miércoles, 4 de agosto de 2010

Ingredientes (para unas 10 porciones)
125g. de margarina 
125g. de azúcar moreno
2 huevos
2 cucharadas de miel
250g. de harina integral
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de canela
250g. de zanahoria rallada
50g. de nueces troceadas
50g. de pasas
1 naranja
Pasos
--Mezclad la margarina y el azúcar hasta que quede una especie de crema rugosa pero sin grumos.
--Batid los huevos y añadidlos junto con la miel. Seguid mezclándolo todo con una cuchara para que en ningún momento queden grumos.
--Incorporad progresivamente la harina, la levadura y la canela.
--Añadid la zanahoria, las nueces y las pasas.
--Cortad un trocito de piel de la naranja y metedlo entre la masa. Exprimid la naranja también sobre la masa y mezcladlo todo bien con la cuchara.
--Hornead alrededor de una hora (puede que más, dependiendo de la potencia de vuestro horno) a unos 180º. Como siempre, estará hecho cuando introduzcáis un mondadientes o el tenedor y salga limpio.

Un toque dulce…
Para los más golosos, la típica cobertura blanca de los pasteles de zanahoria, que también se puede poner de relleno, se hace como sigue:
Ingredientes
1 tarrina de queso crema (philadelphia o similar, de sabor natural, claro)
1 cucharada de leche caliente
2 ½ tazas de azúcar glas
1 cucharadita de esencia de vainilla
Pasos
Mezclad el queso con la leche. Añadid poco a poco el azúcar y la vainilla. Batir hasta que esté cremoso.

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