miércoles, 29 de julio de 2009

Tiramisú

tiramisu.JPG

Ingredientes:

  • 8 huevos

  • 4 cdas. de azúcar

  • 4 cdas. de harina colmadas

  • 1 taza de azúcar

  • 300 gramos de queso Mascarpone o Philadelphia

  • 1 cdita. de vainilla

  • café líquido

  • chocolate amargo o cacao

  • 4 cucharadas de azúcar

Preparación:

Preparar un bizcochuelo con 4 claras batidas a nieve.

Agregar el azúcar y seguir batiendo.

Agregar las 4 yemas batidas y la harina.

Mezclar con movimiento envolvente y colocar en asadera rectangular enmantecada (para hacerlo como plancha).

Llevar a horno moderado durante 25 minutos.

Una vez pronto, desmoldar, dejarlo enfriar y cortarlo a medio

Para la crema:

Batir las 4 yemas con el azúcar hasta que queden espesas y cremosas.

Agregar el queso y la vainilla mezclando con la preparación anterior.

Incorporar las 4 claras batidas a nieve con 4 cucharadas de azúcar, mezclar con movimiento suave.

Para armar el tiramisú:

Colocar una capa de bizcochuelo y mojarla con café líquido, luego colocar parte de la crema de queso.

Tapar con otra capa de bizcochuelo y cubrir con el resto de la crema.

Llevar al refrigerador para enfriar bien.

En el momento de servir, espolvorearlo con cacao en polvo o chocolate amargo rallado.

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