martes, 16 de marzo de 2010

Queque de piña
Chef: Kathy´s Kitchen

Queque de piña

Ingredientes:
Para la masa:

  • • 1 barra de margarina
  • • 1 barra de mantequilla
  • • 1 taza de azúcar
  • • 5 huevos
  • • 2 tazas de harina
  • • 2 cditas. polvo de hornear
  • • ½ a de jugo de naranja
  • • ralladura de una naranja

Para el molde:

  • • ½ taza de azúcar moreno
  • • ½ barra de mantequilla derretida
  • • 2 tajadas de piña cortadas en cuadritos finos
  • • ciruelas o cerezas
  • • aceite en spray PAM

Para la decoración:

  • Pasta australiana y flores ya preparadas marca Kathy´s Kitchen. Teléfono 2240-4593. De las boleterías del Estadio Saprissa, Tibás, 300 metros oeste y 200 metros al norte.
Preparación:
La masa:

1. Bata la mantequilla y la margarina junto con el azúcar hasta que esté bien cremoso, luego agregue los huevos de uno en uno.
2. Cierne la harina con el polvo de hornear.
3. Vaya agregando a la mezcla de los huevos y de la mantequilla la harina cernida, el jugo de naranja y la ralladura. Mezcle bien.
El molde:
1. Engrase un molde en forma de corazón o el de su preferencia con el aceite spray y coloque en el fondo la ½ barra de mantequilla derretida, esparza el azúcar moreno y por último, las frutas.
2. Incorpore en ese molde la mezcla de la masa.
3. Hornee a una temperatura de 350°F (175°C), por 45 minutos, aproximadamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario