martes, 7 de septiembre de 2010

BROWNIE
hace 24 años que nació mi hijo PARIS?. parece que fue ayer, quién lo diría, qué mayor estoy ya...
Paris no ha parado de decirme, hazme brownies, hazme brownies, a ver cuando me haces brownies?.
Para celebrar su cumpleaños le he hecho de sorpresa

INGREDIENTES Para el brownie: 
275 gr. de chocolate,
165 gr. de harina,
5 huevos,
200 gr. de nueces,
1 sobre de levadura,
275 gr. de mantequilla,
325 gr. de azúcar,
1 cucharada de vainilla.
Mantequilla y harina para el molde.
Para la cobertura: 
 100 ml de nata líquida y 100 gr. de chocolate.
Para la decoración: chocolate blanco, colorante amarillo y rojo.
Para los números: chocolate de cobertura y confites de colores.

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a unos 170º. A un molde cuadrado o rectangular untar de mantequilla y enharinar.
Para elaborar la cobertura se pone la nata con el chocolate troceado en el microondas hasta q se funda bien, la nata no debe hervir. Se deja enfriar hasta que adquiera una consistencia espesa.

Para elaborar el brownie, se derretir el chocolate con la mantequilla en el microondas.
Los huevos se montan con el azúcar y la vainilla.
Al chocolate con la mantequilla se agrega la harina tamizada con la levadura y las nueces picadas. Esto con mucho cuidado se pone con los huevos montados mezclándose despacio y se vierte en el molde. Se mete al horno unos 35 ó 40 minutos.


Cuando esté tibio, casi frío, se desmolda.Se corta

No hay comentarios:

Publicar un comentario