domingo, 14 de octubre de 2012

Pink popcorn La pastelería México
Ingredientes
Almíbar rosado

Azúcar granulada 1 taza
Agua 1/4 taza
Colorante rojo 4 gotas
Popcorn
Aceite neutro 1 1/2 cdas
Maíz en semilla 1 taza
Sal kosher 1/2 cdita
ProcedimientoAlmíbar rosado

En una olla pequeña poner el azúcar y el agua para elaborar un almíbar. Reducir a fuego bajo.
Agregar el colorante rojo para teñir y reservar sin que se enfríe demasiado.
Popcorn
En una olla grande de fondo grueso, calentar el aceite neutro.
Incorporar el maíz en grano y tapar.
Cuando el popcorn esté listo, disponer dentro de un bol grande y mezclar con el almíbar rosado. Condimentar con sal. Extender sobre en una placa de horno bien amplia y secar a 150°C por espacio de 10 minutos.
Servir inmediatamente.
Tarteleta de frutas Silvia Barredo
Porciones: 24
Ingredientes
Manteca 200 g

Azúcar 100 g
Huevo 1
Esencia de vainilla c/n
Harina 250 g
Crema pastelera 500 g
Crema chantillí 250 g
Frutas c/n
Procedimiento
Procesar la manteca con el azúcar. Agregar el huevo, la esencia de vainilla y la harina.

Dejar reposar durante 1 hora en la heladera. Luego, estirar a 3 mm de espesor.
Cortar con cortantes ovalados de 5 cm x 7 cm y ubicar la masa cortada sobre un molde de flanera recta invertida de 5 cm de diámetro previamente enmantecado.
Cocinar en un horno precalentado a 180°C de 5 a 7 minutos.
Desmoldar, enfriar y rellenar con la crema pastelera previamente mezclada con crema chantillí. Cubrir con frutas a elección.
Budincitos de dulce de leche Mirta Carabajal

Porciones: 8
IngredientesMasa


Dulce de leche 350 g
Huevos 3
Ralladura de naranja 1 cda
Harina leudante 80 g
Cobertura y decorado
Licor de dulce de leche c/n
Dulce de leche 200 g
Chocolate 200 g
ProcedimientoMasa

Colocar en un bol el dulce de leche.
Agregar los huevos, de a uno, y batir en forma constante. puede ser con batidor de globo
Perfumar con ralladura de naranja y finalmente incorporar la harina tamizada.
Distribuir la preparación en moldes, llenando hasta ¾ partes de los mismos.
Hornear a 180ºC durante 8 a 10 minutos. en microondas 1.30 por cada uno
Cobertura y decorado
Desmoldar y servir los budines calientes en platos de postre con licor y dulce de leche. Coronar con rulos de chocolate
Trufas de chocolate y naranja(Rico y Abundante Mirta Carabajal)


Porciones: 30
IngredientesCascaritas

Cáscaras de naranja 4
Alcohol fino 250 cc
Trufas
Crema de leche 100 g
Manteca 100 g
Chocolate 400 g
Cacao amargo c/n

ProcedimientoCascaritas

Pelar las naranjas  solo la cascara muy finitas. Colocar las cáscaras en un frasco con alcohol. Tapar y dejar en reposo durante 10 días, en un lugar oscuro y fresco.

Trufas
Calentar en una cacerola la crema y la manteca. Agregar el chocolate y fundir hasta lograr un ganache. Perfumar con las cascaritas molidas. Dejar en reposo hasta que tome consistencia. Moldear y espolvorear con cacao amargo. Servir.