Rica torta de ciruelas
Tanto para el desayuno, la merienda, o incluso como postre, la torta de ciruelas que te enseñamos a preparar en el día de hoy es perfecta, y claro, deliciosa. Pero lo mejor de todo es que es muy simple por lo que no hay excusas, incluso para los principiantes, para no hacerla.
Ingredientes:
250 gr de manteca
250 gr de azúcar rubia
3 huevos
1 cda de canela
450 gr de harina
2 cdas de polvo para hornear
250 cc de oporto
200 gr de ciruelas pasas
100 gr de nueces
Para la cobertura:
Nueces acarameladas
Ciruelas pasas hidratadas
Preparación:
En un bol coloca la manteca a temperatura ambiente y el azúcar rubia. Bate los ingredientes hasta que la mezcla quede pálida. Agrega los huevos de a uno, mezclando bien. Perfuma la mezcla con canela. Tamiza la harina con el polvo para hornear. Incorpórala con movimientos envolventes y suaves, echando de a poco el oporto. En la última incorporación de la harina, agrega las ciruelas y las nueces enteras.
Vuelca el preparado dentro de un molde de torta enmantecado y enharinado. Cocina durante 45 minutos con el horno a 180ºC. Retira y deja enfriar.Una vez fría la torta, decórala con las nueces acarameladas y las ciruelas pasas hidratadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario