miércoles, 29 de julio de 2009

Torta de peras

Ingredientes

1 bizcochuelo de vainilla

1 postre de vainilla

1 lata de peras en almíbar o peras frescas en compota

3 claras de huevo

2 tazas de azúcar

3 cdas de mermelada de duraznos

3 cdas de azúcar

3 cdas de agua

Leche

Preparar el bizcochuelo, dejar enfriar. Aparte, preparar el postre de vainilla con 500 cc de leche. Cortar el bizcochuelo en 3 capas. Colocar en un plato la primer capa, humedecer la miga con parte del almíbar de peras. Cubrir con la mitad del postre de vainilla y distribuir por encima la mitad de las peras cortadas en trocitos. Colocar encima la otra capa y repetir el relleno. Se termina con la última capa de bizcochuelo. Colocar en la heladera por lo menos 1 hora. Preparar un merengue de la siguiente manera: colocar las 3 claras en un bol a baño maría, junto con el azúcar y batir 7-8 minutos a máxima velocidad hasta que quede espumoso. Colocar el merengue en una manga, cubrir la torta y decorar con peras cortadas en gajitos si lo desea. Refrigerar antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario