocidad baja



Cuando esté bien mezclado agregue gradualmente el resto del azúcar y bátalo hasta que tome una consistencia untable
Listo es súper rápido hacerlo y sobre todo que lo pueden trabajar a su gusto si ustedes quieren le pueden agregar colorante a su elección ya que se puede usar para una gran variedad de postres pero indudablemente este es el toque final para el pastel de zanahoria ya que reafirma el sabor de él y le da un exquisito toque de suavidad al pastel
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