Tiramisú
Ingredientes:
-
8 huevos
-
4 cdas. de azúcar
-
4 cdas. de harina colmadas
-
1 taza de azúcar
-
300 gramos de queso Mascarpone o Philadelphia
-
1 cdita. de vainilla
-
café líquido
-
chocolate amargo o cacao
-
4 cucharadas de azúcar
Preparación:
Preparar un bizcochuelo con 4 claras batidas a nieve.
Agregar el azúcar y seguir batiendo.
Agregar las 4 yemas batidas y la harina.
Mezclar con movimiento envolvente y colocar en asadera rectangular enmantecada (para hacerlo como plancha).
Llevar a horno moderado durante 25 minutos.
Una vez pronto, desmoldar, dejarlo enfriar y cortarlo a medio
Para la crema:
Batir las 4 yemas con el azúcar hasta que queden espesas y cremosas.
Agregar el queso y la vainilla mezclando con la preparación anterior.
Incorporar las 4 claras batidas a nieve con 4 cucharadas de azúcar, mezclar con movimiento suave.
Para armar el tiramisú:
Colocar una capa de bizcochuelo y mojarla con café líquido, luego colocar parte de la crema de queso.
Tapar con otra capa de bizcochuelo y cubrir con el resto de la crema.
Llevar al refrigerador para enfriar bien.
En el momento de servir, espolvorearlo con cacao en polvo o chocolate amargo rallado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario