miércoles, 7 de octubre de 2009

Magdalenas clásicas

http://cms7.blogia.com/blogs/c/ce/cer/cerise/upload/20070926152840-madeleines.jpg

He comido cientos de magdalenas, clásicas, rellenas etc. Pero nunca he hecho... parece una tontería ¿no? pero es así…
Bizcochos he hecho de mil maneras, pero magdalenas no...
He buscado una receta sencilla, no me gustan demasiados dulces, opte por esta versión clásica francesa.

Magdalenas

225 g de harina
175 g de azúcar,
100 g de mantequilla,
1 sobre de levadura,
4 huevos
Ralladura de1 limón
1 pizca de sal

(Salen 22 magdalenas)

En un cuenco, mezclar los huevos y el azúcar. Añadir la harina y la levadura tamizadas, la ralladura del limón y la mantequilla derretida.

Como no tengo molde para magdalenas he utilizado los típicos envases de papel. He llenado los moldes de papel hasta la mitad.

Y los he puesto al horno durante 8 minutos a 180 º

Conclusión : ya no pienso comprar nunca mas magdalenas...

Magdalenas "Ricas, ricas"

Ya hace frío, y en esta época me encanta usar el horno... se me ha ocurrido poneros una receta sencilla y muy resultona, así que... ahí van unas magdalenas estupendas.
No llevan conservantes, ni colorantes... Son Naturales. Si se las regaláis a vuestros amigos les van a encantar.
Espero que os gusten

Ingredientes:
250gr de azúcar
la piel de 1 limón, solo la parte amarilla
4 claras de huevo
1 pizzca de Sal
4 yemas de huevo
250gr de aceite de girasol
120gr de leche
350gr de harina de repostería
1 sobre de levadura Royal

Preparación:
  1. Precalienta el horno a 220º.
  2. Prepara 24 moldes del papel.
  3. Pesa el aceite y la leche y reserva.
  4. Pulveriza el azúcar con la piel de limón programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Saca y reserva.
  5. Sin lavar el vaso, coloca la mariposa, añade las claras de huevo con la sal y programa 4 minutos a velocidad 3-1/2. Cuando las claras se hayan montado, retira y reserva.
  6. Con la mariposa puesta, agrega las yemas y el pulverizado de azúcar con limón y programa 1 minuto a velocidad 3-1/2.
  7. Programa velocidad 3, sin programar tiempo y ve añadiendo el aceite y la leche por el bocal.
  8. Abre la tapa, retira la mariposa y agrega la harina y la levadura. Mezcla 30 segundos en velocidad 4.
  9. Agrega las claras y envuelve con cuidado con la espátula.
  10. Reparte en los moldes (con una manga pastelera es más fácil). Dejalas reposar 15 minutos y hornea 10-12 minutos o hasta que estén doradas.

magdalenas caseras fácil

Magdalenas caseras

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 200 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de harina
  • 1 sobre de levadura
  • Azúcar

Modo de Elaboración:

En un bol echamos los huevos y los batimos enérgicamente. Agregamos el azúcar poco a poco y mezclamos muy bien. Después añadiremos la mantequilla, harina y levadura. Todo esto deberá mezclar muy bien.

Esta mezcla la echamos en los moldes, que luego llevaremos el horno. La temperatura ideal será de 180ºC y dejaremos las magdalenas durante 30 minutos, hasta que estén hechas y muy doradas.

Hacer magdalenas caseras nunca había sido tan fácil. Es mucho más sencillo de lo que te puedes imaginar.

¡Buen Provecho!

cup cake
Ingredientes
300 grs. de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
100 grs. de mantequilla
100 grs. de azúcar
1/2 cucharadita de sal
1 huevo
2 cucharadas de pasas de uva (opcional)
1 cucharadita de esencia de vainilla o del licor de su preferencia
Leche: Cant. necesaria
Preparación
Batir muy bien la mantequilla con el azúcar hasta que quede con una consistencia bien cremosa. Luego añadir el huevo batido, la harina mezclada con el polvo de hornear y la sal, alternando con la leche, hasta formar una masa ni muy dura ni muy blanda. agregar las pasas sin semillas y mezclarlas bien. Puede agregarse si le gustan, 2 cucharadas de nueces picadas. Enmantecar y enharinar los moldecitos individuales y rellenarlos hasta la mitad.
Cocinar en horno moderado aproximadamente 20 minutos. Una vez fríos, desmoldar, y servir en pirotines de papel individuales.

Hacer Magdalenas

magdalenaHoy toca la receta de unas ricas magdalenas caseras.

Ingredientes:
Vaso y medio de aceite
150 g de azúcar
250 g de harina
1 cpoa de brandy
2 sobres de levadura
Moldes de papel

Primero en un bol mezclaremos los huevos, azúcar y brandy; los batiremos todo bien. Mientras seguimos batiendo mezclaremos con la harina y el aceite ; finalmente añadiremos la levadura.

Prepararemos los moldes de magdalena en la bandeja del horno, lo espolvorearemos con harina y lubricaremos con aceite, y a continuación las rellenaremos con la masa preparada. No llenar del todo porque sube y espolvorear con un poco de azúcar por encima.

Ya sólo queda horno durante unos 20 minutos a 180º Centígrados.

Un rico postre o desayuno totalmente natural.

Quequitos de banano y avena

Estos deliciosos quequitos (muffins) son fuente de vitamina B6, manganeso, potasio y fibra. Son ideales para consumir durante el desayuno, merienda ó como postre.

Si los quiere hacer más livianos puede cambiar el azúcar moreno por edulcorante y utilizar la mitad del aceite vegetal (1/6 taza ó 2.5 cdas) por campota de manzana (applesauce).

(24 quequitos pequeños ó 12 grandes)

Ingredientes
:

¾ tazas harina
¾ taza de harina integral
½ taza azúcar blanca
¼ taza azúcar moreno (puede sustituir por sucralosa)
1 cucharada polvo de hornear
¾ cucharadita sal
¾ taza avena en hojuelas
3 bananos grandes maduros, majados
½ taza leche descremada
2 huevos
1/3 taza aceite vegetal
1 cucharadita extracto de vainilla
Canela y nuez moscada al gusto

Preparación

Precaliente el horno en 350°F.
Rocíe un molde para quequitos (muffins) con aceite en aerosol (aceite en spray).
En un tazón, mezcle los ingredientes secos: harina, azúcar, polvo de hornear, sal y avena.

En otro tazón, mezcle por aparte los ingredientes húmedos: banano, leche, huevos, aceite y vainilla. Adicione los ingredientes secos y mezcle, teniendo cuidado de no sobremezclar. Con una cuchara, adicione la mezcla al molde equitativamente.

Cocine hasta que dore, aproximadamente 30 minutos.

Quequitos

Necesitamos:

  • 2 tazas de harina cernida
  • 1 taza de leche en polvo (Nido y asi...)
  • 1 taza de azucar
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de aceite (del normal, de la cocina)
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de royal rexal (levadura pues...)
  • 1 pizca de sal (o sea tantitita)
  • Vainilla al gusto

Preparacion:
  1. mezclar todo en un bowl lo suficientemente amplio
  2. prender el horno (para que ya se vaya calentando)
  3. batir durante 5 minutos asegurando que no queden grumos ni partes sin mezclar
  4. servir en moldes de quequito o en los papelitos (lo que tengas a la mano)
  5. hornear durante 20 o 30 minutos (segun tu horno) a 250 grados.
  6. sacarlos del horno cuando ya se vean doraditos de arriba (y huelan bien rico)
  7. esperar esperar esperar a que se enfrien
  8. comer comer comer!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Cupcakes de Fresa

cupcake de fresa

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 250g de azúcar
  • 300g de harina
  • 300g de margarina
  • 1 sobre de gelatina, en mi caso de fresa
  • un sobre de levadura

DSC01674retc

Preparación:

  • Fundimos la mantequilla en el microondas y la mezclamos con la gelatina.
  • Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen y les añadimos la mezcla de margarina y gelatina.
  • Incorporamos la harina tamizada con la levadura y lo mezclamos hasta que no queden grumos.
  • Lo ponemos en las cápsulas y los horneamos, con el horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos.
  • Una vez frías, metemos el cupcake frosting (teñido ya de rosa, yo utilice colorante en gel de wilton) en una manga pastelera y cubrimos con la más o menos maña que tengamos cada una jaja, también eche por encima unas bolitas de colorines.

DSC01718retc Bueno, pues estas son mis cupcakes, espero que os hayan gustado, que la espera haya merecido la pena y no os haya defraudado, un besito enorme y ya sabéis que aquí me tenéis si necesitáis aclarar alguna duda o algo, la verdad es que ha sido un post bastante largo, espero no haberos aburrido y no haber resultado muy pesada.

cupcake3

CUPCAKES TRIPLE CHOCOLATE

(Basados en una receta del nuevo libro de Martha Stewart “Cupcakes”, una joya)

Ingredientes para 16 cupcakes:

1/2 taza de caco en polvo sin azúcar
1/2 taza de agua caliente
1 y 1/2 tazas de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
170 gr de mantequilla
1 taza de azúcar
2 huevos grandes (a temperatura ambiente)
1/2 cucharada + 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 taza de nata ácida (puede sustituirse por 1/2 taza de yogur natural)

Para la cobertura (2 tazas):

225 gr de chocolate negro de buena calidad
1 taza de nata espesa

Para decorar: Rizos de chocolate negro

1.- Precalentamos el horno a 170 grados. Colocamos en los moldes de cupcakes los papelillos rizados. Reservamos.

2.- En un bol mezclamos bien el cacao en polvo con el agua caliente. Reservamos. En otro bol grande mezclamos la harina, con el bicarbonato, la levadura y la sal. Tamizamos el conjunto y volvemos a reservar.

3.- En un cazo fundimos la mantequilla junto con el azúcar, removiendo. Una vez fundida pasamos la mezcla a un recipiente donde podamos batirla con varillas eléctricas hasta que se enfríe. Tardaremos unos 5 minutos. Una vez fría, vamos añadiendo los huevos, uno a uno, y continuamos batiendo para mezclar bien. Añadimos la vainilla y la mezcla de chocolate y continuamos nuestro trabajo con las varillas hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.

4.- Reducimos la velocidad de las varillas e incorporamos la harina en dos tandas, alternando con la nata ácida (o el yogur en su caso). Evitamos batir demasiado. Si lo hacemos la masa perderá aire y quedará poco esponjosa.

5.- Rellenamos los moldes de los cupcakes hasta 3/4 de su capacidad. Si los rellenamos hasta arriba, al subir la masa se desbordará y el copete del cupcake quedará de un lado. Se come igual, pero no queda bonito.

6.- Horneamos durante 20 minutos. Comprobamos que estén bien hechos pinchando con un palillo en el centro de uno de ellos. El palillo debe salir limpio. Dejamos enfriar completamente los cupcakes sobre una rejilla. Una vez fríos ya podemos desmoldarlos.

Realización de la ganache de chocolate para la cobertura:

1.- Cortamos el chocolate en trozos. Reservamos.

2.- Calentamos la nata en un cazo sin que llegue a hervir. La vertemos sobre el chocolate, y sin mezclarlo, esperamos a que el chocolate se derrita.

3.- Con cuidado y una vez que el chocolate se ha fundido, mezclamos hasta que resulte suave y brillante. Metemos en el frigorífico, y volvemos a mezclar suavemente cada 5 minutos hasta que el chocolate empiece a endurecerse un poquito y se aclare su color. Ya podemos cubrir los cupcakes.

7.- Con una paleta cogemos una buena porción de cobertura de chocolate y la colocamos sobre un cupcake. Con la paleta vamos “moldeando” la cobertura con movimientos circulares para que quede una forma bonita. Podemos utilizar también la manga pastelera y decorar con la ganache de chocolate a nuestro gusto. Para terminar espolvoreamos con rizos de chocolate. (Facilísimo: dejamos el chocolate a temperatura ambiente durante unos 30 minutos y con un pelador de verduras cortamos los rizos. Si es necesario podemos meter la tableta de chocolate en el microondas durante 5 segundos hasta que alcance el punto ideal para que se formen éstos sin dificultad).

Los cupcakes se conservarán bien durante 2 días si los metemos en un recipiente cerrado dentro de la nevera. Antes de consumirlos los dejaremos un rato a temperatura ambiente.

Imprimir la receta: Cupcakes triple chocolate

BUTTERCREAM DE QUESO PHILADEPHIA

Publicado en RELLENOS PARA TARTAS | 19:59

Me encanta este relleno os digo que es mi relleno estrella todo el mundo me lo pide y con el brownie de choco blanco o el msc de vainilla queda delicioso, aunque con el choco negro....tiene que estar tambien de muerte. Yo lo preparo en la thermomix, pero no es necesario, con una batidora de varillas o normales se puede hacer, eso si en este caso tener los ingredientes a temperatura ambiente para que no se forme un pegostón.

Ingredientes:

1 tarrina de queso crema tipo philadelphia

1 cucharadita de vainilla liquida o bien una de vainilla azucarada

3 cucharadas de margarina a temperatura ambiente

azucar glass, hasta conseguir la consistencia suficiente para usarlo como crema(advierto se usa mucha, jejeje..pero para nada está empalagoso de dulce)Si adquiere la consistencia adecuada puede usarse con manga pastelera para decorar cupcakes o tartas.

Batir todos los ingredientes e añadir el azucar poco a poco hasta conseguir la consistencia adecuada. Así de facil...ya me direís...está de muerte.

FROSTING CUPCAKE

Publicado en RELLENOS PARA TARTAS | 10:41

Esta receta está riquisima sirve para relleno como para decoración de cupcakes, su textura es muy suave y es ideal para usarla como pegamento en las tartas, ya que al contacto con un poco de frio queda durita y perfecta para aguantar peso. Al llevar leche, aguanta fuera del frigo sin problemas 2 dias, se solucionaría susituyendo la leche por agua, dentro del frigo su duración es de 10 dias sin problemas.

Ingredientes:

1 taza de mantequilla(200 gr)

8 tazas de azucar glass.(aproximadamente uno kilo cien gramos, esto dependerá de muchos factores, humedad, tipo de leche de mantequilla....la textura tiene que ser fuerte, consistente y suave)

1/2taza de leche (120ml)

2 cucharitas pequeñitas de té de esencia de vainilla pura.

Preparación:

Para la preparación de este frosting yo utilizo la thermomix con la mariposa, pero servirá cualquier batidora que le dé aire a la preparación, amasadora.....

1. Batir la mantequilla a temperatura ambiente hasta que ablande(en thermomix con la mariposa a vel 2.5)

2. Bajar la vel y añadir una taza de azucar. Raspar las paredes de la maquina

3. En un tazón, mezclar la leche con la vainilla y añadir la mezcla a la anterior preparación.

4.Batir a vel media y batir hasta que suba un poco..cambiará un poco la textura a más fina.

5.Ir añadiendo poco a poco el resto del azucar hasta conseguir la consistencia deseada, suave y rigida.

Se puede utilizar inmediatamente. Es tipicamente americana pero riquisima...os aconsejo que la probeís..

GANACHE DE CHOCOLATE NEGRO

Publicado en RELLENOS PARA TARTAS | 23:59

Y como lo prometido es deuda, verdad Nieves, jeje, me voy a poner a contar los rellenitos y demás cositas,que utilizo siempre en mis tartas, que con el rollo de tanta tarta y tantas cosas por hacer, la casa por barrer, je,je.

La ganache de choco, yo la utilizo para relleno como para pegamento del fondant, aunque en caliente puedes usarla como cobertura, que la enfriarse no veas lo bonita y rica que queda cualquier tartita, me consta, aunque nunca lo haya hecho.

Ingredientes:

200 gr de nata liquida para montar.

200 gr de chocolate fondant de cobertura ( yo utilizo mucho el de postres nestle o bien el de mercadona, bueno en realidad cualquier chocolate negro fondant serviría)

Preparación:

Simple, simple, vamos no tiene na. Hervir la nata hasta llegar a ebullición, retirar del fuego y hechar las onzas de chocolate y menear hasta la total disolución. Enfriar antes de usarla como relleno

Yo lo que hago mucho, pues me encanta la textura que adquiere es montarla con una varillas, queda de vicio, untosa, suave, me encanta.

A disfrutarla.

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Ganaché de chocolate (Receta básica)

Gamaché de Chocolate
(Receta Básica)

El ganaché se emplea tanto como para relleno o coberturas de tartas y bombones, proporcionando a estos, un cremoso sabor a cacao e infinidad de matices aromáticos, según los ingredientes empleados en su elaboración


La receta básica de ganaché utiliza de forma proporcional sus dos ingredientes esenciales, el chocolate y la nata, en proporción una parte de chocolate, una parte de nata (ganaché 1/1). Para su elaboración se calienta la nata a fuego medio y sin llegar a ebullición, se vierte ésta sobre el chocolate troceado para que el mismo calor lo funda, al mismo tiempo, se mezcla para integrar bien todos los ingredientes y finalmente se aromatiza si fuera preciso. Es importante llevar a cabo este procedimiento siempre fuera del fuego.

Las distintas combinaciones que se quieran adoptar partiendo del ganaché básico son infinitas, ya que las variantes pueden oscilar desde los ingredientes con los que se aromatice, el chocolate empleado o la proporción de sus ingredientes básicos.

Así, por lo general se emplean especias, como la canela, la vainilla, el cardomomo, licores, como el ron, el coñac, e incluso café, frutos secos, frutas confitadas para aromatizar, pudiendo crear de este modo infinidad de aromas.

También se pueden añadir materias grasas en pequeña cantidad, como la mantequilla o el aceite de girasol, para obtener un ganaché más firme y untuoso a la vez que se proporciona brillo en el caso de emplearse éste como cobertura.


Se pueden emplear chocolates con más o menos contenido en cacao, pasando desde el chocolate negro, al chocolate con leche incluso el chocolate blanco.

Las ganachés más popularizadas son la de chocolate negro, chocolate blanco, las de caramelo, de café y dulce de leche.

Estas variantes dependerán en su mayoría de la aplicación que se le quiera dar, siendo de vital importancia, que tanto el chocolate, como el resto de ingredientes, como materias primas, sean de la mejor calidad.


Su textura también variará en función de las distintas aplicaciones de ganaché, pudiéndose emplear aún tibio en coberturas, o una vez haya solidificado para constituir rellenos para tartas.

Para rellenos para tartas se utilizan ganachés en proporción una parte de nata por una de chocolate (ganaché 1/1), para las trufas se mezcla 1 parte de nata por dos de chocolate (ganaché ½) y para las coberturas o glaseados, una parte de nata por tres de chocolate (ganaché 1/3).