miércoles, 4 de agosto de 2010

TARTA DE PIÑA Y MELOCOTON

 propongo esta tarta fresquita de piña y melocotón, seguro que nos sienta muy bien
Siempre me ha gustado utilizar las gelatinas y tenía en mente algunas tartas que de pequeña solía comer en una pastelería de Puerto de la Cruz. La primera que hice fue un destrozo total aunque de sabor quedó rica. Este fue el segundo intento, utilicé la fruta que tenía por casa y creo que no ha salido mal. Así que la próxima será esa tarta que siempre me gustaba y solía comer por mi cumpleaños.
tartademelocotonpiña
INGREDIENTES:
Para la base:
- 150 gr. de galletas tipo Digestive
- 75 gr. de mantequilla.

Para la crema:
-500 gr. de nata para montar
-200 gr. de queso cremoso (tipo philadelfia)
-180 gr. de leche condensada
-el jugo de la piña
-3 hojas de gelatina (quizás una más para que quede más consistente)

Para la cobertura:
-1 lata pequeña de melocotón
-1 lata pequeña de piña
-cerezas en almíbar
-2 sobres de gelatina de limón
-1/2 litro de agua

PREPARACION:
Lo primero que tenemos que preparar es la gelatina de limón. Para ello pondremos el medio litro de agua en un cazo y cuando hierva echamos la gelatina. Removemos hasta que se disuelva bien, apartamos del fuego, lo trasladamos a una ondilla y dejamos enfriar hasta que empiece a cuajar.

Para preparar la base, trituramos las galletas y le añadimos la mantequilla (a temperatura ambiente y algo blanda). Integramos bien. Cogemos un molde desmoldable y vertermos la masa, con ayuda de un tenedor vamos haciendo presión para ir cubriendo toda la base. Metemos a la nevera mientras preparamos la crema.

Hidratamos la hojas de gelatina en un poco de agua. Cogemos el jugo de limón y calentamos. Añadimos las hojas de gelatina escurridas y dejamos enfriar. En la batidora metemos el queso con la nata, batimos hasta que quedé semimontada, vamos añadiendo la leche condensada poco a poco y dejamos montar. Una vez fría la gelatina la incorporamos a la crema despacio y haciendo movimientos envolventes hasta que quede todo integrado.

Vertemos la crema sobre la mezcla de galletas y dejamos en la nevera unas horas para que termine de endurecer. Pasado ese tiempo, la sacamos y decoramos como mas nos guste. Vamos incorporando la gelatina de limón con delicadeza y dejamos en la nevera hasta el momento de servir.
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Nota: La gelatina tiene que estar semicuajada. Para saberlo metemos la paleta hasta el fondo y si vemos que se forma una especie de burbuja ya está lista para utilizar.

POSTRE DE PIÑA

¿Queréis preparar un postre rápido? Pues aquí lo tenéis. Este postre se prepara en tan solo 20 minutos, pero creo que tarda menos en ser comido. Esta receta se la debo, una vez más, a la familia de mi marido, que tan amablemente me la han cedido. Es un postre fresco que sienta muy bien después de las comidas copiosas.

postre de piña1
Ingredientes:
- 2 latas de leche condensada de 370g
- 1 lata de piña en su jugo grande (1kg sin escurrir)
- 2 sobres de gelatina de limón
- 2 claras de huevo
- 1 sobre de nata chantilly (yo no usé en sobre, la hice en casa)
- cerezas en almíbar para decorar
- 1/2l. de agua

Preparación:
Lo primero que haremos es abrir la lata de piña y escurrir todo el jugo para reservalo en el frigorífico mientras preparamos el postre. La piña la troceamos en trocitos muy pequeños excepto 4 ruedas que dejaremos para la decoración.

Ponemos al fuego el agua y cuando hierva introducimos los dos sobres de gelatina de limón, removemos hasta que se disuelva perfectamente. Retiramos del fuego y añadimos el jugo que teníamos reservado (1/2L). Vertemos ahora la leche condensada poco a poco y removiendo continuamente. Las claras de huevo las montamos a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla con movimientos envolventes (yo no le puse claras). Por último vamos introduciendo la piña que habíamos troceado. Mezclamos bien y lo dejamos cuajar en un bol, en la nevera, de un día para otro.

Para preparar el chantilly si es de sobre, seguir las mismas instrucciones del fabricante. Si lo queremos realizar en casa yo utilicé un brick de 200 ml. de nata líquida, cuatro cucharadas de azúcar glasé y unas gotitas de esencia de vainilla y lo monté.

Al siguiente día cubrimos la superficie del postre con el chantilly, decoramos con la piña que teníamos reservada y las cerezas. Dejamos en la nevera hasta el momento de servir.

(Yo no utilicé sino la mitad de los ingredientes).
Espero que lo probéis es un postre muy goloso y nada empalagoso.

postre de piña
Aquí les dejo una porción:
Postre de piña cortepostre de piña corte1


Cheesecake estilo Nueva York con fresas

Por: Madeleine  :  Categoría: postres
Este cheesecake es clásico, ya que se caracteriza por ser un cheesecake muy cremoso, y con las fresas como adorno sabe delicioso.
Como se cocina a fuego alto en el horno, tiende a romperse de la parte superior, ésto es normal. Pero si no quieren que se les rompa de arriba, cocinenlo a 130°C por más tiempo (hasta casi 2 horas). Y si se les rompe, no importa: lleva fresas encima y no se notará! ;)
Eso sí, es cero light!
Me basé en esta receta de Foodnetwork
Cheesecake estilo NY con fresas
Cheesecake Nueva York con fresas
12 porciones
Base de galleta:
1 ¼ taza de galletas Marías, molidas
2 cdas. De azúcar
60 gr. De mantequilla, derretida
Relleno:
5 paquetes de queso crema de 190 gr., a temperatura ambiente
1 ¼ taza de azúcar
4 huevos
½ taza de crema para batir, Lyncott
1 cda. De vainilla
Fresas para la cubierta:
1 caja de 454 gr. De fresas, desinfectadas
½ cdita. De grenetina
1 cda. De agua fría
¼ taza de azúcar
1 cda. De jugo de limón
Prendemos el horno a 180°C.
Para la base mezclamos las galletas con el azúcar y la mantequilla, revolvemos bien y esta mezcla la vaciamos en un molde desmontable, presionando muy bien la mezcla para que se haga la costra. Llevamos a hornear unos 10 minutos, o hasta que dore ligeramente.
Sacamos, dejamos enfriar un poco el molde, y luego lo forramos muy bien en papel aluminio para que no le entre el agua del baño María. Bajamos el horno a 170°C.
Haciendo el cheesecake
En la batidora metemos el queso crema a acremar hasta que esté suave y sin grumos. Luego añadimos de uno en uno los huevos, después la crema y por último la vainilla. Esta mezcla la vaciamos sobre la costra horneada y ponemos en un baño María con agua caliente.
Horneamos por 70 minutos a 170°C. Pasados estos 70 minutos, si tocamos el cheesecake en el centro, se va a sentir como una gelatina no muy firme. Apagamos el fuego y dejamos el cheesecake en el horno apagado por unas 2 horas.
Luego lo sacamos de ahí y llevamos a refrigerar toda la noche (también podemos llevar a congelación y dura hasta 1 mes congelado, solo hay que envolverlo en plástico autoadherible).
El día que vayamos a servir, si está en el congelador lo pasamos al refrigerador unas 3 horas antes.
Hacemos la cubierta de fresas, picando ½ taza de fresas.
La gelatina la hidratamos en el agua. Reservamos hasta que esponje.
Haciendo la cubierta
Las fresas las ponemos en una olla junto con el azúcar y el jugo de limón, llevamos a fuego medio-bajo y cuando suelte el hervor, tapamos la olla, bajamos el fuego y cocinamos por 5 minutos. Sacamos, colamos las fresas y nos va a resultar un almíbar rosado.
A ese almíbar en caliente le añadimos la grenetina hidratada, revolvemos bien y llevamos a refrigerar a que empiece a espesar.
Las fresas coladas se descartan.
Las otras fresas las acomodamos en el centro del pastel y luego las barnizamos con el almíbar ya espeso.

Queque de higos para día del padre (radio 16)

Mayo 21, 2009 by karol  
Filed under Al calor del Hogar
Ingredientes
* 5 tazas de harina
* 3 tazas de azúcar
* una pizca de sal
* 6 cucharaditas de polvo para hornear
* 1 1/4 de tazas de mantequilla
* 2 1/2 tazas de leche
* 1/2 taza de semillas de amapola
* 4 huevos
* 4 yemas de huevo
* 2 cucharadas de vainilla
* 4 tazas de higos azucarados picados
Para el lustre de mocca:
* 2/3 de taza de margarina suave
* 4 cucharadas de cocoa amarga
* 2 cucharaditas de café instantáneo
* 6 tazas de azúcar en polvo
* 1/4 de taza, aprox. de taza de leche
* 1 cucharada de vainilla
Preparación del queque:
Precaliente el horno a 350°F.
Ponga a remojar las semillas de amapola en 1/2 taza de leche.
En una batidora, ponga a cremar la mantequilla, luego incorpore el azúcar y por último los huevos.
En un tazón aparte, mezcle la harina, la sal y el polvo para hornear.
Incorpore a la mezcla de mantequilla la leche con semillas de amapola, combinando con la leche restante y los ingredientes secos. Agregue las yemas de huevo y la vainilla. Bata todos los ingredientes hasta que sea una mezcla homogénea.
Vierta la mezcla en dos moldes redondos de 13 x 9 pulgadas aproximadamente, previamente engrasados y enharinados.
Lleve al horno por 45 minutos aproximadamente o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
Retire del horno y deje enfriar para decorar el queque.
Preparación del lustre de mocca:
Creme (bata) bien la mantequilla en la batidora, continúe batiendo mientras agrega el azúcar.
Incorpore la cocoa y el café, mezcle bien. Una vez que la mezcla esté bien uniforme agregue poco a poco la leche hasta formar una consistencia de lustre. Incorpore la vainilla, y mezcle.
Para armar el queque:
Coloque una de las partes del queque sobre un platón giratorio, rellene con una cuarta parte de lustre de mocca, y la mitad de los higos.
Cubra con la otra mitad del queque, y esparza el resto del lustre. Decore encima con la otra mitad de los higos.
queque de higos (antigua soda perla)
 ingredientes
tzs de harina
pizca de sal
5cts royal
1/4ct nuez moscada
4 barra de mantequilla
1 ct vainilla
8 huevos
3tz de leche leche
2 cajitas de higos azucaradas
21/2 tzs de azucar
1 lt leche condensada cocinada
precaliente el hornoo a 350 grados, cernir los ingredientes cecos y reservar en la batidora batir la mantequilla y el azucar hasta que este cremoso, añadir los huevos uno a uno batiendo bien despues de cada a adicion, incorpore los ingredientes secos alternadocon la leche empezando y terminando con la harina, despues de incorporar toda la harina dejar de batir, luego incorporar los trocitos de higos en forma envolvente con a ayuda de una espatula, engrase 2 moldes vierta la mezcla y horne de 35 a 40 mts, retirar dejar enfriar 5 mits desmoldar rellenar con la leche condensada cocinada,
lustre
11/2 tz de azucar en polvo
2 tzs de leche en polvo
2 huevos separados
las claras a punto de nieve
preparacion 
bata la mantequilla con el azucar polvo hasta lograr una mescla bien cremosa agrege las yemas una a una, luego la leche en polvo y de ultimo las claras batidas a punto de nieve, batar muy bien hasta tener una mezcla omogenia.

Pastel de zanahoria y piña

Por: Madeleine  :  Categoría: pan
Les prometí a varios lectores que esta semana ponía la receta del pastel de zanahoria, que volví a hacer con receta nueva y mejorada! ;)
También incluyo un betún de queso crema con un toque a limón, muy rico!
Pastel zanahoria 2
Si no tienen procesador de alimentos, rallen muy finito la zanahoria y la piña la licúan. Yo tengo un procesador muy pequeñín, así que molí en tandas la zanahoria (en 3 tandas) y en la última añadí la piña dando pulsos hasta que estuvo hecha puré.
Este pastel es muy húmedo y de hecho pueden hacer el pan con tiempo, congelarlo, cortarlo y luego utilizarlo. Yo lo hice en 2 moldes, lo congelé y luego lo corté a la mitad para obtener 4 panes. ;)

Pastel de zanahoria y piña con betún de queso al limón

400 gr. De zanahorias peladas, cortadas en trozos de 2 cm.
1 taza de piña fresca, picada
1 ½ taza de harina de trigo
½ taza de harina de trigo integral
2 cditas. De bicarbonato de sodio
2 cditas. De canela
¼ cdita. De nuez moscada
1 cdita. De sal
1 ½ taza de azúcar blanca
½ taza de azúcar mascabada
¾ taza de aceite vegetal
1 cda. De vainilla
1/3 taza de coco rallado
3 huevos
Betún de queso crema con limón
3 paquetes de queso crema, suaves
200 gr. De mantequilla suavizada
La ralladura y jugo de 2 limones
1 cda. De vainilla
2 ¾ taza de azúcar glass
Se preparan 2 moldes de 18 cm. De diámetro, engrasándolos, enharinándolos y poniéndoles en la parte de abajo papel encerado.
Las zanahorias se ponen en el procesador de alimentos y se les da pulsos hasta que están finamente picadas. Luego se les añade la piña y se sigue dando pulsos hasta que la piña se hace puré.
Preparando el pastel
Aparte, cernimos los ingredientes secos: harinas, bicarbonato, canela, nuez moscada y sal. También añadimos las dos azúcares.
En otro recipiente grande ponemos el coco, aceite, vainilla, huevos y agregamos la zanahoria y la piña picada. Revolvemos bien a mezclar todos los ingredientes.
Incorporamos lo líquido sobre los secos y mezclamos a tener una masa homogénea. Ojo con no sobrebatir.
Antes y depués del horno
Vaciar sobre los dos moldes preparados y llevar a hornear a 180°C (horno previamente precalentado) y se cocinan por aproximadamente 50 minutos, se hace la prueba del palillo. Dejamos enfriar en el molde 10 minutos, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Ya cuando estén fríos los podemos cortar y rellenar (si nada más quieren 2 capas de pastel, no hay problema, yo quise hacer 4).
Para el betún, hay que tener la precaución de tener el queso bien suave y la mantequilla también, ya sea metiéndolos unos 5 segundos al microondas o dejándolos fuera del refrigerador varias horas (también depende del clima de la cocina).
El queso se pone en la batidora y se acrema, hasta que no tenga grumos, ésto con la paleta, añadimos la mantequilla suavizada e igual, hasta que no haya grumos. Cambiamos al globo y entonces batimos hasta tener una mezcla bien esponjosa.
Añadimos el jugo, ralladura y vainilla.
Rellenando con el betún
El azúcar glass la cernimos y la agregamos de a poco a esta mezcla, batiendo en velocidad baja. Cuando toda la azúcar se haya incorporado ya tenemos nuestro betún.
Armamos el pastel, lo decoramos al gusto.
Pastel zanahoria 1
Yo usé pedazos de piña, hojas de ésta, tiras de zanahoria, nueces y chocolate.
mezclar todos los ingrediente y hornear 180gds

Carrot cake / Pastel de zanahoria

Tras un período de investigación apoyado por nuestros queridos seguidores en Facebook hemos dado con la que consideramos la mejor receta para uno de nuestros bizcochos favoritos, el pastel de zanahoria, tradicionalmente conocido como carrot cake. Nuestra elección viene del libro del aclamado y mediático chef, Jamie Oliver, Cook with Jamie – My guide to making you a better cook (Penguin). Tal como él mismo describe la receta se trata de “A rather pleasing carrot cake with lime mascarpone icing” o lo que es lo mismo, “Una receta bastante satisfactoria con cobertura de lima y mascarpone”.


Aunque es algo laboriosa debido a la gran variedad de ingredientes que incluye, con una marcada presencia de las especias (nuestro toque favorito), el resultado es más que satisfactorio y una verdadera delicia para los sentidos. Nos encanta, también, la cobertura de crema de mascarpone y lima ya que aporta una refrescante nota de contraste. En fin, ¡vamos allá

INGREDIENTES
8-10 raciones
  • 250 g mantequilla sin sal, ablandada.
  • 250 g azúcar moreno, claro.
  • 5 huevos (orgánicos) tamaño L-XL.
  • Ralladura y zumo de 1 naranja.
  • 170 g de harina de repostería con levadura, tamizada.
  • 1 cucharadita de levadura (Royal).
  • 100 g almendras molidas
  • 100 g nueces mondadas, picadas, más un puñado para la presentación final.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.
  • 1 pizca de clavo molido.
  • 1 pizca de nuez moscada en polvo.
  • 1/2 cucharadita de gengibre en polvo.
  • 250 g de zanahoria rallada gruesa.
  • Una pizca de sal.
Para la cobertura de mascarpone y lima:
  • 100 g queso mascarpone.
  • 200 g crema de queso.
  • 85 g azúcar glass, tamizado.
  • Ralladura y zumo de 2 limas.
(Como véis, ¡la lista es casi interminable!).
PREPARACIÓN
  • Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar y forrar con papel antiadherente un molde rectangular de 22 cm o bien un molde redondo de tamaño equivalente.
  • Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla clara y ligeramente espumosa.
  • Añadir las yemas de los huevos, de una en una, y añadir la ralladura y el zumo de la naranja.
  • Añadir a la mezcla la harina tamizada y la levadura, y posteriormente las almendras molidas, nueces, especias y zanahoria rallada. Mezclar todo bien.
  • En un cuenco aparte, batir las claras de huevo a punto de nieve con una pizca de sal. Posteriormente, añadirlas lentamente a la mezcla del pastel.
  • Verter la mezcla en el molde y hornear unos 50 minutos en el horno precalentado, hasta que el bizcocho se infle y quede dorado. Puedes comprobar si el pastel está hecho pinchándolo con un pincho o con un cuchillo. Si después de 5 segundos sale limpio del pastel significa que ya está cocinado. Si sale algo manchado y el pastel se ve algo húmedo, hornear otros 10 minutos.
  • Dejar enfríar el pastel 10 minutos dentro del molde una vez cocinado. Después quitar del molde y seguir enfriando sobre una rejilla.
  • Mezcla todos los ingredientes para la cobertura de mascarpone y untar la mezcla resultante con generosidad por encima del bizcocho. Para finalizar, espolvorear por encima un puñado de nueces.

PASTEL DE ZANAHORIA

delicioso pastel de zanahoria, delicioso de verdad. Lo vi en kireei y cuanta razón tenía Cris de lo que rico que está. No encontraba el momento y finalmente lo hice el martes, para la cena familiar con motivo del cumple que hicimos en casa.

INGREDIENTES:
3 huevos
250 grs de harina
100 grs de nueces picadas
2 zanahorias grandes ralladas
75 grs de aceite de girasol o maíz
75 grs de azúcar
1 cucharada grande de canela
1 cucharada grande de levadura
1/2 cucharada grande de gasificante
1/2 cucharada de sal

Para la cobertura:
200g de queso tipo Philadelphia.
75g de mantequilla
50g de azúcar glass

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC.
Batir los huevos con el azúcar con varillas eléctricas. Añadir el aceite y seguir batiendo. Añadir entonces las zanahorias ralladas finas.
En un bol aparte mezclar los ingredientes secos: la harina, la canela, la levadura, el gasificante y la sal. Ir incorporando a la mezcla de huevos poco a poco para que se fundan bien los ingredientes.
Verter en un molde bien engrasado de unos 20-23 cm de diámetro.
Hornear durante 30 minutos o hasta que al meter un cuchillo salga seco.

Para la cobertura tenéis que mezclar bien con las varillas la tarrina de Philadelphia con la mantequilla y el azúcar glas. Con la masa resultante ya podeis cubrir el bizcocho.
Ingredientes (para unas 10 porciones)
125g. de margarina 
125g. de azúcar moreno
2 huevos
2 cucharadas de miel
250g. de harina integral
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de canela
250g. de zanahoria rallada
50g. de nueces troceadas
50g. de pasas
1 naranja
Pasos
--Mezclad la margarina y el azúcar hasta que quede una especie de crema rugosa pero sin grumos.
--Batid los huevos y añadidlos junto con la miel. Seguid mezclándolo todo con una cuchara para que en ningún momento queden grumos.
--Incorporad progresivamente la harina, la levadura y la canela.
--Añadid la zanahoria, las nueces y las pasas.
--Cortad un trocito de piel de la naranja y metedlo entre la masa. Exprimid la naranja también sobre la masa y mezcladlo todo bien con la cuchara.
--Hornead alrededor de una hora (puede que más, dependiendo de la potencia de vuestro horno) a unos 180º. Como siempre, estará hecho cuando introduzcáis un mondadientes o el tenedor y salga limpio.

Un toque dulce…
Para los más golosos, la típica cobertura blanca de los pasteles de zanahoria, que también se puede poner de relleno, se hace como sigue:
Ingredientes
1 tarrina de queso crema (philadelphia o similar, de sabor natural, claro)
1 cucharada de leche caliente
2 ½ tazas de azúcar glas
1 cucharadita de esencia de vainilla
Pasos
Mezclad el queso con la leche. Añadid poco a poco el azúcar y la vainilla. Batir hasta que esté cremoso.

Rico pastel de piña


Receta de pastel de piña 

Ingredientes

2 tazas de harina
2 cucharas cafeteras de polvo para hornear
¾ taza de azúcar
10 Huevos
1 taza de aceite
1 lata de piña en almíbar
El jugo y la ralladura de un limón

Para el betún

1 Barra de mantequilla
1 Queso crema de 190 grs.
250 Gramos de crema espesa
Azúcar glass

Preparación

Separe las yemas de las claras y bátalas a punto de turrón, póngales las claras con la mitad de jugo de limón. Se baten las yemas a punto de listón con la otra mitad de jugo de limón, se agrega la azúcar y el aceite, la harina y elpolvo para hornear poco a poco y por último agregar las claras en forma envolvente.

Pastel de chocolate y flan


Receta del Pastel de Chocolate y FlanIngredientes

Flan

5 huevos
1 Lata de leche evaporada
1 Lata de leche condensada
1 Cucharada de vainilla

Pastel

1 Caja preparada de pastel de chocolate
Cajeta para poner en el fondo del molde

Modo de prepararse

En un molde de rosca para pastel ponga un poco de aceite en  aerosol para evitar que  se pegue nuestra pasta al momento de coserse, vierta la cajeta en el fondo del molde, después licue los huevos, las leches y la cucharadita de vainilla y vacíe sobre la cajeta.
Aparte prepare la caja para pastel de chocolate tal y como lo indican las instrucciones del paquete y cuando este lista la pasta póngala encima del flan.
Lleve el pastel a su cocedor donde se pondrá a baño maría, ayudándose de un balde de agua, dentro de este ponga su molde de chocoflan, cuide muy bien que el agua no le entre. Hornee su pastel a 180°C durante una hora o una hora y cuarto.
Trascurrido este tiempo saque el pastel del cocedor y déjelo enfriar un poco antes de voltearlo, ya que por lo caliente el flan se puede derretir. Después saque el chocoflan del molde y póngalo en un platón grande. Puede refrigerarlo durante unas horas para que al momento de partirlo sus rebanadas se vean deliciosas.

Pastel de Zanahoria

Receta para el Pastel de Zanahoria
Con esta sencilla receta aprenderás a elaborar un sabrosísimo Pastel de Zanahoria.

Ingredientes

2 Tazas de harina integral
2 Tazas de harina de hot cakes
2 Tazas de harina normal
2 Tazas de azúcar
8 Huevos
2 tazas de aceite
6 Tazas de zanahoria rallada
4 Cucharadas de polvo para hornear
2 Cucharas de canela molida
1 Pizca de sal
1 Taza de nuez
1 taza coco rallado

Modo de Prepararse

Se va a cernir la harina, el polvo para hornear, la canela y la pizca de sal. Revuelque las nueces, el coco rallado y la zanahoria en la harina.
Ponga en su batidora el azúcar, el aceite, y los huevos. A continuación mezcle perfectamente y añada a la harina. Es necesario batir muy bien con una cuchara de madera.
Ahora engrase un molde perfectamente y vacíe en el la pasta. Finalmente hornee el pastel a 180°C por espacio de 40 a 50 minutos.