miércoles, 6 de junio de 2012

Cake pops (giros)

Chef Pablo Solera
Ingredientes:
• 1 Biscochuelo de 8” de Diámetro o bien 24 Cupcakes.
• Dulce de Leche, cantidad necesaria.
• Merengue para decorar, cantidad necesaria.
• Cobertura de Chocolate de Leche, cantidad necesaria.
• Cobertura de Chocolate Blanco, cantidad necesaria.
• Confitura para derretir, cantidad necesaria.
• Azúcar triturada para decorar, cantidad necesaria.
• Maní, Nueces, cantidad necesaria.
• 1 Paquete de Palitos para confites o Pinchos de madera.
Indicaciones
1. Triturar el bizcochuelo o los cupcakes en un bowl, dejarlo borona. Agregar una cucharada grande de dulce de leche o de merengue a la borona y mezclar hasta obtener una masa pegajosa.
2. Con una cuchara formar bolitas con la mezcla de unos 2oz cada una, colocarlas en una bandeja previamente preparada con papel encerado, introducir el palito para confitura en chocolate blanco u oscuro previamente derretido e introducirlo en el centro de cada bolita formada. Llevar al congelador por al menos 1 hora.
3. Derretir el chocolate oscuro o blanco, la confitura, dejar a un lado. Retirar del congelador las bolitas previamente formadas y bañarlas en el chocolate o la confitura deseada.
4. Decorar inmediatamente rodando la bolita sobre el azúcar triturado o las nueces trituradas. Decorar al gusto.
5. Llevar al congelador de nuevo hasta que decida consumir.

Croissants (giros valeska)

Masa Croissants
Ingredientes:

1 taza Leche fría
285g margarina
3 Cdas levadura
4 cdtas. Azúcar
1 Cda. miel
15g (1 Cda) Sal
350g ( 3 ¾ taza) Harina
Preparación:
1) Forme la margarina en un cuadro de 10 pulgadas y refrigere.
2) Disuelva la levadura en la leche. Utilice la mano para ayudarse. Mezcle la sal, azúcar y miel.
3) Reserve un poco de harina y adicione el resto hasta obtener una masa suave y pegajosa.
4) Coloque la masa en una mesa enharinada. Estire en cuadro de 14pulgadas.
5) Coloque el bloque de margarina en forma diagonal y selle la masa.
Estire nuevamente a 30X 20 pulgadas, utilizando suficiente harina para que no se pegue.
6) Dele una vuelta sencilla y deje reposar 30 minutos en refrigeración.
7) Repita hasta obtener 4 vueltas sencillas.
8) Deje reposar la masa en refrigeración mínimo 30 minutos antes de formar.
Crema Pastelera de Vainilla
Ingredientes:

1 ½ tazas de leche
2 tazas Crema dulce
½ taza fécula de maíz
230 gr. (1 taza) azúcar
2 huevos
3 yemas
1 vaina de vainilla
Preparación
1) Coloque la leche y la vainilla en una olla y lleve a ebullición.
2) Con un batidor de globo, mezcle el resto de los ingredientes en un tazón.
3) Incorpore 1/3 de la leche caliente a la mezcla. Devuelva todo a la olla y hierva por 2 o tres minutos.
Empanaditas (giros valeska)
Masa Para Empanadas:
4 ½ tazas de harina
3 barras de mantequilla fría cortada en cubitos
1 ½ taza crema dulce, queso crema, natilla o agua
Preparación:
1) Coloque la harina en la batidora o procesador. Incorpore la mantequilla fría mezclando hasta formar boronas
2) Adicione poco a poco la crema dulce hasta que se una
3) Envuelva en plástico y deje reposar por una hora en refrigeración
4) Estire la masa, corte los círculos, coloque el relleno en el centro.
5) Pase huevo batido por la mitad del círculo para poder sellar la empanada. Marque con un tenedor y hornee a 380°F por 15 minutos

Relleno de Arándanos:
1 ¼ taza arándanos o algun fruto del bosque
4 Cdas. Azúcar
1 Cda. Harina
1 cdta. Limón
Ralladura de limón
Preparación:
Combine todos los ingredientes en un tazón

tres leches giros