jueves, 26 de noviembre de 2009





TRES LECHES NAVIDEÑO










24/11/2009



Ingredientes

Pasta

6 huevos separados
¼ cucharadita de sal
½ taza de azúcar
1 taza de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de canela en polvo

Precalentamos el horno a 350º F.
Batimos las claras a punto de nieve junto con la sal; les agregamos ¼ taza de azúcar por cucharadas, batimos hasta que estén a punto de nieve, apartamos el tazón de la batidora. En otro tazón, batimos las yemas con el otro ¼ taza de azúcar. Luego, en forma manual con una espátula de goma, le incorporamos a las yemas batidas, la harina, el polvo de hornear y la canela cernidos, mezclando en forma envolvente y, por último, le incorporamos las claras batidas.
Vertemos la mezcla en un pirex grande, engrasado. Horneamos a 350° F por 20 minutos o hasta que se vea ligeramente dorado.
Sacamos la pasta del horno, la refrescamos por 10 minutos y punzamos toda la superficie con un tenedor y aún tibia la bañamos con la siguiente crema.

Crema de leches

2 latas de leche condensada
1 ½ taza de crema dulce
1 lata de leche evaporada (1¾ taza)
6- 8 cucharadas de Amaretto

Licuamos todos los ingredientes.
Bañamos, poco a poco, la pasta para que la vaya absorbiendo; luego, con una espátula, levantamos, ligeramente, los lados de la pasta y bañamos con más crema.
Cubrimos con plástico autoadherible y llevamos a refrigeración.
En el momento se servir o unas horas antes cubrimos con lo siguiente.

Cobertura de cerezas

2 cucharaditas de fécula de maíz
1/2 taza del almíbar de las cerezas
24 cerezas marrasquinas partidas por la mitad

En una ollita, disolvemos la fécula de maíz en el almíbar de las cerezas, lo llevamos al calor, le agregamos las cerezas y lo dejamos hervir, hasta que espese. Lo apartamos del calor y lo refrescamos.
Lo distribuimos encima del tres leches.
Lo decoramos con whip cream batido y lo rociamos con coco deshidratado.

Sugerencia: el secretito de este Tres Leches es servirlo bien frío.

Rinde 12 porciones.

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