martes, 20 de julio de 2010

Queque de sandía
INGREDIENTES:
1 caja de mezcla para queques de vainilla Pillsbury
85gr de gelatina con sabor a tutti fruti
¼ cdta de sal
2 cdas de harina
115gr de lacto crema derretida
4 huevos
1 ½ taza de sandia en trocitos medianos
Unas gotas de esencia o licor de sandia o de fresa
 
PREPARACIÓN:
 
Batir en velocidad alta los seis primeros ingredientes, hasta mezclar bien todo.
Agregar poco a poco los restantes ingredientes para que se incorporen a la pasta en velocidad media.
Engrasar dos moldes de 20cm de diámetro, ponerles papel encerado y volver a engrasar y por último enharino.
Hornear en 200ºC por cuarenta minutos aproximadamente y luego poner a dorar un poco arriba.
Desmoldar y poner a enfriar, se puede servir preferiblemente con una confitura de sandia o un almíbar de sandía.
Nota: Se puede agregar al batido chispas de chocolate para semejar las semillas.
Se puede cubrir con lustre como se ve en la ilustración.
NOTA: Receta donada por la estudiante de la Asociación de Chef Yahaira González Alpízar.

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