lunes, 1 de febrero de 2010

Trifle de Crema de Naranja y Frutas

Para la Crema de Naranja

Ingredientes
4 yemas
1/3 taza Azúcar
2 Cdas. Fécula
2 tazas Crema Dulce
Cáscara completa de una naranja
1 cdta. Vainilla

Preparación
1. Coloque las yemas, azúcar y fécula en un tazón. Mezcle bien con un batidor de globo.
2. Coloque la crema dulce, cáscara de naranja y vainilla en una olla. Lleve a ebullición. Retire la cáscara.
3. Vierta la crema caliente gradualmente a la mezcla de las yemas. Bata vigorosamente para temperar los huevos. Devuelva toda la mezcla a la olla y hierva por 2 o 3 minutos.
4. Cubra la superficie con plástico y refrigere por 2 horas o toda la noche.

Para El Queque

Ingredientes
1 ½ taza harina
3 cdtas. Polvo de hornear
185g mantequilla a temperatura ambiente
1 taza de azúcar
2 cdta. Vainilla
2 huevos
½ taza de natilla a temperatura a temperatura ambiente

Preparación
1. Precaliente el horno a 350°F. Engrase y enharine un molde de pan de 8 ½ X 4 ½ pulgadas.
2. En l batidora, Creme la mantequilla con el azúcar y la vainilla hasta que este esponjoso.
3. Adicione los huevos uno por uno.
4. Aparte, cierna la harina junto al polvo de hornear.
5. Adicione la mitad de la mezcla a la batidora y bata apenas hasta que se incorpore.
6. Adicione la natilla y el resto de la harina. Mezcle hasta incorporar.
7. Hornee por 70 minutos o hasta que al insertar un cuchillo este salga limpio.

Para las Frutas

Ingredientes
6 tazas de fresas, moras y arándanos mixtos
3 Cdas. Ron
1 cdta. Ralladura de limón
2 Cdas. Azúcar

Preparación
1. Coloque las frutas en un tazón. Adicione el azúcar, ron y ralladura. Mezcle.

Para Armar el Trifle

1. Corte el queque en tajadas de ½ pulgada y cada tajada en 8 piezas. Coloque la mitad en el fondo del molde.
2. Adicione la mitad de las frutas y el jugo sobre el queque.
3. Coloque la mitad de la crema de naranja.
4. Repita el procedimiento.
5. Cubra con plástico y refrigere mínimo 4 horas o un día máximo.
6. Coloque Crema batida y espolvoree 1/3 taza almendra tajadeada tostada.

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