Postre de Limón (Carlota):
Este postre lleva:
I LECHERA,
1 LECHE CLAVEL,
1 LATA DE MEDIA CREMA,
EL JUGO DE 5 LIMONES(si lo quieren más ácido pueden ponerle más limón).
3 PAQUETES DE GALLETAS MARIAS,
y un poco de leche para remojar las galletas.
PROCEDIMIENTO Se remojan las galletas marías en leche de vaca y se pone una capa en un molde,puede ser refractario; posteriormente se mezclan las leches con la media crema y los limones, ya que estén bien mezclados se vacía a la capa de galletas, se pone otra capa de galletas y otra de leche, hasta terminar con una de galletas. Queda ¡DELICIOSO! HAGANLO Es muy fácil.
--------------------------------------------------
hola!! la receta que yo tengo lleva..
1 lechera
1 clavel
5 0 6 limones
1 queso fresco
3 paq de galletas marias
1 lata de piña en almibar
procedimiento
se mezclan en la batidora o licuadora, la lechera,la clavel,el queso, los limones.
a parte remojas la galletas de una en una en el almibra de la piña y acomodas una capa en el refratario, pones una capa de la mezcla, y asi se sigue hasta que se acaben los ingredientes al final se ponen las piñas y se refrigera durante dos horas.
--------------------------------------
Hola
Todos los comentarios son muy buenos, y es muy cierto que cuenta mucho el presupuesto de cada persona.
Yo utilizo los siguientes ingredientes y el procedimiento es el mismo que los anteriores
1 Leche condensada
1 Leche evaporada
1 media crema
El jugo de 3 o 4 limones
4 paquetes de galletas marías aproximadamente.
y parea decorar con duraznos ó piña en almíbar y nuez.
------------------------------------------------------
Sugerencia para el Postre de Limón (Carlota):
Las galletas se mojan en el mísmo “almibar” antes de acomodarlas en el refractario.
------------------------------------------------------
HOLA YO HE HECHO LA CARLOTA DE LIMON PERO DE OTRA FORMA
1 QUESO CREMA
1 LECHERA
JUGO DE DOS LIMONES CON SU RAYADURA
1 SOBRE DE GRENETINA
1/2 VASO DE AGUA EN DONDE SE DIYULE LA GRENETINA
GALLETAS MARIAS
SE LICUAN TODOS LOS INGREDIENTES
Y EN UN MOLDE SE PONE UNA CAPA DE GALLETA Y OTRA DE LA MEZCLA
SE PONE AL REFRIGERADOR POR 1 HR
----------------------------
hola a todos, pues yo hago esta..
1 lata carnation
1 lata lechera
7 limones
1 paquete de galletas
La ralladura de 3 limones
Licuo la carnation, la lechera el jugo de los limones, y la ralladura, y luego en el refractario pongo una capa de galletas y despacio con una cuchara voy poniendo la mezcla y asi susesivamente, para que no floten.
El punto es que es super facil, mas light que con el queso philadelphia, mas economico y queda muy rico.
----------------------
para realizar la mejor carlota de todas es necesario.(chef guero)
ingredientes
1 lata de leche condenzada
1 lata de leche evaporada
1 lata de media crema
1 paquete de queso crema (philadelphia)
2 pzs limon
2 paquetes de galletas (marias)
opcional
1 lata de durazno en almibar
1 lata de piña en almibar
nuez
2 o 3 cerezas para decoracion
procedimiento
1re paso.-en el bazo de una licuadora se procede a licuar la leche condensada la leche evaporada la media crema y el queso.
2do paso.-una ves incorporados esos indredientes se procede a berificarla zason y la concistensia se le agrega poko a poco el jugo de el limon y si la concistencia no es la indicada se le incorpora el almibar de cualquiera de las frutas hasta optener la zason y la concistencia. (la concistencia debe de ser como la miel para que tengan una referencia)
3er paso.- se procete a retirar el exeso de almibar de las frutas y trocearlas (se recerba un trozo de cada fruta para decoracion) junto con la nuez. recerbar.
4to paso.- una ves teniendo todo listo se procede a la preparacion. en un refractario se agrega una porcion de likido, una de galletas y otra de frutas al gusto y asi sucesibamente hasta terminar. una ves terminado se le cubre con papel aluminio se lleba al conjelador para su mejor y mas rapido enfriamientso por al rededor de unos 20 minutos despues se retira del conjelador y se procede a decorar con las cerzas y el resto de las frutas fileteadas cerbir frio.
------------------------------
Es igual, simplemente cambia o mejora el sabor:
1 LECHERA
1 LECHE CLAVEL
1 QUESO FILADELPHIA
EL JUGO DE 5 LIMONES
3 TUBOS DE GALLETAS MARIAS
Se licuan las leches, el queso y el jugo de limones.
En un refractario de cristal pones una capa de galletas, y una capa de mezcla y asi sucesivamente hasta que llegas al borde.
Puedes adornar con duraznos.
Lo metes al congelador una media hora…
Y se sirve… queda delicioso!
------------------------------------------------
La mejor de las carlotas es con:
1 lata de leche caretion (clavel)
1 lata de lechera
2 o 3 paquetes de galletas marias
5 o 6 limones (dependiendo el refractario)
al gusto Fruta en almibar (no obligatorio)
Primero se hace jugos los limones
Despues se mezcla la lechera, la leche clavel y poco a poco se va aregando el jugo de limon despues en el refractario se acomodan unas galletas marias,despues se le agrega la fruta (o sin fruta) despues se le agrega la mezcla y otra capa, y haci sucesivamente y luego se refrigera….
---------------------------------------------