sábado, 8 de agosto de 2009

La tarta de chocolate y frambuesa más simple

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Si hasta hoy crees que lo que mejor sabes es mantenerte alejada de la cocina te has equivocado. Por más que nunca hayas tomado ni una cuchara para mezclar una ensalada la tarta de chocolate y frambuesa que preparamos hoy te saldrá de maravillas. Solo te llevará media hora hacerla y ni siquiera precisa horno.

Ingredientes:

7 onzas de galletas de
1/2 taza de chispas de
6 cdas de manteca en cubos
1/4 taza de azúcar
14 onzas de leche condensada
1/4 taza de crema fresca
1/4 taza de jugo de limón
1 cdita de ralladura de limón
2 1/2 tazas de frescas

Preparación:

Rompe las galletas y colócalas en la procesadora de alimentos. Enciende y apaga varias veces hasta que las galletas queden molidas finamente. En un bol apto para microondas coloca las chispas de , la manteca y el azúcar. Pon en el microondas a potencia alta 15 segundos revolviendo de vez en cuando. Agrega dicha mezcla a la procesadora y enciende hasta que todo se una. Pasa la mezcla a una tartera y aplasta con las manos para estirar y cubrir toda la superficie. Reserva a temperatura ambiente.

Bate junto la leche condensada, la crema, el jugo de limón y la ralladura en un bol. Añade la mitad de las . Revuelve presionando suavemente las hasta que empiezan a resquebrajarse y todo se tiña de rosa. Vierte la mezcla en la tartera. Lleva al refrigerador por 2 horas.

Antes de servir coloca el resto de las sobre la tarta y sirve.

Torta económica sin huevo

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Estoy enfadada con la vida. Siempre que quiero preparar un postre me termina saliendo re caro. Por ende, basta. Dije basta. Voy a buscar nuevas posibilidades. Recetas ricas, fáciles y económicas. ¿Será que todo eso es posible? Y si… afortunadamente sí. En la cocina las recetas sí pueden ser altas, lindas, flacas inteligentes y elegantes.

Por ende, aprovechemos. A compartir nuestras recetas. Hoy les traigo una económica sin huevos de solopostres.

económica sin huevos

Ingredientes

125 gramos de manteca
1 taza de azúcar (200 gramos)
3 tazas de harina (360 gramos)
3 cucharaditas de polvo de hornear
ralladura de un limón o de una naranja
1 taza de leche (250cc.) o 1/2 taza de leche y 1/2 taza de yogur

Preparación

Poner en un bol la manteca, batirla un poco.

Luego agregar el azúcar batiendo siempre hasta formar una crema.

Cernir la harina junto con el polvo de hornear dos veces e ir agregando a la preparación anterior intercalando con la leche.

De ser necesario agregar un poco más de leche o yogur.

Verter la mezcla en una tortera o molde savarin de 24cm de diámetro, enmantecado y enharinado.

Llevar a horno moderado 40 minutos aproximadamente o hasta que esté cocida y dorada.

Retirar, esperar unos minutos y luego desmoldar sobre rejilla.

Se puede espolvorear con azúcar impalpable y en el centro con un poco de cacao.

Cómo hacer crema pastelera

como hacer crema pastelera

La pastelera es un clásico de la repostería, ¿verdad? Nunca puede faltar a la hora de rellenar y decorar postres. Si queremos preparar tortas o increíbles sin dudas debemos tener presente cómo hacer crema pastelera. ¡Pongamos manos a la obra ya mismo!

Ingredientes:

- 1 litro de leche natural
- ½ taza de azúcar granulada
- 3 yemas de huevo
- ½ taza de maicena
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 2 ramitas de clavos de olor o canela
- 1 cáscara de limón

Paso a paso:

Vierte la leche en una olla junto al azúcar, las yemas batidas, la maicena (disuelta en un poco de leche), la cáscara de limón, los clavos de olor y la vainilla. Mezcla constantemente para evitar que se formen grumos. Hazlo hasta que la preparación se espese. Luego cocina durante unos 3 o 5 minutos y quita la cáscara de limón. Deja enfriar. Cómo verás la receta de pastelera es muy rápida y rendidora a la hora de hacer postres.