jueves, 10 de septiembre de 2009

Ponqué puertorriqueño de cumpleaños

Esta es la receta básica para el delicioso bizcocho que se prepara para los cumpleaños, bodas, aniversarios y otras festividades en Puerto Rico. Tiene una textura suave, esponjosa y mojadita. Pruébelo. Se chupará los dedos.

Antes de empezar
  • Lea bien toda la receta
  • Tenga a mano todos los utensilios.
  • Tenga a mano todos los ingredientes.
  • Deje sobre el área de trabajo sólo los ingredientes y utensilios que usará.
Necesitará
  • Un molde de 8 pulgadas de diámetro x 3 pulgadas de alto (o su equivalente)
  • manteca vegetal
  • batidora eléctrica
  • taza de medir líquidos
  • taza de medir sólidos
  • medidas de cucharada y cucharadita
  • tabla de conversión si utiliza el sistema métrico
  • papel para cubrir el molde (opcional)
  • cernidor
Lo primero
  • Engrase el molde con la manteca vegetal todo alrededor y en el fondo. Puede usar mantequilla o margarina.
  • Mida el fondo del molde sobre el papel de cubrir el molde y marque con un lápiz. Corte el papel una pulgada por encima de la linea marcada. Haga cortes transversales a intervalos de 1 pulgada todo alrededor para que acomode bien en el fondo del molde. Coloque sobre el fondo y acomode. Deje aparte hasta que lo necesite.
  • Mida todos los ingredientes y mantenga a mano. Este es un buen momento para despejar el aréa de trabajo.
Ingredientes
  • 1 libra de mantequilla o margarina
  • 2 1/4 tazas de azúcar
  • 8 huevos
  • 3 tazas de harina de bizcocho (si usa harina preparada para bizcocho omita la sal y el polvo de hornear)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • 3 cucharadas de brandy o ron
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • ralladura de un limón verde
Preparativos
  • Saque la mantequilla y los huevos del refrigerador con anticipación para que estén a temperatura ambiente cuando los use.
  • Mida el brandy y la vainilla y únalos en un vasito.
  • Rallé el limón. Añada al ron y la vainilla. Mantenga tapado para que no pierda esencia.
  • Cierna la harina .
  • Separe las yemas y las claras.
Método
  • Encienda el horno a 350°F.
  • En un tazón grande bata con batidor eléctrico la mantequilla hasta suavizarla.

  • Añada el azúcar poco a poco. Bata hasta que la mezcla esté muy suave y blanquee. Esto tomará unos cinco a siete minutos a alta velocidad.

  • Añada las yemas de huevo una a una, batiendo cada una hasta que se integre bien a la mezcla.

  • Añada la harina a la mezcla de mantequilla y azúcar un poco a la vez.
  • Bata a mano con movimientos envolventes hasta que se integre bien.
  • Añada los sabores (ron, etc) y envuelva.
  • Continúe añadiendo alternadamente la harina y los sabores hasta terminar con la harina. Asegúrese que empieza y termina con la harina.
  • Bata las claras hasta que se sostengan solas.
  • Añada una cucharada a la mezcla para soltarla.
  • Siga añadiendo poco a poco con movimientos envolventes hasta añadirla toda. Asegúrese que queda bien envuelta pero no bata de más.
  • Coloque en el molde.
  • Dele un golpecito suave contra la superficie de trabajo para acomodar la mezcla para permitir que el aire suba.
  • Con un cuchillo haga un "corte" en forma de cruz en el mismo centro de la mezcla para permitir la salida del aire cuando se hornee.
  • Coloque en el horno durante una hora a 350°F.
  • El bizcocho estará listo cuando un palillito introducido en su interior salga limpio. -También si regresa a su sitio luego que se le presiona suavemente en el centro.
  • Enfríe.
Sirop simple

Este sirop que le dará la humedad
deliciosa.

Necesita
  • una cacerola pesada
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de agua.
  • una rajita de la cáscara de un limón verde
  • 1/2 cucharadita de ron
Método
  • Colocar el agua y el azúcar en la cacerola.
  • Poner a hervir hasta punto de bola suave (sirop suave, que no espese mucho).
  • Deje enfriar un poco.
  • Bañe el bizcocho con este sirop, poco a poco.
  • Déjelo en reposo para permitir que el sirop baje y lo bañe todo por dentro.
tarta.Una fotillo del corte.
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Cortamos un bizcocho en dos capas.Y calamos la primera capa.
El sirup se hace:
Hirviendo en un cacillo unos 300 ml. de agua
2 o´3 cucharadas soperas de azúcar
un chorreón de ron
y un palito de canela, dejar hervir para que tome de sabor.

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Le echamos por encima mermelada de fresa.

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Ponemos la segunda capa, calamos y echamos la crema pastelera. :)

Para la crema pastelera:
Preparamos un sobre de flan Royal, pero en vez de hacerlo para flan, lo hacemos para crema, necesitamos la mitad de leche que para el flan.
Calentamos la leche, dejamos un poquito para desleír el sobre de flan.
En la leche echamos el azúcar, un huevo batido y un chorreón de azúcar quemada líquida ( yo utilizo la Royal) removemos y cuando está a punto de hervir, volcamos el resto de leche con el flan disuelto.
Esperamos que la crema se enfríe, antes de rellenar la tarta.
ImagenImagen
Ponemos la última capa y calamos por encima.

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Cubrimos de chocolate.
Para la crema de chocolate: Derretimos al baño María chocolate fondant, junto con una cucharadita de mantequilla y 3 ó 4 cucharadas de nata.

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Echamos crocante de avellanas por los lados

Adornamos con nata chocolateada, utilizando una manga pastelera.

ImagenY colorín colorado este cuento se ha acabado.

Buffalo Wings y a volar

food_buffalo.jpg

Hoy les presentaremos unas picantes (más conocidas como ) de recetas.com
Ingredientes:

1 kg. de limpias
1 barra de mantequilla sin sal
2 dientes de ajo picados
2 cdas. de pasta de tomate
2 cdas. de vinagre blanco
2 cdtas. de consomé de pollo en polvo
1/2 taza de vino blanco
1/2 taza de salsa tabasco (La cantidad puede variar de acuerdo al gusto)
Preparación:

Derretir la mantequilla en un sartén. Agregar el ajo y revolver hasta que cambie de color. Agregar el resto de los ingredientes (menos las ) y revolver durante 5 minutos con fuego medio.

Adobar las alitas con sal y pimienta a gusto. Freírlas en aceite u hornear en el horno. Bañar las con la salsa una vez que estén fritas o asadas.
Comentarios:

Se puede acompañar con una salsa de 1/2 parte de mayonesa, 1/4 parte de Ketchup y una 1/4 parte de queso azul.

Alitas de pollo con salsa bufalo

alitas.JPG

Todos hemos escuchado alguna vez hablar de las famosas Bufalo Wings. Unas cubiertas de una picante, que son realmente deliciosas y fáciles de preparar. Son perfectas para una cena con amigos cuando hay partido.


Ingredientes:

6 alas
1 cebolla mediana picada
¼ de taza de de tomate
2 cucharadas de mantequilla o margarina
2 cucharadas de negra
2 cucharadas de azúcar morena
2 cucharadas de jugo de naranja
½ cucharadita de picante

Preparación:

1- Retira con el cuchillo la parte pequeña de cada alita.
2- Mezcla en una taza la cebolla, la de tomate, la mantequilla o margarina, la negra, el azúcar morena, el jugo de naranja y la picante.
3- Cocina en alto por 4 minutos revolviendo una vez.
4- Arregla el pollo en un molde redondo en una sola línea, vierte la mitad de la sobre el pollo. Cocina en alto por 6 minutos.
5- Voltea las alas y cubre con el resto de la . Cocina en alto por 6 minutos o hasta que el pollo esté blando y los jugos estén claros.

Sirve caliente con la .

Quilting
Quilting diseños de las caras de las tortas han sido muy populares durante varios años.
Un diseño acolchar puede ser adecuado para un número de ocasiones (Ref. compromiso, boda, despedida de soltera, etc) con sólo cambiar la decoración en las juntas. La vieja técnica de la consecución de este aspecto era muy engorroso y mano de obra, ya que implicó el uso de una regla y un vestido de los responsables de la rueda.
Geraldine Randlesome ha hecho de la técnica es tan fácil como 1, 2, 3.

Método:
1) En su nueva pasta de azúcar (laminados Fondant) cubierto pastel o ficticio espuma de poliestireno,

lugar un raspador en la parte superior de la torta, esto ayudará a detener el sangrado de los dedos la superficie superior.

2) Tomar el marcador acolchar deseada y coloque el marcador en el punto de partida deseado en la torta. Asegúrese de que el punto de fondo o la curva es tocar en el Consejo de la torta.

Empuje suavemente el marcador con una presión uniforme, puede que desee un poco de rock el marcador de lado a lado para obtener la impresión completa, dependiendo del tamaño de la torta. (Ver Figura 1)

3) Si el borde superior de la tarta no tiene un patrón terminado al realizar los pasos descritos en (2), marcador de rodar sobre el borde superior de la torta para terminar con el patrón. (Ver figura 2)
Línea el marcador de nuevo con la base de la marca en la Junta de torta y la parte se une a continuación, pulse en la pasta de azúcar otra vez.
Continúe alrededor de la torta de la misma manera hasta que complete.

5) Una vez que el pastel ha sido acolchada puede añadir adornos a las juntas.
Tubo de una pequeña cantidad de formación de hielo real o de chocolate derretido sobre las piezas de acabado deseado y luego se adhieren a las juntas.