miércoles, 23 de septiembre de 2009


Enviado el 21/09/2009 12:40:00 Para Cocinando entre Olivos (Ver su página

Me encantan las tartas de manzanas y esta es una de las más ricas que he probado, no sé de donde viene el nombre...yo se la he copiado a María Dolores porque había visto la receta pero con las medidas en tazas y me resulta más comodo medir en gramos como la tiene ella.

Ingredientes
75 gr de harina
85 gr de azúcar
1 pellizco de sal
1 cucharadita de vainilla en polvo
1 cucharada de levadura química
2 cucharadas de aceite de oliva
85 gr de leche
2 huevos grandes
6 manzanas
Para el glaseado:
85 gr de azúcar
55 gr de mantequilla fundida
1 huevo
Elaboración
En un bol ponemos todos los ingredientes de la mezcla ...
...y batimos (Gema, sin thermomix ni nada ;))
hasta que salgan burbujitas. Reservamos.
Pelamos, descorazonamos y laminamos las manzanas (tenía de las verdes, ácidas y son las que use)
Metemos todas las manzanas en la mezcla anterior y embadurnamos bien.
Ponemos todo en un molde y metemos en el horno, precalentado a 200º, unos 30 minutos a 180º, calor circular.
Mientras, preparamos el glaseado.
En un cuenco ponemos la mantequilla fundida, el azúcar y el huevo. Mezclamos.
Cuando la tarta ya está dorada y hemos comprobado con un palillo que está hecha...
ponemos el glaseado por toda la superficie y volvemos a meter unos 10 minutos más en el horno.

Así queda...

Sacamos del molde y lista. Dicen que al día siguiente aún está mejor, no puedo decirlo porque no sobro nada.

Aqui una foto del corte para que veáis como queda por dentro, es todo manzana.

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