sábado, 17 de julio de 2010

Selva Negra
Chef Walleska Cianfanelli
Para la esponja
Ingredientes

6 Huevos
170 g(3/4 taza) azúcar
85g(1/2 taza) harina
60 g (1/4 taza) fécula de maíz
30g (1/4 taza) cacao en polvo
1 cdta. Polvo de hornear
60 g mantequilla derretida
Preparación

1) Engrase y enmantequille 2 moldes de 10 pulgadas.
2) Coloque los huevos, sal y azúcar en un tazón.
3) Caliente a baño - María hasta 110°F (43°C), agitando constantemente con un batidor. Retire del calor y bata en batidora con el globo a velocidad alta hasta que se enfrié y este ligero y espumoso. Asegúrese de que haya alcanzado su volumen máximo.
4) Cierna la harina, la fécula de maíz, cacao y polvo de hornear. Incorpore en forma envolvente utilizando la mano.
5) Adicione la mantequilla en forma envolvente.
Hornee a 375°F por 15 a 20 minutos

Relleno de cerezas
Ingredientes
750 gr. de cerezas marachino con su jugo
3 Cdas, fécula de maíz
Ralladura ½ limón
Jugo ½ limón
Preparación
1) Escurrir bien las cerezas. Colocar el jugo en una cacerola a fuego lento.
2) Adicionar la fécula y revolver constantemente
3) Cortar las cerezas por la mitad y reservar.
4) Una vez que hierve, agregar la ralladura, el jugo y las cerezas.
5) Cocinar por 1 o 2 minutos.
6) Deje enfriar completamente.

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