miércoles, 4 de agosto de 2010

Queque de higos para día del padre (radio 16)

Mayo 21, 2009 by karol  
Filed under Al calor del Hogar
Ingredientes
* 5 tazas de harina
* 3 tazas de azúcar
* una pizca de sal
* 6 cucharaditas de polvo para hornear
* 1 1/4 de tazas de mantequilla
* 2 1/2 tazas de leche
* 1/2 taza de semillas de amapola
* 4 huevos
* 4 yemas de huevo
* 2 cucharadas de vainilla
* 4 tazas de higos azucarados picados
Para el lustre de mocca:
* 2/3 de taza de margarina suave
* 4 cucharadas de cocoa amarga
* 2 cucharaditas de café instantáneo
* 6 tazas de azúcar en polvo
* 1/4 de taza, aprox. de taza de leche
* 1 cucharada de vainilla
Preparación del queque:
Precaliente el horno a 350°F.
Ponga a remojar las semillas de amapola en 1/2 taza de leche.
En una batidora, ponga a cremar la mantequilla, luego incorpore el azúcar y por último los huevos.
En un tazón aparte, mezcle la harina, la sal y el polvo para hornear.
Incorpore a la mezcla de mantequilla la leche con semillas de amapola, combinando con la leche restante y los ingredientes secos. Agregue las yemas de huevo y la vainilla. Bata todos los ingredientes hasta que sea una mezcla homogénea.
Vierta la mezcla en dos moldes redondos de 13 x 9 pulgadas aproximadamente, previamente engrasados y enharinados.
Lleve al horno por 45 minutos aproximadamente o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
Retire del horno y deje enfriar para decorar el queque.
Preparación del lustre de mocca:
Creme (bata) bien la mantequilla en la batidora, continúe batiendo mientras agrega el azúcar.
Incorpore la cocoa y el café, mezcle bien. Una vez que la mezcla esté bien uniforme agregue poco a poco la leche hasta formar una consistencia de lustre. Incorpore la vainilla, y mezcle.
Para armar el queque:
Coloque una de las partes del queque sobre un platón giratorio, rellene con una cuarta parte de lustre de mocca, y la mitad de los higos.
Cubra con la otra mitad del queque, y esparza el resto del lustre. Decore encima con la otra mitad de los higos.

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